クライマックスシリーズのパ・リーグ第1ステージは北海道日本ハムファイターズが制しました。 あとは、セ・リーグ第1・2ステージとパ・リーグ第2ステージですね。 あなたの日本シリーズ進出予想チームを教えてください。 私は、なんとなく昨年同様に中日と日本ハムの対戦になるような気がします。 回答に関する注意事項 1.回答は本日中に締め切ります 2.個人別のコメントは控えさせていただきます
並び替え:
私も中日と日本ハムになると思います。 中日はこういうところでは強さを発揮すると思います。 日本ハムもこのままいくと思います
ハムの勢いはすごいですね! このまま突っ走る可能性ありますね? セ・リーグは、阪神が岡田監督退任を早々に発表したので選手はやる気をなくす→中日に負ける→巨人は中日に弱いので中日が勝つ。 ということで、去年と一緒かもしれませんね。
私は第一予想は 中日×西武です セは巨人阪神が死力を使い果たして今気が抜けているうちに 力をためていた中日が一気に駆け上る気がしています パは日ハムか やはり今回強い西武か悩むところですが 西武が強く感じています ですので第二予想は 中日×日ハム これが少し捨てられない予想もあるんで
セリーグは巨人 パリーグは西武 になると思っています。 セリーグで一番戦力が充実しているのは巨人(阿部のケガは痛いですが・・・)。 中日とのステージを3勝1敗で勝ち抜け。 パリーグでは、6試合全体を見据えて試合を運ぶことであれば西武に一日の長があると思っています。 日ハムとのステージを3勝3敗+アドバンテージで勝ち抜け でしょうか・・・
これで、 パ:日ハム セ:中日 と3位のチーム同士になる可能性が大ですね! CS制度をまた鍋が変えるのかな? 1位のチームはCSには出れないってジンクスが出来そうですね!
その通りかな! ハムと中日
パ・リーグはオリックスだと思っていたのに・・・(泣)。次に勢いがあるのは西武だと思います。 セ・リーグはやはり勢いで言うと巨人だと思います。でも岡田監督にも花を持たせたいです(本当は続投希望です)。
パは西武が強力な打力で打ち勝つと思います。 セはどうなるか全くわかりませんが、巨人がいくのではないですかね。 西部対巨人の戦いになってくると思います。
パリーグは勢いの差で日ハム。セリーグは岡田に花道をの執念で阪神です。
パ・リーグは西武セ・リーグは巨人
セ・巨人 パ・日本ハム な感じがします。勢い的に。
日ハム 中日
パ・リーグは日本ハム セ・リーグは巨人 ダルと元日ハムのガッツ小笠原の対戦が観たい!
巨人と西武と予想します。 ペナントリーグを制した同士で戦って欲しいなって思います。
パはオリックスと予想していたわたしですが、あっけなく終わってしまいました。 改めて予想のし直しです。 パは西武ライオンズ セは読売巨人 両方ともリーグ優勝チームとしました。
巨人と日本ハムと予想します。
巨人と日ハムだと思います。
同じです。 私も日ハムと中日になるような気がします。 初の3位同志の日本シリーズもおもしろいのではないですかね。
巨人VS日ハム そうなるであろうと思います!
巨人と日本ハム、 間違いない! (ちょっと古いギャグですみません)
パ・リーグ……日本ハムセ・リーグ……巨人どちらのリーグでも今現在の調子の良いチームが有利だと思います。昨年パ・リーグを制覇しながら、セ・リーグ制覇をしてない中日に敗れた日ハムと何かスッキリしない日本一を勝ち取った中日の再戦も面白そうです。
私も中日対日ハムになるような気がします。 でもペナントレースの3位同士の日本シリーズなんて盛り上がりませんね。
西武じゃないですかね。なんとなくですけど。
若手の勢いでクライマックスも一位抜けで「巨人」とダルの好投で「日ハム」!
確かに過去のクライマックスシリーズを見ると試合間隔が開きすぎるせいか1位通過チームは苦戦する傾向がありますね。西武はチームが若い分、短期決戦だと老獪な日ハム野球に翻弄されるかも知れませんね。又、現時点での阪神と中日だと中日の方が勢いがあると思います。が、巨人は強すぎます。川上、山本昌だけでは巨人を抑えきれないと思います。よって日本シリーズは日ハムvs巨人となると思います。
私は、意外と、巨人と西武ではないかと思います。 阪神は中日にめっぽう強いが、巨人にはめっぽう弱い。 日ハムは、チーム力が安定していないので、3つ勝つのは難しいのではないかと。 希望では、阪神と日ハムがやると面白いと思います。
なんだか、西武と中日の争いになるような気がします。
あれ!同感です。 おそらくそんな気がします!
日ハムは三位に滑り込んで命拾いをして今回 勝った事で勢いに乗ってきます。 ですので西武を撃破する可能性が高まりましたね。 セリーグも何だかんだで中日が行きそうです。 なので今年のカードも昨年と同じだと思っています。
パ・リーグは勢いに乗った日本ハム、セ・リーグは選手を温存していた中日ではないかと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る