あなたはZARDって好きですか。
並び替え:
歌はすきです。 最近は聞かなくなりましたが、昔はよく聞いていました
亡くなったのは非常に残念ですが、歌は大好きでした。 CDも購入し、よくカーステレオで聞いてました。
残念でしたが、今も大ファンです。 コンサートも行きました。
特に好きじゃなかったです
オジサンも大好きですよ。 娘には 『ベタじゃん』 とか 『何よ今さら』 と言われますが、メディアへの露出を抑えた初期から気になる存在でした。 何せ、美人でしたしね。
ZARDは好きですが、コンサートとか行ったらなんかすごく違和感を感じてしまいます。みんなが「元気をもらいたい」って感じに見えるのですね。他のアーティストと違うんですよ。 船上ライブは参加しましたが、それ以降はチャンスがなくて・・・ DVDには映ってますよ、わたし。
爽やかな歌声が好きでした。美人薄命ですね。残念です。
いくつか好きな歌はありますがファンではありません。
好きです。 ウォーキングに参加している時、自分に対して 「負けないで」を歌ってます。 頑張れます。
むしろファンです。 いい唄いっぱいありましたからね。 あの突然の訃報が流れたときは一週間ぐらい食事もまともにのどを通りませんでした。
すきですね~ いいうたいっぱいありました!
好きです。 口ずさんでいたりします。
最近は聴いてませんが学生の頃は大好きでよくカラオケで歌ってましたよ
スキです。 学生の頃 よくカラオケに行っていた時は ZARDを歌い 100点を出した覚えがありますw ちょうど歌いやすい 音域なんですよねw
好きですよー! カラオケでも良く歌います!
好きですよ。 気が付けば、口ずさんでいたりします。
嫌いではないですが、特に聴いたりはあまりしませんでした。
好きです☆ 最近は聞く機会が減りましたが、昔はよく聞いていました♪
特に好きではありませんが嫌いでもありません。 興味が無いという感じです。
好きですよ。 昔よくカラオケで歌ってました。 似たような曲が多いですが、歌いやすいし
好きですよ。 「負けないで」は、私の応援歌です。
好きです。 CD買ったりライブに行くほどのファンではありませんが、存在そのものが好きでしたよ。 ルックスも声も清涼感があって、あこがれます。
大好きでよくカラオケで歌いますよ。 負けないでやきっと忘れないとか好きです。
好きです。 負けないでをよく聞いていました。 もっと沢山曲を聴きたかったです。
聞いていた曲もありますが、特別好きだったってことはないですね。
大好きです。 もっと聞きたかったですね
デビューした時から好きです。 良い曲は沢山あるけれど、特に「揺れる想い」が好きです。
昔から好きです。 が、亡くなられてから気づきましたがCDを買ったことは一度もありません。 必要ないぐらい街中でかかりまくってたのかもしれません。
違う系統の曲ばかり聴いていたので、あんまり・・・。 世代は合うのですが、好みではないです、詩が・・・。
亡くなられたのは残念ですが昔から好きです。
「名探偵コナン」の主題歌で流れているのを聞いていました。 好きでした。
好きです。 あの歌声や歌詞が好きです。 「負けないで」は初めて買ったCDなので、 とても記憶に残っています。 もう新曲がきけないのが悲しいですねぇ。
大好きです。 あの澄んだ歌声が大好きです。 思い出の曲もたくさんあります。 もう新曲が聴けないと思うと残念で仕方がありません。
特に好きではありません。
好きか嫌いかと聞かれれば好きですが、昔流行ったグループという印象が強いです
好きです。 爽やかで自然な感じが好感持てます。
声が好きでした。。。
好きです。今でも聞いています。
別に好きではありません。嫌いでもないですが、fanの方には申し訳ないですが、どうしてあそこまで売れたのだろう?と疑問になります。どんなことを表現したくて歌手になったのだろう?と疑問です。 歌唱力も特別上手いわけでもないし。。。
大好きです。 「負けないで」「永遠」「揺れる想い」などすべての曲が好きです。
好きですね。 あの透きとおった声がいいですね。 でも、最近「負けないで」を24○間テレビで流し過ぎで、負けないでの自分の中での価値が下がってしまい残念です。
嫌いです。深さがない。
好きか嫌いかと聞かれたら好きなほうです。 嫌う理由もないし。 声がいいなと思います。
好きです。 CDも1枚ですが、持っています。 最近は聴かなくなりました。 この質問で、また聴いてみたいなと思いました。
好きです。 とくに負けないでが最高です
単純な理由ですが、元気を貰える歌が多いのでスキです ミョーに耳に残りますよね 個性が強い歌じゃないですけど、BGMに流すとなぜかへこんでいたのが、立ち直れます
好きな方です。 ファンとかじゃないけど、嫌ってもいないから「好きな方」という言い方になってしまうけど、曲は好きなのが多いかな。 タイトルをパッと思い出せるのは、「負けないで」だけなんだけどね。 ZARDの存在を知って覚えた曲ですね。カラオケで何度か歌いました。
好きです。下の人も書いてるように「負けないで」は、名作です。あの澄んだ声を聞くと、頑張りたくなります。
「負けないで」は名曲だと思います。 もっといい作品を作り続けてほしかったです。
好きでも嫌いでもないです。 ただ,聴きなれている曲は,歌うことができます。 いい曲が多いですから,亡くなられて残念ではあります。
はい好きです。 初めて買ったCDがZARDのファーストアルバムでした。 おしい人が亡くなったと思います。
好きです。 カラオケでもよく歌っていました。 「心を開いて」や「この愛に泳ぎ疲れても」「こんなにそばに居るのに」「もう少しあと少し」は必ず歌っていました。 切なく心に響く曲が多くて大好きです。
好きですか?と言われれば好きな方ですかね。 嫌いではないです。 でも、同じ好きでもCDを買ったこともないので熱狂的なファンではないですね。 本当にメジャーな曲しか知りません。
はい好きです。24時間テレビで流れる「負けないで」が一番好きです。
好きです。 ただ、自ら進んで曲を聴くという感じではなく、 たまたま耳にした時に懐かしいな心地いいなと感じるというレベルですが…。 ビジュアルとしても品がある綺麗な人だったなあと思います。
好きです。 声も曲も好きです。 美しい人でした、ホントに美人って言える。
好きですよ。何か勇気をもらっています。
素晴らしい曲もありますが、聞き飽きました。 好きでも嫌いでもないです。
ZARD世代ですが、あまり好きじゃないです。 が、気に入ってた歌はあります。 基本的には興味ないです。
全盛期の頃はよく聞いていましたね。 歌も好きでしたが、PVを見ていると、 いつまでも歳を取らずお美しいな~と感心していました。 亡くなられた時に、40歳だったと知って さらに驚きました。
かなり初期から好きです。 もう生で聞けないと思うと、本当に残念です。
はい、好きです。車ではいつも流れています。
ふと街中で耳にすると坂井さんだ、とわかる歌声は独特だと思います。 負けないで、のころがちょうど受験だったので思い出します。
申し訳ないですが、坂井和泉さんが亡くなってから興味を持つようになりました。 24時間テレビで流れてる『泣かないで』って曲は大好きです!
好きです。良い曲が多いですので。 ただ、姉に言わせると、曲が全部似てて、いっしょに聞こえるって言ってました(^^;)
普通です。 曲は何となく好きです。
あのオブラートで包んだような独特な声、好きです!
独特な、いい歌をうたう子だな~と思っていました!肺に転移し亡くなる前は、声をだすのが辛かったと聞きました。惜しい人をなくし、とても残念です・・・・
白鳥麗子でございますの主題歌を聞いた時、いいな~って思いましたね(*^_^*)
たいして好きではありませんが、歌は好きです。
ZARDの曲は好きです。 歌はうまいとはおせじにもいえないのですが、こんなことを書くと皆さんから袋叩きにあいそうです。
「負けないで」を歌っていた頃にその存在を知り、その頃は好きでしたが、それ以後は小室ミュージック、ビジュアル系・・・などが出ましたから、その存在が薄くなってきました。 坂井さんが亡くなられたのはショックでした。 すごく好きってほどではないですが、聞いていて嫌な気分になる音楽じゃないですよね。
好きです。 曲も歌詞も素敵な歌がいっぱいありますし、坂井泉水さんの声も好きでした。 CMやドラマ・アニメの主題歌などでよく使われていたので、曲のイメージでよく覚えています。 24時間テレビのマラソンでは「負けないで」が定番ですが、いつも一緒に歌ってしまいます。
個人的には、すきなアーティストでした。若くして亡くなったのが残念です(T.T)
ZARD世代なので。。。よく聴いてました。せつなくなりますよね^^
女性らしい歌声と言うのでしょうか 柔らかいイメージが印象的でしたね
彼女の柔らかな声が好きでした。
好きです。亡くなられたのが残念でなりません
好きです。聴きやすい曲が多いし、励まされて元気が出る気がします。
大好きです。私の節目節目に彼女の曲がありました。彼女自身はいなくなりましたが、彼女の曲は永遠に私の中に残っていくでしょう。
好きですね、落ち込んだときに聞く「負けないで」なんかは、本当に励まされます。全体的に、CM等で使われてたときなどよく見たり、聞いてたりしていたので。
好きです。 ただ、生きてる時にもっとLIVEなどをしていてくれてほしかったかも。
好きです。 2時間サスペンスの主題歌や、コナンの主題歌など、気づいたらZARDだったというのが多いですね。 声がきれいだし、歌いやすい曲が多いので、いいですね~。
『負けないで』や『揺れる想い』など、たまらなく好きでした。元レースクイーンの坂井泉水さんはルックスもよく歌唱力もあり天は二物とも与えたのか、といった人でしたが療養中の転落事故死、それとも自殺か?と最後もミステリアスな方でした。もうあの歌声が聴けないのかと思うと残念でなりません。
「負けないで」や「揺れる思い」の頃の曲はすごく好きだったんですが、最後の方の歌は名探偵コナンの主題歌しかしらないのですが違いがあまりわかりませんでした。声と顔がとても綺麗な人でしたね。亡くなるには早すぎます。
澄んだ声とすっと入ってくる素直な歌詞が好きです
はい、好きです。 歌詞、メロディーも素晴らしいのですが、彼女自身・・「品」がありますね・・・はっとする美しさ・・・ あの若さで亡くなるなんて・・本当に残念。もったいないです・・・ でも彼女の歌はこれからも皆の心の中に、生き続けていくから・・・どんどん歌ってあげてそれが供養だと思っています。
好きですね。 高校時代に流行ったので聞いてました。
ZARD自体は好きでも嫌いでもないですが ZARDの曲のなかで何曲かは好きな歌はありますね。
好きです。 『負けないで』と『グロリアスマインド』が、特にお気に入りです。
50代後半で、あまりCDを購入しないのですがベストアルバムは購入して聴いていました。 やさしい歌で好きでしたね。
好きです。学生のころ「負けないで」を聞いてました。
好きか嫌いか聞かれたら「好き」です。 直接は見たことありませんが 歌が素敵でしたので。 映像を見る限り美しい人だと思います
坂井泉さんの他のメンバーを知りませんし、 テレビで歌っているのを観たことが一度しか ありません。 レースクイーンをしていたのは知っています。 岡本夏生さんと一緒にしていたようです。 シンガーとしてのZARDは別に好きではありません。 かと言って、嫌いでもないですが。
好きです。 ベストアルバムを持っています。
はい。綺麗な人でしたね。曲は「この愛に泳ぎ疲れても」が一番好きでした。 亡くなり方がたまりませんでしたが・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る