怖い夢をみて目が覚めてしまったとき、 どうやって気分転換しますか?
怖い夢って変にリアルで嫌ですよね~。 ①トイレに行きます。電気を全て付けて行きます。 ②椅子に座ってタバコを吸って、落ち着きます。 ③右側を下にして、足を胸元に近づけたような格好で布団に入ります。 同じ夢はなかなか見れませんので、違う夢を見れるように自分に言い聞かせて寝ます。
並び替え:
アッキーナのポスターを見て、 落ち着いたら寝ます。
未来の幸せな自分を想像しながらまた寝ます。
夜中でもシャワー浴びたり、お水を飲んで、気分を落ち着けます。
寝ている向きを変えて寝直します。
お水を飲んでまた寝ます。 怖い時って汗をかいてるので。
みんなに話してすっきりします。 正夢になると嫌なので
私は怖い夢を小さい頃によく見ましたが、その時から怖い話などが大好きだったので、そのまま何もせずに自然に忘れましたね(^-^)
ゆったりとした音楽をきくのが いいですよ。あとは自分のすきな曲で テンションあげます
友人と会って、楽しいことをし夢のことを忘れます。 一人でいると夢のことが頭から離れないので・・・・・
最初はうゎ~って思うけどもう一回寝て頭をスッキリさせます。
別に何もしません。そのうち忘れます。
怖い夢を見たときは友達とご飯を食べに行って その夢のことを話すとスッキリしますね~ 友達は迷惑かもしれないけどね・・・
「夢でよかった」と思い、大好きな彼のことや、美味しい食べ物を思い浮かべます!
夜中であれば、じっと天井をみながら、何か他のことを考えるようにします。 しばらくは起きていることが多いですね。
まあ、夢で良かったと思いなおしながらとりあえず寝直します。翌朝、まだ覚えていたら正夢にしない為に人に話しまくります。
夢でよかった・・・と思いとりあえず彼氏に怖い夢を見たことを報告。 それからまた寝ます。次は見ませんように・・・とお祈りしながら。
何か嬉しかったことを思い浮かべるようにします!
何か楽しいことや、楽しみにしている事を考えて気を紛らわせます^^
今のは夢だ夢だっと何度も思って 夢は思い出さないようにします。 夜なら、ささっと寝てしまいます。
まだ夜中ならお手洗いにでも行って気分転換します。 暗いと余計に怖くなるので、やたら無駄な電気をつけたりすることもありますが。 明るくなってきた時間だったら、思い切って早起きしてみのもんたさんを見るとなぜか安らぎます。 好きでもないのになぜか… 現実っぽいのかしら。
最近、怖い夢ばかりみるようになって寝るのが怖くなってきた者です。 怖い夢で目が覚めたら電気をつけて飲み物飲んで、もう寝ません。 続きを見ちゃいそうで・・。 そしてゲームを始めます。 おかげで寝不足です。
そのまま又寝ます。
夢か~って思いました。 よかったって気持ちになりました。 何も考えず、寝るようにします
本を読んでるとすぐ寝ちゃいます。
たいてい猫が一緒に寝ているのでなでて落ち着いてから寝ます。
冷たい飲み物を飲んでシャキッと目を覚まします。 早く現実に帰ります。
しばらくテレビを見て怖い夢のことを考えないようにします。そして寝ます。
テレビ点けて通販でも見ながらまた寝ちゃいます。
トイレに行って、水か何かのんで、別のことを考えながらねるようにしてます。
トイレに行ったり、少し起きてからまた 寝るようにしてます。 すぐに寝るとまた同じ夢を見そうな気がするので。
トイレに行った後、また布団に入って寝ますね。
今手元に1兆円あったら・・・ と1兆円の使い道について想像を膨らませています。 あれを買って、これだけ貯金して、貯金したら利息はこれだけ付いて・・・ と妄想していると、知らない間に眠っています。
とりあえずいったん起きて、トイレにでも行きます。ベッドに戻ってくる頃には忘れています。
「夢で良かった~~~」と、 夢だったことに感謝します。 あとは、現実を生きていることをかみ締めて 夢のことはなるべく思い出さないようにします。
起きたあとで夢占いのサイトを見て夢の解釈をします。 すると夢のイメージとは違う意味が出てくるので、 そうだったんだと安心します。
「今のは、うっそー」 といって、ムリムリストーリーを変えて妄想して、それに満足したら音楽をかけて寝ます。
好きな本を読んで、まずは気持ちを落ち着かせます。 とにかく、自分の好きなことをすると、 気分も変わると思います。
夢の事はわざと考えないようにして、再度寝ます。 考えてしまうと、眠れなくなって、仕事の差し支え、一日を無駄にしてしまいますから。 もし起きる寸前に恐い夢を見ていたときは、忙しく朝の支度をしていると、自然に忘れてしまいますし、 気になるようでしたら、明るい曲をかけると気分が変わりますよ。 Sooda! を見るのが一番、効果があるかもしれませんね。
とりあえず、深呼吸を数回。そして電灯を点け、数秒間そのまま(呼吸2~3回ほど)。その後、汗をかいていたら拭きます。少し落ち着いたら、改めて寝転がり、なるべく軽いマンガ本(おバカなラブコメ、ギャグ系など)を読みます。そのうち眠気が来ますので、電灯を消して寝ます。
顔洗って水を飲んで好きな音楽それもアップテンポでない物を聴き心を落ち着かせてまた寝ます。
トイレに行って、用を足して、冷たい牛乳かドリンクを飲んで、深呼吸をして、又布団に潜り込みます
顔を洗ったらけっこう忘れてしまいます。 すぐ現実が待ってるので、あまり引きずることはないです。 夢でよかったという安心感の方が強いですね。
コーヒーを飲みながらブログを見たりして忘れるようにしています。(もちろんポイントサイトも利用してます)
とりあえずネットしますかね。ネットで好きなサイト巡りしてれば気分転換になりますね。ネットのない時代は、テレビつけたりしてましたけど最近は夜中にはテレビつけないです。
部屋で腕立て 腹筋 背筋をやって 自慢のボディを鏡に映し 俺 カッコイイ。 って自己陶酔に浸り 気分を良くして床につきます。
水を一杯のんで、落ち着いてから、また寝ます。
金縛りや怖い夢は月に何度かあります。 目が覚めて覚えているうちに隣で寝ている主人に話すと、とりあえず安心してまた眠ることができます。 夢の話をしたことさえ覚えていないこともあるんですけどね。。。
顔を洗ってキツメノブラックコーヒーをがぶ飲みします
嫌な余韻が残ってますよね。 でも、現実じゃなかったんだからよかったと、 言い聞かせ、再び寝ます。 すっかり目覚めてしまったら、テレビを見ます。
何か別のことを考えてる。今日は何があったかな~とかあの小説の続きでないかな~とか
トイレに行って、静かな音楽をボリューム小でかけて、気分が落ち着いてきたら、電気を消して、寝ます
取りあえず起きて、飲み物でも飲んで、ゆっくりします。 (怖い夢を見た時は、喉が渇く事が多いので。。。)
犬の背中に顔をうずめます。犬の匂いと温かさで夢だったんだ・・・と思えます。
ベランダに出て気分転換します。それで布団にもぐって寝ます。
隣で寝ている人にしがみつきます。 その温かさで癒され、再び寝る事が出来ます。
テレビやPCを開き、意識を他に向けるようにします。 全てすぐに忘れるのは無理なんですけどね。 とりあえず、落ち着いたらもう1度布団にもぐりこみ、楽しいことを一生懸命考えながらもう1度寝ます。 次の日起きたときには忘れてしまってることが多いです。
テレビつけて音量は小さめに。 30分で電源オフになるように設定して見ながら寝ます。
テレビも電気も付けて、 明るい音楽を流しながら、ベッドにもぐりこんでいます。 そのまま、寝ちゃいます。 テレビも電気もタイマーで消えるようにして
トイレに行って、お茶のんで、愛犬を撫でて(いい迷惑かも^^;)、落ち着きます。
もう一回布団に入り、「これは夢だ。夢だ。現実ではない」 と自分にきつく言い聞かせ、シャキっと起きます。 最近やたら怖い夢を見るので、なんとも気分が 優れないです・・。
わたしの場合は、もう1回寝ることが多いです。 違う夢を見ることができれば忘れられます。
電気を付けて寝ています。それでも眠れなかったらPC開けてます
夢の内容をノートに書きます。 すると頭が現実に戻り、バカバカしくなって落ち着きます。 誰か居れば話してしまうのも気分転換になりますね。
とりあえず電気とテレビをつけます。
電気をつけて、テレビもつけて、 そのままおきてる時もあるし、つけたまま寝てしまうこともあります。
取りあえず起きて、飲み物でも飲んで落ち着いてから寝ます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る