はい、おはようございます。会員の皆さまは、うどん!とそば!どちらが好き? なかには両方とも好む方もいるのでは、ぜひどっちも好きだ!て書いて下さいね。 僕も、どちらも好きで夏の季節、以外ではよく食べますよ。
どっちも好きです。 冷やすとそばが好きです。温かいのはうどんのほうが好きです。 子供のころからの習慣でなんとなくこんな感じです。 だから、夏はもっぱらそばです。
並び替え:
どちらも好きですが、そばのほうが好きです。
そばです。 香りがいいので、そばがちょっとだけうどんより好きです。
うどんです。さぬきうどんを冷で食べるのが大好きです。
うどんです。 天ぷらうどんがとくに好きです。 おいしいので、 よく汁として作っています。
どちらも好きです。外食で選ぶとしたら気分で選びますね。
蕎麦が大好きです。 うどんは少し好きです。
そばの方が好きです 健康のためにもそばを食べます
わたしは、そばが大好きです とろろそばが一番好きです
そばが好きです。 うどんはほとんど食べません。 暑いときはざるそばで 寒いときは天ぷらそばにして食べます。 (玉ねぎの天ぷらがおいしいです。)
うどんもそばもどちらも好きです。 どちらかと言えばうどんてすか。
おはようございます。 私は、朝昼晩春夏秋冬東西南北を問わず、うどん派です。 尚うどんであるならば、温度は問いません。
温かいならうどん。 冷たいならそば。 どちらも好きですが 温かいそば 冷たいうどん は好みません・・・。
うどんですね。今の時期ではないですが、鍋焼きうどんが、大好きです。
そばが好きです。 体にいいから。
冷たいそばです。 冬でも冷たいそばを食べます。
両方好きです。 2回だけですがうどんは自分で打ったことがあります。
おそばが好きです。冷たいおそばおいしいですね!
そばの方が好きです。 本当に寒い時期だけは温そばを食べますが、それ以外はほとんどもりを食べております。
どちらかといえば、そばが好き。そばの香りがいいんですよね。
わたしは蕎麦派です。うどんはあまり食べません。
そば、うどん以外でも麺類は大好きです。 軽く食べてい時は、おそば・・・ しっかりと食べたい時は、うどん ですね。
どっちも好きです。というか、そうめんもパスタも、麺類は殆ど全部好きです。 うどんもそばも、夏でもざる(冷や)で食べます。 四国のぶっかけではなく、つゆをつけて食べるのが好きです。
うどんです。お蕎麦で美味しいのにあまりあったことがないので・・・。
そばです♪医者に薦められましたので。うどんは日本の主な炭水化物のなかでも一番血糖値の上昇スピードが速いそうで、、、前までうどんが好きでしたが、食べてみると意外にそばが美味しくて、ハマっちゃいました。
どっちも好きです。そばは冷たいのが好きで、うどんは温かいのが好きです。
うどん派です。 地元は手延べうどんのおいしい町です。
どちらも好きですが、どちらかというと、蕎麦です。 しかもざるそばにかぎります。(冬でも) うどんもすきですが、釜揚げか素うどんにかぎります。(夏でも)
私は、「そば」派です。 夏でも、あたたかいそばを食べます。
どちらも大好きです。 今はざるそばが食べたい気分です。
前に答えたけど、そば。
===補足=== どっちもがあるのならそれです。
そばが大好きです。 毎日でも平気ですね!
絶対そば。温かいのはダメですね。 ざる、トロロ、もり蕎麦に限ります。香川県に住んでますが、うどんなんて食べないですね。
讃岐の人間です。 うどんでしょう。(ニックネームのとおりですよ) セルフの店にいつも行ってますので、夏は「そのまま」と注文します。単なるかけうどんですが、 うどんを湯どうしせず、冷たいうどんに温かい汁をかけて食べるのです。 それでも讃岐うどんはおいしいんです。
私は香川県出身なので、やっぱりうどんが好きですね。 朝、昼、晩の1日3食うどんでもOK!
好きで一年じゅう食べるのはうどんです。美味しい蕎麦を一度食べてから蕎麦もかなり好きになってきています。
どっちも好きです。夏は冷たいうどんやそばがおいしいです。
うどんのほうが好きです。そばな年越しそばくらいでほかにはめったに食べません。
そばも食べますがどちらかと言うとうどんのほうが好きです。
香川に住んでます^^うどんがやっぱり大好きです^^コシがあって食欲がない時でも食べやすいので^^
どっちも好きですよ。ざる、月見、きつね、たぬき、天ぷら、カレーetc...と食べるメニューもほぼ同じですし、関西風のうどんつゆでそばを食べるのも美味しい。でも鍋焼きそば、味噌煮込みそばってのは食べたことがないですね。
うどんです♪ 色んな具と煮るとおいしいので。
うどんです。 サラダうどんは最高です!
そばです。 とろろと一緒にたべるとおいしいです。
うどんが好きです。 暑い夏に熱いうどんを食べるのが好き。 香川県が近いのでうどん派です。
うどんが好きです。 ノーマルな釜揚うどんが好きです。
うどんが好きです。 こしのあるうどんがいいですね! この時期はサラダうどんをよく食べます♪
うどんの方が好きです。カレーうどんが大好きです。
蕎麦のほうがいいです。 うどんは嫌いです・・・
「夏は」ざるそばをよく食べるしかし、その他の季節は「うどん」です温かい「うどん」天麩羅ウドン、きつねうどん、はいからウドン、おかめウドン
子供の頃は、うどんの方が好きでしたが、今はどっちも好きです。
うどんがすきです。肉うどんがよい。
どっちも好きです。どちらを取るのも難しいです。私の基準では、温かくするならうどん、冷たくするならそば、といったところです。しかし、家族にそばアレルギーがいるので、うどんの方をよく食べます。
うどんです。 毎日、昼ごはんうどん(冷凍)でも大丈夫ですが、 そばはちとキツイですね(つゆを替えにくいからかな?)
うどんです。 関西在住ですが、もう昔からうどんに親しんでました。 四国のうどん、関西のものとは全く違いますが、でもその美味しさに舌を蒔いた次第です。やはりうどん文化が色濃く残ってるところだからそばよりはうどんです。
私はそばの方が好きです。 ざるそばで食べるのが好きです。
そばが好きです。もりそばで食べるのが一番いいですね。 ざるそばは上にきざみ海苔がかかってしまいます。 もりそばは蕎麦の味そのままを味わう事ができるので・・・・・ だから薬味もいれないです!ってちょっとうるさい蕎麦好きな女です。
そばです。 てんぷらそばが好きです。
うどんのほうが好きですね。 土地柄そうなのかもしれません
どっちも好きです!でも暑い夏は蕎麦の方がよいですね。^^
うどんの方が好きです。 今の季節はやっぱり冷やしうどんですね~。
うどんもそばも大好きです。暑くてもひやしうどんとかざるそばはよく食べてます。 私の体の主成分は小麦粉で出来ているといっていいでしょう。
どっちも好きです。 どちらかといえば、そばです。 ざるそば派です。
そばが好きです。 特にせいろそばが好きです。
どちらも大好きですが、今ならうどんを選びます。 関東から、岡山に越してきて、こちらのおうどんのおいしさに 今、とてもはまっています。 冷たいおうどんの、つるつるした、のどごし。 温かいおうどんの、食べ応え。 季節を問わず、おうどんを楽しんでいます。
温かいものならうどん、冷たいものならそばが好きです。 なかでもおろしそばや天せいろが大好物です。
うどんの方が好きです! とくに讃岐うどんが好きです。 この季節なら「とろろぶっかけ」がいいですね~ とろろそばも好きですけどね。
そばが好きです。 うどんは小麦粉の味しかしませんが、 そばは噛むとそば粉の味が広がって おいしいです。
そばです!! 昔はうどん派だったのですが、年を取るうち蕎麦派になりました。 蕎麦はざるに限ります。
どっちも好きですね。 シンプルなのが 非常にすきです。
どっちも大好きですよ♪ 今日も梅田で立ち食いそばたべました。
どちらかと言えばうどんのほうが好きですが、やはりどちらも好きですね。 天ぷらうどんと天ぷらそばが好きです。
うどんです。 熱いうどんより冷たいうどんの方がすきです。
どちらも好きです!! 麺類で嫌いなものはありません。 うどん、そば食べたくなってきた~。
元々両方好きだったんですが、雪の日のそば道場に行って寒くて今は、うどんのみ好きです。そばも食べますが
どちらかというとうどんが好きです。うどんなら温かいうどんも冷たいうどんも焼きうどんもどれでも好きですけど、そばはざるそばとして食べるのは好きなんですけど、温かいそばが苦手です。
普段は、うどんです。 たまにそばも恋しくなりますが。
どちらかといえば、うどんですね。
両方好きです。 でも最近は讃岐うどんのおいしい店に出会ったので、そこのうどんが好きです。
どっちも好きですね・・・しいて言えばそばですね 一年中食べてます(いつもつけうどん/そば)
うどんが好きです。そばは ざるそばのみ好き
関東にいたときはそばの方が好きだったのですが、関西にお嫁へ来てからはうどんの方が好きになりました。旦那の影響ですかね。。。
これは非常に難しいですね。 私はどっちも好きです。 うどんは、どちらかといえば温かいイメージが強く、すうどん(かけうどん)に始まり、天麩羅など、いろいろなトッピングで個性豊かに変身します。 また鍋やきにしたり、味噌煮込みにしたり、さらにバリエーションが豊富になります。 反対にそばは、冷たいイメージが強く、もりそば(ざるそば)が代表格ですね。 こちらはつゆが温かかったり、冷たかったり様々なバリエーションが楽しめます。 このつゆに、そば湯を入れて楽しめるのも、そばの醍醐味です。
蕎麦です。 ほとんど蕎麦ばかりですが.... カレーだけはカレー饂飩が合います。
うどんが好きです。 子供の頃は、そばは食べても美味しいと思えず、ほとんど食べたことがありませんでした。 数年前、忘年会で食べたお蕎麦屋さんのそばがとても美味しく、それ以来、少しそばが好きになってきました。
ぜったいうどん! 温かいのも冷たいのもうどんです。 そばって、年末と、ダイエットを意識したときしか買わないです。
両方好きですが、どちらか決めるならそばです。 そばはのどごしが最高です。 夏の時期でも温かいほうが好きです。 テンプラ付きなら、なお美味しい。
うどん です。そば は、嫌いなので、『年越しそば』しか食べません。
どっちかと言うとそば!です。
最近はそばです。。。
うどんの方が好きです。 特に「稲庭うどん」が好きです。
私は両方ともあまり好きではありません・・・。 どちらかといえばそばかな・・?
どちらも好きですが、しいて言えばお蕎麦です。 特に外食なら殆どお蕎麦を食べます。
どっちも好き!!!! うまいそば=うまいうどん うまいそば>ふつうのうどん ふつうのうどん>ふつうのそば ふつうのそば>まずいうどん という感じですので、 どちらかというとうどん好きなのでしょうね。
うどんの方が好きです。 関西風や関東風など色んな味付けで食べれるからです。
うどん派です。 麺は太いほうがこしがあって、ちゃんと食べてるって実感を感じられるところが好きです。
「うどん」です。 温かくても冷たくてもうどんですね。 夏の昼食はほとんどぶっかけうどんで過ごします。
こんにちは。 私は断然うどんです。 肉とトロロ芋を入れたら絶品です♪ お蕎麦は苦手です・・・。
うどんが好きです。夏でもきつねうどんを食べます。
しいて言うなら「そば」ですね。 ルチン効果もありますが、細い分つゆが絡みますし、つるつるっと食べられるのがよい。 でも、うどんも好きですよ。
どちらも好きです。 だっておいしいから・・・ それしか言いようがないです^^
うどんが好きです。 冷やし素うどんが大好きですね^^ ちなみに、主人はそばの方が好きなので家ではそばとうどん両方調理してそれぞれ好きな方を食べています。 ちょっと大変ですが仕方ないですね;
うどん です。 食感がいいですね。 蕎麦はちょっと味が単調に感じることが…。
冷たいうどん、 あったかいそばが好きです。
わたしは、断然「うどん」が好きです。 わたしは、自分でもうどんを打っています。月2回くらい趣味で打ちます。
圧倒的にうどんです。 うどんのないそば屋さんにはあまり行きたくないです。
両方好きです。夏場はざるそばやざるうどん、葉野菜やトマトなどをたっぷり入れて中華ドレッシングで食べるサラダ風冷やしうどん、冬場はあげや天カスなど入れて食べたり。あとゆでたうどんに生卵とネギと醤油をかけた汁なしのうどんもおいしいです。麺類はなんでも好きです。
やっぱりうどんですね。 温かいのも冷たいのも合います。 ぶっかけが一番好き♪
両方好きですが、 熱いのは、「うどん」 冷たいのは、「そば」 が好きです。
そばが好きです。 そばで、柚子を練りこんだものを食べた事があるんですが 最高に美味しかったです。
そばの方が好きです。うどんはそれど好きではありません。
うどんが好きです。夏は冷たいうどん、冬は鍋の〆に良く食べます。そばも嫌いじゃないです。お蕎麦屋さんのそばは食べます。
おはようございます☆ 私はうどん派です。少し細めのうどんなら最高ですね!!
私もどちらも好きですが、強いて申し上げれば蕎麦です。 休日の昼下がり、午後4時ごろにサンダルかなにかをつかっけて近所の蕎麦屋に行き、お蕎麦をいただきながら日本酒を飲むのが好きです。
両方好きです。 かき揚げがのったものが好きです。 厚揚げも美味しいです。
うどんかそばかといったら私はうどん派です。 うどんばっか食べてます。
どちらも好きですが、どちらかというとうどんです。
どっちも好きですね。 それぞれに、美味しいです。
うどんです。 素うどんだけでなく、カレーうどん、肉うどん、焼きうどん。といろいろありますし。 でもそばはあんまり好きではないです。
どっちかというと、そばですね。 夏なので冷たいそばがいいです。 とろろとネギと温泉卵ときざみのりを入れて食べます。 ローソンの月見とろろそばがストライクです。美味しい。
断然うどんです!! 温かい讃岐うどんが大好き。。
どちらも好きですが、関西人のせいか どちらかといえばうどんです。
うどんが好きです。 この季節、冷やしうどんがおいしいです。
お蕎麦が好きです 冷やしでも温でも、蕎麦が好き うどんは太くて食べにくいし 小麦粉の塊だし^^;
うどんが好きです。 そばも食べれないことはないけど、好んでは食べないです。
腹の具合でどっちも好きですね。夏場はそばがいいなぁ。
そばが好きです。 あたたかいのも冷たいのも。 うどんはキライです。
うどんが好きです。 とくに冷たいのが好きです。 この時期毎日でもOKです。
こうぞうの孫さん、こんにちは。 私は、うどんが好きです。四季を通じて、温かいおうどんが好きです。 寒い時は特にいいですね。
はい、わたしも うどんとそば、どちらも好きです。 季節によらず一年を通して、うどんも食べますし、そばも食べます。 今の時節には、めんつゆやドレッシングで、冷たいサラダ風でいただくのが好きです。 冥加や紫蘇、生姜を薬味に焼き茄子やてんぷら、海草サラダを添えも美味しいですし、 玉子焼きやとまとに海苔なんかを散らして冷やし中華風でも美味しいです。 近くの健康ランドにそんなメニューがあって、 そこでいただく食事の何度かに一度頼む、定番になっています。
うどんもそばも好きです。 ただし、そばは本当に美味しいお店で食べた場合に限ります。 普段はうどんの方が手軽に食べれるし、家でも美味しく味わえるのでうどんのほうが好きかな。
そばの方が味があって好きです
蕎麦 夏は「ざる蕎麦」一番、今日の昼食も・・・でした
両方好きですが、どちらかと言えば 「うどん」が好きです。 今日のお昼ご飯にも食べました。
そばのほうが好きです。 暖かいのも好きですが、今の時期はざるそばに限りますね。
基本的にうどんが好きです。 でも、ざるは蕎麦の方が好きです。
両方とも好きですがどちらかを選べば そばです。
どちらかと言えばうどんです。 特に讃岐うどんは大好きです。
そばのほうががいいかな。
どちらも好きですね 外で頂く時は、絶対おそばです。 そば会席なんてもう、最高です。 よくいくおそばやさんは、 オープンキッチンになっていて、料理の過程も見れ楽しいので 夏場はおそばです。
うどんが好きです。夏でもあつあつのうどんを食べます。昼の週の半分はうどんになります。
わたしは、どちらも好きです。 強いて言えば、51対49でうどんが好きです。 四季を問わず、年がら年中、いただきます。
「うどん」が好きです。 コロッケうどんが特に好きです。
やっぱりうどんの方がふぉちらかというと好きです。 コシがある分、うどんが好きです。
どちらか一つとなると「そば」ですね。 温めても、冷やしても、そばを好みます。
そばが好きです。 今の時期はざるそばで食べるのが良いですね。
うどんです。 天ざるうどんが大好きです!
どっちも好き というか麺類全般全部好きです
そばの方が好きです。夏は冷やしたぬきですね!うどんも嫌いではありませんが、そのまま食べるより焼きうどんや煮込みうどんが好き。
どちらも好きですが、通常は温かいうどんを食べますね。 そばは、特にざるそばがいいですね。
頼むのは00うどん!といいます。 家ではそば、だから両方です。
そばが好きです。 そばの方が栄養もあると思ってますし・・・
どっちも基本的に温かいうどん冷たいそば
夏場は、冷たいそばが好きです。 ザル蕎麦をよく食べます。 温かく食べるのは、うどんが好きです。 稲庭うどんのように、コシのあるうどんが 好きです。 素麺も好きで、この時期良く食べるのですが これは、うどん?
うどんもそばも大好きです。 けどもしかしたら、私はそばかもしれません。というのもそばのつゆは、かつをだしをちゃんととって、めんつゆ作るけど、うどんは粉末だしで作っているし、年末は年越しそばの冷やしのめんつゆも前日から作ってたべているから。
うどんが好きです。 特に海老天うどんが好きです。
そばが好きです、 信州人ですから つい最近も同じ事答えた記憶有ります。
夏だけ 冷し蕎麦年中 うどん(温・冷)
冷たいのはそばが好きです。 温かいのはうどんが好きです。
うどん派です♪ 釜揚げうどん大好きです^^ そばは、年越しにしか食べません・・・
おはようございます。 私は「うどん」派ですね♪ (蕎麦も好きですが・) つるつる、しこしこと、腰のある麺を食べると とっても幸せになります!
そばが好きです。つめたいのもあったかいのも、インスタントも好きです。食感も味もですが、何より風味がいいです。
うどんが好きです、特に歯ごたえのある 腰の強いうどんが好きです。
とっちも好きですね。 冬は あったかいうどん 夏は つめたいそば がいいですね。
どっちも好きですよ。かけうどんは冬場、ざるそばは夏場と棲み分けができています。かっぷめんでも新製品は必ず試しに食べます。
おはようございます。うどん一筋。さぬきうどん、最高!とろける温泉卵をアツアツの麺にかき混ぜたかま玉、冷水でしっかりしめた、おろしだいこんのせぶっかけうどん。うどんにかぎります。
どちらも好きですが、比較すればそばが好きです。
どちらも好きです。 季節を通して食べられるし、うどんはコシがあって美味しいし蕎麦は蕎麦の香りが好きです。 それに両方とも暖かくても冷たくても食べられますし、のど越しもいいので。
おはようございます。うどんが好きです。 子供の頃母がうどんやにて働いていたので小学生の頃は毎日のように 食べてました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る