坊主や丸刈りなどの短髪の方、 頭を洗う時、シャンプーを使用しますか?それともボディソープなどで頭まで洗ってしまいますか?
旦那は坊主頭なのですが、ボディーソープで一気に洗っています。 ついでに顔も・・・ シャンプーや洗顔料を使ったら?って言ったら「もったいないし一気に洗えるから早いねん」と言われました。
並び替え:
坊主の息子は、ボディソープで洗ってるようです。
シャンプーを使用します。
短髪でも、シャンプーはちゃんと使います。。。。。。。
坊主の時、シャンプーだけ使ってました。 20代男
丸刈りですが、一応シャンプーを使います。 以前長髪だった時の習慣だと思います。 今考えると石鹸でもいいような?
ウチの息子はシャンプーを使用していますよ!
坊主ではないけど、12ミリほどの長さにしてますがやっぱりシャンプーを使うことをお勧めします、頭皮と他の部分は違うと思いますよ。石鹸で洗うと白髪が増えると聞いたことがありますよ。
石けんで体と一緒に洗います。
昔、丸坊主だったときは、そのまま石鹸で洗ってましたね。髪の毛が立ってるくらいの間は、石鹸でも問題ないと思います。
スキカルで6mmに刈っている夫は、頭皮がカサカサしているので コラージュフルフルというポンプタイプで3000円くらいするシャンプーを使っています。
主人は一応シャンプー剤を使っていますよ。丸刈りです
年に1回くらいスキンヘッドにします。 その時は石鹸で顔と一緒に洗ってしまいますね。 ある程度伸びてくるとやっぱりシャンプーを使わないとごわついてしまいますね。
オールハゲです。頭髪はありませんので顔の一部です。 よって、洗顔石鹸を使ってます。
シャンプーで洗いますよ。 さすがにボディーソープでは洗わないですよね。
石鹸シャンプーを使っていますので、むしろ体もシャンプーで洗う時があります。
子供が丸刈りです。 でもちょこっとでも髪の毛がある時はシャンプーを使っています。
シャンプー使用です。 でも、たまに面倒なときは、石鹸のときもあります。
スキンヘッドにしたとき、からだ用石鹸で頭を洗ったところ頭皮がヒリヒリして痛かったです。それ以来必ずシャンプーを使います。
ダンナは丸刈りにしてて、石鹸で全身洗ってます。 パシパシしないのかと訊ねたのですが大丈夫なようです。
シャンプーを使用しています。 ボディーソープや石鹸で洗ったら、頭皮が乾燥してフケが出ました。
坊主頭です。一応シャンプーで洗っています。リンスはしていません。
私はスキンヘッドにしているために、シャンプーは少量で済みますし、洗い流すのも簡単ですよ。 只、ちょこっとぶっつけたらスキンヘッドだから怪我が耐えませんけどね。 毎日シャンプーしてもお手入れいらずで楽ちんですよ。
シャンプーで洗います。量は少しでいいし、洗うのは楽です。
部活で坊主頭になったとき、シャンプーで洗ってました。といっても、ほんのちょびっとの良で十分でしたが(汗。
シャンプーやボディソープではなく、顔を洗う石鹸の泡をそのまま上まで持って行ってシャカシャカと洗って終了です。 マルガリータにシャンプーなど必要ないのです。 なので我が家にはシャンプーなどありません。
使い分けるのが面倒なのでボディソープで洗ってます。
昔、坊主の時には何も考えずにシャンプーを使っていましたが、よく考えたら髪を洗うというより地肌を洗うのであって、石鹸でも問題なかったですね~。
シャンプーの方がいいです。石鹸だと髪の毛に違和感を感じる。
面倒くさいので、石鹸で髪まで一緒に洗ってしまいます。
トニックシャンプーで洗ってます。 完全なスキンヘッドなら石鹸でもいいんですが一応1㍉でも髪の毛があるので気持ち的にシャンプーです。
一応シャンプー使ってます。 まあ石鹸でもいいのですが。
ボーディーソープで区別なく全身丸洗いです。 丸刈りですと、殆ど髪の毛が無いのでシャンプーは不要と認識してます。 多少伸びても、いつもの癖でボディーソープ使用です。
父ですが、体をあらう石鹸で洗顔も洗髪もすべてやってます。
シャンプー使います でもあわ立ちが良くありません
一応、シャンプーは使ってますが、面倒な時は体を洗ったついでに一緒に洗ってます。
洗顔のついでに頭も洗います ほぼ五分刈りです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る