すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » PC製品・周辺機器 » 使い方・不具合

質問

終了

フラッシュメモリーは値段も安くなり使いやすいのですが、整理をする時に困ります。
皆様はどのように整理していますか。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-10-15 02:10:00
  • 0

並び替え:

持ち運びでなくしやすいので色別の携帯ストラップなど付けて
紛失防止と用途の区別をしてます。
臨時のデータは赤、
パスワードや証明データは紫色
などなど。
保存データはリムーバブルHDDなど大容量のものに移したり
同期ツールを使ってフォルダ分けしてバックアップしたりしてますね。

• 回答者:知識人 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

フラッシュメモリー専用の引き出し(プラスチックの3段の 小さいやつ)を買って
それに入れてますよ。

• 回答者:Sooda! くん (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

100円ショップなどで売っている、小分けできるケースに入れてます。小容量のCFなどがかさばってしまってジャマなので。

• 回答者:お助けマン (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

メモリー類は、フィッシュング用品店とかに売られている仕切りがたくさん付いた小さな入れ物に入れてます。100円ショップでもよく売ってますよね。
SDカードとかそれのアダプタも一緒に入れてます。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

ストラップホルダーがついているので、違う種類のストラップをつけて、
用途別に整理しています。

とはいっても、本人しか分かりませんがね・・・

普段256MB、1GB、2GB、4GBの4本を持ち歩いています・・・・

この回答の満足度

整理に困るほど持っていませんが、テプラで番号を振っています。

• 回答者:こば (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

100均の文具コーナーで売っている名前用シールを貼って、何を入れたのか書いてます。

• 回答者:Sooda! くん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

色のついたテープを巻いて何を入れるものかを区別しています。

この回答の満足度

そもそもフラッシュメモリーはデータの移動持ち歩きにしか使わないので整理法を考えていません。
HDDに名前をつけて整理しています

• 回答者:MrNH (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

同じデザインのものはなるべく買わないようにして、なおかつ、データの整理をあまり必要としないように、分野別に、なるべく少ない本数にしています。例えば、これはバックアップ用、これは仕事用、など…。そして、デザインや色だけでなく、ストラップをつけて、区別しています。でも最近、共用パソコンがウイルス被害にあいつづけているので、怖くて挿せなくて、殆ど使ってません。みんながきちんと意識していれば問題ないのになあ…って思うんですけれど、個人情報も含まれたデータなので、不便だけれど仕方ないです。

• 回答者:tomo (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度

1つしか持たないことにしています。
データを移し替えたら消去して、無くしたら嫌なので常に
ポーチに入れて持ち歩いています。

• 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

付箋を貼り付けます。  まっ はがれたらアウトです。

• 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

確かに整理には困りますね。

• 回答者:Sooda! くん (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度

黒の油性ペンで、1、2、3などと書いて使ってます。

• 回答者:Sooda! くん (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度

移動時に使うだけなので,整理しません.
強いて言えば消去することくらいです.

この回答の満足度

確かにそうですね。フロッピーやCD、DVDと違って形が違いますからね。
私は色と形で記憶するようにしております。

• 回答者:お助けマン (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る