アホとどう付き合っていますか?あえてアホは定義しません。
並び替え:
自分がアホなので、対等につきあいます。 みんなも普通にレベルを合わせてくれてます(笑)
アホだとわかったら、それなりのアホと同レベルで最小限の事務的かつ限定的な付き合いにとどめます。
適当です
表面上ですが、深くは付き合わずに、必要な事だけお話ししてるって感じです
聞き流す受け流すのが基本です。 面白いアホは好きですよ。
私は3つの付き合い方 ・あわせる。 ・無視する。 ・怒る ケースバイケースです。
私にも、どうしても仕事上係わらなければならない人が居ます。「その人はそういう人なんだ」と、ある意味認めて接しています。怒ったって通じないし、納得してしまえば心も楽です。仕方がないので、仕事では彼の行動を先読みして、ミスをなるべく防いでいます。注目していないと何をやらかすか心配を通り越して危険ですが、先読みがピッタリ正解の時は、「ヤッター!」と、変な充実感がありますよ!「何故・・・?」と思ったらイライラして疲れます。「そういう人なんだ!」と、理解する事では?
ほんとに軽蔑しそうなアホとはつきあいません。 平気で車に子供を置き去りにして、遊びに行くアホなど。 痴漢や盗難をするアホ、物を売りつけるアホ。 おもしろおかしいアホな人はお友達です。
足手まといなこともありますけど、アホが居るから自分が目立つってこともありますので、平常心でつきあってます。
なるべく深入りせず、距離を置いて付き合いますね。 こちらが迷惑を被るようなアホには本当に困ります。
適当にあしらって、付き合いません。
大阪には愛すべきアホがいっぱいいます。 もちろん例外もなく私もアホです。 あんたアホやなといいながら会話が弾んでいます。
適当に付き合います。
アホになって一緒にアホアホになります。
私もアホですから、アホ同士、うまくやっています!
自分がアホであるのを自覚するまで たたき続けます。 疲れますけどね。
私もアホですが、ごく普通にお付き合いさせてもらっております。
会話は聞き流してます。 真面目に付き合ってると疲れるので。
忙しいときは無視します。暇なときは苛めます。
さんまのようなアホには勝手にしゃべらせておきます。 マスゾエのようなアホには揚げ足を取ります。 アソウのようなアホはおだてます。 あとどんなアホがいましたっけ。
アホの子はそっとしておいてあげるのがいちばんいいですね。 眺めてると楽しいです。 アホが伝染しそうになったら、走って逃げます。 たぶん防疫の手段はありません。
常にあほな人とは付き合っていません。 時々あほな人とは普通に付き合います。
アホが大好物なので そばによりなるべくかかわるようにします ボケたらかぶせてボケるか 場合によってはつっこみをいれます
関西人ですので、アホとは普通に付き合います。 アホは大好きです。
自分もアホのふりして付き合います。
そのアホに適当に合わせて受け流します。 アホだから適当にあしらわれているのも気付かないので楽です。
私もアホになりきります。
大阪です。 普通に付き合います。 私もアホですが、アホはいっぱいいます。
アホと付き合うには,自分もアホになれる人でなければ難しいですね。 それか天然かどちらかですね
アホと付き合うには自分が賢くないと無理です。覚悟を決めて付き合うか共倒れになるかは貴方しだい・・・
適当に受け答えして、心の中で見下しています。仕事をしているとどうしても自分勝手に振舞う人がいます。仲間が困っていても手伝わないとか・・・その人が困っていたときはしばらく放っておきます。まあその後全体が遅れない程度にフォローしなければならなくなるのですが・・・
局面によってはなぐりあってます。
疲れたり、頭にきたりすることがあるので、つきあわないようにしてます。
わざわざ争いになるようなことは避けますもし死傷しても罪にも問われない、補償も求められません
適当に間合いをとってます。
好きなようにさせておきます。邪魔になるときは脅しておきましょう。そのうち居なくなります。この不景気な世の中ですから、人員整理の一員になります。
適当にほっておきます。 すると自滅するか消えます。
適当にあしらってます。
軽い付き合いに留めます。
当然自分にとって好きなアホと嫌いなアホがいますので、嫌いなアホは適度に距離をおいて「かわし」ます。 好きなアホとは一緒にアホになって楽しんでます。
適当にあしらっておけばいいのではないでしょうか
あほにも限度がありますね。 死んでも直らないようなアホは無視するしかないですね。 教えても聞かない、聞いててもできない、やらせれば逆ばかり。話は通じない。 しまいにはこちらもアホが移ってしまい、変なことをしてしまう。 付き合いたくない。
どう付き合うも何も、周囲にアホしかいませんが?類は友を呼ぶ。
あいつはアホだからと相手にしません。
無視をします 目の前に居る人間なら、目を合わせない、席を立って、トイレに行くフリをして逃げる、関わらないように、声をかけにくいような雰囲気を作ります 理由はうっとうしからです
多分ペコチャンの様に縦に首を振って話を聞いてます。
人付き合いは選びます。どうしても付き合わざるをえないときは、相手は子どもだと思ってつきあってます。子どもに失礼かもしれませんがそう思えば腹も立たないので。我ながら性格が悪いです。私もアホかな……。
自分はパーになって付き合っていますよ
面白いアホ、使えるアホ、タメになるアホ こっちが考えさせられるアホ、特別記念物みたいなアホは 親友になりたいです。 救いようのないアホには近寄りません。 付き合いません。 私のアホの定義は勉強が出来る出来ないではなく ハートを持ったオモロいやつです。
適当に話半分にして聞きます。 一緒に出かけるとかなり疲れるのでそれはしないです。 しっかり向き合って痛い目に合った経験があるので アホとはなるだけ距離を置きそれ以上でもそれ以下でもない付き合いをします。 助言したことを「非難」と勘違いされたので 「どうしよう?」と相談されたら 「大変だね~がんばれ~」とどうでもいい返答します。
アホだと思ったら無理して付き合わないことです。 付き合い方を考える事こと自体無駄なことだと思います。
アホを定義していないところがこの質問はすばらしいです。 世の中いろんなアホがいます。 許せるアホと許せないアホ。 許せないアホに限定すれば、できるだけ係わり合いにならないようにします。 許せるアホは、そのアホを盗もうと思って付き合います。
距離を置きます。 以前に近づきすぎて振り回された苦い経験があります。
「あ、あいつはアホだから、」と、割り切って付き合うようにしています。 所詮、アホはアホなんですから、無理を言っても仕方ないので。 深くは付き合いません。
人に迷惑をかけないアホならつきあいますが、人に迷惑をかけるアホとはつきあいたくないです。 これはアホに限ったことではありませんが。
あまり、近づかないようにしています。 最低限の、コミュニケーションしかとりません。 疲れますから。
自分が賢いと思う事はいい事ですが、他人の一部分だけを見て蔑むというのは感心できませんね。 他人にはこんないいところがあるんだといつも感じて生きていく事が一番の人付き合いのコツではないでしょうか。
アホは使いようによってはとても便利です。 おだてればその気になってよく働きます。 おだててみましょう。
会社にいます。今まで他部署だったので、関わらないようにしてきましたが、業務上、関連するようになってきたら、そうはいかず困っています。何も自分ではせんくせに、口だけは達者。。。。社会性ゼロ。私もここに参考になる意見があればと期待してます。いまのところ、なるべく関わらんようにしてますが、むこうからけしかけてくる際には、年上にも関わらず、注意してます。
一緒にアホになって、思う存分楽しみます。
自分もアホになって、相手をアホだと考えないようにして付き合っています。
もう普通に付き合ってます。関西で阿呆と付き合わなければもう誰とも付き合えません。 阿呆の代表である私が言うんですから間違いありません。
アホは自分が賢いと思っているので、誉めてあげます。 そして、いい気になって他のところでもアホやって恥かくんだろうなあ、と思うようにしています。
話しかけてきたら、適当に話につきあうくらいです。それ以上はしません。
こちらからは近づきませんが、逃げもしません。皆同じ人間ですから。普通に、「おはよう」「こんにちは」などの挨拶はこちらからします。話してきたら要領を得ない時は聞き流しています。
こちらからは接触しません。 あっちから来たときは、「へぇ そうなの ふーん」と 会話を終らせる方向に持って行きます。
アホにも程度があるとおもいますが、でも常識はずれでなければ良いと思います。
アホとは本当は付き合いたくありませんが何故かアホが集まってきます。 アホとは漢字で「阿呆」って書くのですが、私には意味がさっぱりわかりません。 「アホのさかた」いい人に見えてしまいますが・・・・。
余計なことはしませんね。 アホは自分がアホとは思ってませんから、 アホ扱いも出来ないし、当然自分は賢いぐらいに思っているので大変です。 そこがアホなんですよね~。
ごく普通に付き合っている、と言う事になりますね! 普通に「あほ」って言ったり、言われたりって状態ですから。。
近づきません。面倒なので。
軽く受け流して、心の中でアホだからね~~とつぶやきます 本気で相手にはしません、相手にするほど暇じゃないですし
あまり近づきません。 話すことがあっても聞き流してます。
基本的には、諦めています。 言ってもダメな奴にイライラしてストレスをためることほど ばからしいものはありません。 上司だったら、無視 でも私もサラリーマンですから、すべてを無視しているわけではありませんが。 自分に影響がない人は、もちろん無視。 部下は、ある程度指導します。
あえて近づかず、近づいてきたら、 「こいつアホだな」と思っても口には出さず、 「そうだね」と流して離れます。
職場のアホですが、なるべく関わり合いません。業務上は、下手に出て、なるべく業務のことだけ話すようにします。路上のアホは、何するか分からないので、近づきません。
どうしようもないことです けれど 性格が悪くないのなら 付き合いやすいと思います。 欠点かも知れないけど それも踏まえた上で 良いところもみつけて大きな心で付き合ってください
自分がアホなので、あきれて付き合ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る