目玉焼きにかける調味料は何ですか?ちなみに我が家では、全員塩コショウです。これって少数派なんでしょうか?
私は、しょうゆ&ブラックペッパーです!
並び替え:
うちは塩コショウ+醤油ですね☆ 醤油しかかけない時もあります。
うちの家族は醤油です。
私はケチャップです。 醤油も良いですが、大体はケチャップで食べてます。
以前は塩コショウでしたが、最近は塩コショウ+醤油とマヨネーズです。 ゴマだれをかけることもあります。
醤油です。
その日の気分によって変えています。 醤油、ソース、お塩・・・。 でも最近はケチャップが多いです。
普段は醤油で時々コショウです。
私はめんつゆで、ダンナはブルドッグのとんかつソースです。少数派ではないと思いますが、そう多くもないと思いますよ。ちなみに私は、スクランブルエッグには塩コショウです。
うちの家も塩コショウです。 たまに醤油もありますが、ほとんど塩コショウです。
我が家は醤油です。 塩コショウ。。サンドイッチの時に良さそうですね。 今度サンドイッチ作ったら、やってみたいと思います♪
ソースです。 半熟でもそうでなくても。 きっと少数派ですよね。
私の場合は半熟であれば塩、半熟でなければしょうゆかけてます。 変かな・・・。
子供の頃は、しょう油ばかりだったように記憶しています。多分玉子かけご飯の延長線上の発想ではなかったかなぁと思います。 塩コショウで食べることを覚えたのは、小学6年生の時の家庭科の授業で目玉焼きを作った時でした。 それからなのかそれ以前だったのかも忘れましたがテレビ番組でウスターソースをかけて食べているシーンがあり、真似をした記憶があります。 ということで、今ではその時の気分でしょう油、ウスターソース、塩コショウを味わい分けています。
私はソースです。しかもとんかつソース。実家がそうだったので、高校生くらいまではそれが普通だと思い込んでいました(恥)。 夫は塩コショウです。 周囲ではしょうゆ派がけっこう多い気がします。
塩、コショウはフライパンで焼いてる時に使います。 食卓では、ソースを掛けます。
うちの旦那様も塩・コショウ派ですよ。 私は気分によって、 ・塩、コショウ ・醤油 ・醤油&マヨネーズ ・ソース ・マヨネーズ&ケチャップ(白身にマヨ&黄身にケチャップ♪) など使い分けます。
醤油です。 独身の頃はウスターソースをかけてました。結婚してからは主人の好みに合わせて醤油になりました。やはりそれぞれの家庭で違うんですね。
私はしょうゆです。 たまに塩のみですね。
我が家では絶対にケチャップなのですが、人に話すとすごく意外がられます。 しょうゆかソースだろ、とかいわれます。 でも、私からすると、目玉焼きにしょうゆとかソースは絶対へんだ…って、思ってしまう。 塩コショウも…う~ん、私にとってはそれは目玉焼きじゃない、って…。 半熟の黄身をつぶして、そこにケチャップも少し混ぜて、ベーコンエッグだったらベーコンにその黄身ケチャップをつけながら食べるんです!!!
しょう油をかけてます。 付け合せのものによっては塩コショウだったりします。
たまごだけならしょうゆですね。 野菜炒めに卵を落とすなら塩コショウとかマヨネーズとかになります。
基本は醤油。。。 偶には胡椒もありかなって程度です。
塩ですね。たまにソース、醤油、マヨネーズを使うこともあります。
しょうゆです。 それ以外はほとんどないです。
自分は 半熟でご飯の上にのせて醤油をかけて食べますね。 パンの場合は塩コショウでもいいかもしれないです。
ご飯の上に目玉焼きを乗せ 醤油をたらして目玉焼き丼です
私はパンの時は塩コショウ、ご飯の時は醤油、ハンバーグの 付け合せの時はソースかケチャップと、その時によって変わり ます。
しょうゆと味の素です。千切りキャベツもしょうゆです。
塩こしょうにしょうゆです。 あたたかいご飯の上にのっけて卵かけごはんのようにして食べます。
その時の気分ですが、塩コショウもありますし、 しょうゆ、ケチャップ、ソースと使っています。 一番多いのはしょうゆですね。
醤油です。最後は、ご飯の上にのせて、数滴の醤油をかけて食べます。
少数派ではないです いつも私も塩コショウですが、たまに飽きると、ケチャップに行ったり、和風にしたい時は醤油ですけど、1番多いのは塩コショウです
家族で私だけ醤油か塩コショウで、他のみんな(妻、長女、次女)はソースです。 現在、次女をソース派から醤油派へ引き込もうと計画中です。
うちは家族全員しょうゆです。 余談ですが、10年近く前のドラマ『QUIZ』で 「目玉焼きにケチャップかけますか?」というセリフがありました。 「あ、はい」と、会話は普通に続いてました。 ケチャップ!?と驚いたのでよく覚えています。
塩のみ,しょうゆのみ,ウスターソースのみ…のいずれかです. 塩コショウは使ったことがありません. たま~にマヨネーズってときもありました. 塩コショウが少数派かどうかは不明です.
目玉焼きに調味料は使いません。そのまま食べます。
うちは味の素と醤油ですね(*^_^*)
うちも塩コショウですよー。 いつもベーコンエッグにしているので、他の調味料は使わないです。
たまにソースもかけますが しょうゆが一番ですね。
私は塩のみです。 夫は胡椒と醤油です。
塩コショウだと単品のおかずとしてはもの足りないので、 ケチャップをかけます。
基本はケチャップです。 気分によってソースやしょうゆにしたりします。
私はお醤油です。だんなはケチャップです。
塩コショウでコショウ多めです。 他には何もかけません。
コショウ+醤油です。これが国民の平均だと思っていますけど。
うちは全員ウスターソースです
何もかけない事が多いです。
1番多いのは マヨネーズ 2番目に多いのは塩コショウ 3番目に多いのはソース です。塩コショウは珍しくないですよ。私には。
若い頃はソース、最近は醤油派ですね。 美味しければ、何でもあり!ですね。
うちは全員醤油です。
私の場合は、ほかの料理が和食の時は醤油、洋食のときは塩・コショウです。
私はマヨネーズ。 夫はケチャップ。 姑は塩。 舅はこしょう。 義理弟はなぜか、からしです。 テーブルの上に調味料がとても多い食卓です。
ウスターソースです。
わたしは塩コショウです。 息子達は醤油です。
塩コショウは・・・・少数派かも・・・・。わたしんとこは、豆板醤!もっと少数派?
醤油、塩コショウ、ケチャップ、ソースと一通り試しました。 最近は基本は醤油かな。 ただ、醤油だとしょっぱくなりすぎることがあるので、手元にある時は青じそドレッシングをかけます。 さっぱりしてておいしいですよ。
うちの息子は塩コショウ、 女房はケチャップ、 かくいう私は、醤油&七味唐辛子です。 スキズキでいいと思いますよ、スキズキで。
幼い頃に親がかけたのがソースでしたので、今でもソースです。 他のも試したいと思いますが、目玉焼き自体あまり食べないので。。
うちはコショウ抜き、つまり塩だけです。醤油は試したことがありますが美味しいとは思えませんでした。ケチャップ、ウスターソース、マヨネーズなどはなかなか試す気になれません。
欧米人は塩コショウじゃないでしょうか。 自分は気分によって醤油かソースを使いわけています。
うちは全員、しょうゆ派です。 いろいろな意見があって面白いですね。 塩コショウは一般的なので少数派ではないと思いますよ。
誰が何と言おうと(なぜそこまでムキになる!?) ソースです! けど、ずっと下から見てみますに 少数派ですね。 …て塩コショウは初耳です! ちょっと どーでも今夜の夕食でやってみます。 (本当にやります^^;) ちなみに、夫と息子はしょうゆです。 息子は時々マヨネーズです。
主人・・・卵かけ御飯用の醤油 私・子供・・・ソースです。
小さい頃は塩のみ。 大人になってからは塩・コショウ。 そして今はクレイジーソルトです。 ちなみに旦那はソース、息子はケチャップ、母は醤油です。
我が家も塩コショウ派ですが・・・。 皆さんの回答を見ると多数派とまでは言えませんね。 マヨネなんて、初めて知りました、明日朝試してみます。
ごはんと一緒に食べる時は、醤油です。 パンと一緒の時は、塩コショウです。
ソースをかけています
ニビシ醤油の濃い口です。
うちも塩こしょうです。けっこう醤油一家ですがなぜか目玉焼きはごはんのおかずにならなくて洋食感覚なんですよね。パンに乗せて食べます。
焼いているときに 塩・コショウ、食べるときにマヨネーズ&ケチャップです^^ 子供は、マヨ抜きです。 旦那は、マヨのみです。 塩・コショウをしないときは、私はしょうゆです。
調理中に塩・胡椒を。出来たら食べる直前に醤油です。
「しようゆ」もしくは「ソース」です。 大阪です。
マヨネーズです。 醤油もかけてマヨ醤油にして食べます。 おいしいです。 マヨネーズとソースをかけてお好み焼き風味にするのも好きです。 おいしいです。
私の家では、何十年もずっと醤油だけです。
塩ですね。 でも、フランパンの上でパパパと振りかけるときは、塩コショウをかけるときもあります。 ハーブと岩塩の入った塩コショウですが、好きですよ。
我が家でも塩こしょうです。
ごはんの時はしょうゆ、 パンの時はケチャップです。
我が家でも塩コショウです! テレビなどを見ていると、ソースやしょうゆ・ケチャップなどといった意見が多いそうですが 前から疑問を感じていました。 同じ塩コショウ派の方がいてうれしいです!!
塩・醤油・ソース・・・その時の気分。 >これって少数派なんでしょうか? 自分の嗜好の好みですから他人がどうであろうが・・・関係ない。
うちでは醤油をかけます。塩コショウも美味しいと思います。
パンの時は胡椒、ごはんの時にはお醤油です。 どっちもベーコンやハムと一緒だと美味しさ倍増ですv
塩か醤油かソース、気分で変わる。
塩コショウでも食べますが しょうゆをかけたり、ケチャップの時もあります
うちでは、焼くときに塩コショウをして食べるときにはしょうゆ派とソース派に分かれています。 私はソースです。
我が家は全員しょうゆです。
基本的に醤油です。 黄身がやわらかくて くずれそうな時は、ぐちゃぐちゃになって醤油と混ざって 汚そうなので、塩にする時も気まぐれであります。
醤油が多いですね。塩、コショーもたまにかけて食べます。
少しだけ塩コショウしますが、たいてい塩コショウも何もかけませんね。そのままの味が好きなので。
塩コショウですか!うちではそれはないですね。実家ではしょうゆだったのですが、結婚して今は専らマヨネーズです。そう、うちはマヨラーです。
気分によって変えています。 塩コショウ、ケチャップ、トンカツソース 、ウスターソース、醤油、マヨネーズ、ポン酢 最近マイブームはチリソースです
塩コショウのときもありますし、ケチャップのときもありますし、ソースのときもありますし、醤油のときもあります。 最近は出汁醤油が意外と合うんじゃないかと思ってるとこです。
基本は醤油ですが、時々ソースやマヨネーズで食べています。
醤油の時と塩コショウの時が半々ぐらいです。 まれにマヨネーズの時もあります。
私は醤油。子どものときからずっとです。旦那さんはソース、たまに塩こしょう。
我が家も大体塩コショウですが、たまにウスターソースやクレージーソルトなどの時もあります。付け合せによっても違うかも知れません。
我が家では、焼くときに軽く塩コショウをして、食べるときに醤油を少々、という感じで家族全員食べてます。
塩コショウの時とソースの時とあります
わたしも塩コショウです。
塩かマヨネーズです。マヨネーズが大半ですね。 コショウは以前かけてましたが、最近はかけてませんねぇ。
同じくですね。時々味の素を入れますが.あまり製品自体が良くないというので使わないようにはしています。
目玉焼きを焼く際に軽く塩コショウをふりかけて、食べる時はソースです。 でも、生の卵かけご飯が食べられないので半熟程度にして、それをご飯の上に乗せて 食べることもあるのですが、その時はお醤油になります。 卵焼きにかけるものって人それぞれあるから聞いてみると楽しいですよね♪
夫は塩コショウです。私は醬油をかけます。自分のまわりでは、ケチャップをかける人が一番少数派でした。
私は塩(胡椒は無し)がほとんどで、 たまに醤油をかけて食べてます。 前に友達とそんな話題になった事がありますが、 その時は、塩、醤油、ソースの3つが多かったですね。
塩コショウのときもありますが、醤油のときがいちばん多いです。 たま~にですが、味に変化をつけたくてマヨネーズにすることもあります。 前にソースか醤油かと周りでもめたことがありますが、私の中ではソースだけはないです。
黄身には塩 白身にはケチャップです。
私はソースとしょう油が半々ですかね。
私はソースをかけます。たっぷりの千切りきゃべつと一緒に食べるのが好きです。パン職の時に目玉焼きにしますが、もしご飯で食べるのであれば、醤油をかけてます。 ホテルなんかだとしぶしぶ塩だけで我慢しています。
私の内では、殆どソースとケチャップです。
こんにちは。 ウチでは基本的に塩コショウでした。 外で醤油やソースといった食べ方を知ったので 今は気分によって変えています。
私はケチャップです 塩コショウは焼く時に振っておきます 塩コショウかお醤油が一般的に思います
私は塩のみです
塩コショウです。 食卓に運ぶ前に塩をかけてしまうので 子供は塩だけ、私と夫は塩コショウです。
塩、コショウ、しょうゆの3点セットです。
私は悩み中さんと同じ 塩コショウ派です!ちなみにコショウは白コショウです。 しかし、旦那は醤油・子供はソースです。 我が家は6人家族で2:2:2 少数派ではないと思いま~す。
少数派かもしれないですね。 僕の周りにはいません。 ちなみにうちはしょうゆ派です。
僕は、しょうゆです。 周辺でも、しょうゆが、多いです。 でも、塩こしょうも、美味しいですよね。 数回、洋食屋さんやレストランで、食べたことがあります。 今度、家でも、試してみようかな…。
我が家は塩コショウです。 結婚前はしょうゆかソースをかけていたので、少し戸惑いましたが、今では塩コショウが一番好きになりました。
我が家も塩コショウです 旦那は塩コショウ+醤油です。
父母は、醤油。妹はソース。私はケチャップです。醤油が一番多いと思いますが、塩胡椒の人も結構居ると思います。
塩・コショウが多いです。 でも醤油+マヨネーズも大好きです。
我が家では醤油です。たまに醤油に七味もかけるときもあります。 さらに、たまにですが醤油にマヨネーズを合わせ七味も混ぜたのをつける時もあります。
うちも塩コショウですよ。 だから、しょうゆだの、ソースだの言っている人が何であんなに多いのかが分からないんです。 病院食の目玉焼きはソースでした。 塩コショウが無難でいいと思うのに・・・
わたしもわたしの家族も塩コショウでしかたべませんよ^^
私は、ケチャップ、夫と息子は、しょうゆ、塩と胡椒は、調理過程で少々つかっています。
我が家は 基本しょうゆです。 たまに 塩コショウで食べたりもしますよ!
以前テレビのアンケートでありましたが、 50%以上がしょうゆ、ついでソース、塩コショウの順でした。 当方は子供の頃からソース、かみさんはケチャップです。
我が家では、私は塩こしょう、子供達と夫はお醤油ですね。
塩をちょっとかけます。 塩辛い味が大好きなので^^ でも、塩分は控えめにしないと いけませんね^^;
しょう油ですね。地方によって違いはあると思いますが我が家ではみんな醤油ですね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る