すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 芸能・テレビ・ラジオ » 芸能人・有名人

質問

終了

ナンシー関さん好きだった人います?私はいまだに彼女のコラムが恋しくなります。
一番膝を打ったコラムは何でしたか?
私は工藤静香の長ネギ効果です。(どんなミックスジュースでも長ネギを入れると長ネギ味になるという・・・)

• 質問者:りー
  • 質問日時:2008-10-13 18:10:42
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

いつも心にナンシーを~! 皆さんありがとうございました。

並び替え:

ブロスで見て初めてナンシー関さんを知ってから好きになりました。
懐かしさのあまり回答しました。
あんな人・・出てこないんだろうなぁ
どのコラムも忘れがたく、味を恋しくなります。

• 回答者:お助けマン (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ナンシー関さんのゴム版画「成田みきお」が大好きでした。
「なぁ~、工藤ちゃんよ~。」

• 回答者:Sooda! くん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ナンシーさんは私も大好きでした。モデルの特徴をとらえた消しゴム版画とコラムのセットは文春、週刊朝日と楽しんできました。
秀逸だったのが雑誌にも紹介されたタイタニックの裏番組に金曜ロードショーが借王(シャッキング)をぶつけてきたこと、共有できるものがありました。
でも、亡くなられてから6年になり、ワイドショーやニュースを見ていると、やはりナンシーさんの代わりはナンシーさんしかいないんだと思います。それはどの雑誌でも1年に1回くらいはこう書かれているからです。
「もしナンシーさん生きていたらどう書くんだろう」って。

この回答の満足度

御用ライターじゃないと断言できるのは、今も昔もナンシーさんだけですよね。ちょうちん記事なんて絶対書かなかった。
きっと芸能人には嫌がられていたでしょう。

松田聖子さんや北島三郎さんにかんする論評は納得させられましたねー
今だったら、モー娘、オネエタレントについて書いて欲しいです。
きっとすごい内容になったと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ナンシー関といえば、記憶スケッチですね。
妹が選ばれたことがあって、記憶スケッチの本が贈られてきました。

この回答の満足度

大好きでした。
そして匿名希望さん (質問から25分後) と同じようにナンバーワンは決められないなあ。

よくつついていた川島なお美さんですが
彼女の婚約ネタに関して、ナンシーさんがご存命だったら絶対ネタにしてばっさりやっちゃってたと思ったりしてます。

今は、手元にシールブックが残ってます。
もったいなくて使えません。

~追記~

わお!
関さんフォーエバーさん (質問から29分後)と、まるかぶりです。
ひ~~~

• 回答者:レディホーク (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

シールブックまで持っていらっしゃるとは!かなりファンのようですね。スタンプ会も行かれたのでしょうか。

そうですね、好きでした。
ナンシーさんの文庫本はなぜか図書館に
置いてあったのでよく読みました。

色々な芸能人をバッサリ斬っていくのが
読んでいて気持ちよかったですね。

私は川島なおみさんについてのコラムが好きでした。
有名な私の血はワインで出来ている・・ですね。

もし今ナンシーさんが存命されていたら
どんなコラムを書くのか・・非常に興味があるだけに
残念ですね・・

• 回答者:関さんフォーエバー (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

川島さんはかなりお気に入り(?)みたいで何度も書いてましたよね。「肉は腐りかけが一番うまい」というのに笑ってしまいました。

好きでした。
亡くなったのを知った時はショックでした。

あんなに痛快に悪口を言って聞いてる方も笑ってしまうようなコラムが
書けるのは、秀逸なオカマかナンシー関さん位じゃない?と
未だに思います。

沢山読み過ぎでナンバーワンコラム決められません。
すいません。

• 回答者:匿名希望 (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私も彼女の本は全部読んだと思います。ああいうコラム書いてる人って芸能人とも交友(しがらみ)ができて、そうするとだんだんつまらなくなっていくんですけど、ナンシーさんはあくまで一般人の立場だったのがよかったですよね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る