チャリLOTOで12億円当たったら何をしますか?
並び替え:
家を建て直します。車も買い直します。海外旅行にも行きたいなぁそれでも十分に余るだろうから残りを貯金と生活費です。
年間2000万円で生活をします。 60年生活できますね。
広い庭のある一軒家を買って、両親を呼び 離婚します
まずは貯金しますね。半分くらいは。 無理に使おうとはせずに、両親の老後のためにとっておいたり、自分のためにとっておいたり、ほしいものを買ったり・・・。 とりあえずはきれいなマンションにでも移り住みたいですね。
家を買い、首都圏の山を買います。
貯金してから考えます。
貯金と資産運用で一生暮らします。
家を購入して、世界1周旅行にいきます。
貯金もして豪遊。あと、友達や家族におすそわけ。
モナコに住んで、フランスからドイツ、イタリアを周遊する。
5億円の家をドバイに建てます。 後はもろもろ使わせていただきます
8億は貯金して 残りでマンションと豪遊
とりあえず家のローンの残りを払って、ほしい家電など、 大きな買い物をします。 そして、残りは手堅く貯金して、老後まで悠々自適な生活をしたいです。
埋蔵金を掘り当てたいと思います。
貯金をして、その利息で食べていきます 勿論家はげっとします
がんの先進医療を研究する基金を作りたいです。 そしてもしまだ余裕があれば、がん患者の家族をサポートする基金も作りたいです。 進んだ医療を受けたければ結局東京などの都会の医療機関を利用するしかないのですが、 宿泊一つ取っても地方在住者には負担が大きいです。 そういう人たちを助けられるシステムを作れないかな…?
自分なりのビジネス起こして、世の中に貢献してその収益を慈善事業に使いたい、安全パイに大都会東京の不動産も少し購入しとくのもいいかも、世界中を巡りいい場所を探して移住するのもいいかもしれない、贅沢はしたいとは思わないけど、その立場にたったらもっといいアイデアが浮かぶと思う、しかしあぶく銭来るかね~。
問答無用で貯金します。たぶん・・・。
まずは、老後のために貯蓄ですね。
まず、今まで欲しくても買えなかったものを購入。そして、世界一周の旅。残りは老後の生活資金として、手堅く貯金しますね。
税金を払って残るのは6億ちょいかな? う~ん、とりあえず仕事を辞めて、今と同じレベルの暮らしをしたいですね。 あと、チョット趣味のバイクを2台くらい増やしたいです。
税金等いろいろ払っても半分は残るでしょうから 悠悠自適に遊んで暮らします。 残りの人生の生活費・交遊費ですね。
お家を建てます。 TDLに行きます。 7人乗りの車を買います。 残りは、貯金します。 成人式の着物とか、嫁入り道具とか。。。。 大学に入りたいとかで使うと思います。 老後が安泰で嬉しいです。
とりあえず欲しいもの(服とか靴とか、かばんとか)を全部買います。 車を買って、株を買って、残りを夫と私の名義で貯金します。 夫に仕事は辞めさせません。 貯金で毎年海外旅行に行きます。
仕事やめます。とりあえず、欲しい物は買います。
まずは、アパートかビルを買います。 残りは貯金ですかね。
旅行三昧します!! 一生働きません。
サンゴ礁保全に使います。
海外旅行行きぱなしで一生のんびり暮らします。
世捨て人になります 暇つぶしで働いたりして・・・
とりあえず絶対に誰にも知られないように気をつけます。 各銀行に分散します。
まずは貯金すると思う
豪華クルーザーで世界一周の旅をします。
とりあえず確定申告します。 LOTO6やBIGと違って一時所得になりますので・・・
会社に退職届をたたきつけて、海外移住して優雅に暮らします。 12億あれば一生楽して暮らせます。
油田を掘り当てます。
アフリカに井戸を堀に行く!
最初に、目の前に置いて、眺めてみたい。 次に、株を買って大博打・・・・。何か、どこかで言ったような・・・・。
仕事やめて隠居します。 でもとりあえず部屋中に12億を敷き詰めて高さを計ってみたりしたいです。
とりあえず今の仕事をやめてゆっくりします
もうすっかり仕事は辞めますね~。 海外に行きます。そこでしばらくは帰らないでしょう。
取りあえず10億円は手堅く資産分散して目減りを減らします。残りの2億円で、家を買ったり、サイドカーを買って日本一周位したいです。あとは、美味しい物を食べれれば満足なので、いくらかの金額を、慈善事業に寄付したりしてみたいです。
5000万で家を買い、1億5000万を気長に分散投資、残り10億を貯金。 家があれば貯金の利息だけで質素に一生暮らせます。 インフレに対しては投資分に期待し、投資が不調ならばインフレ分を取り崩す。
世界一周したいです。
11億8千万は預金して、2千万持って上京したいです。 あと、日本中旅してまわりたいですね。まだ一度も行ったことない場所とか。 億単位のお金の使い道ってあんま思い浮かびませんね。 贅沢というと自分的には漫画買い放題、ゲーム買い放題、CD買い放題、 映画見放題、美味しい食べ物食べ放題。そんなもんかなあ。
海外に別荘を買います。維持費なども色々かかるだろうし、行くのにもお金かかるだろうから購入代金以外は銀行に預けておきます。
都内に高級マンションを買って隠れ家にします。 そしてあとは今までと変わらない生活をします。
10億は貯金ですかね。 あとの2億で株式投資にします。
日本赤十字に寄付をして困っている人に使ってもらいたいです。
ほぼ貯金します。 そして儲けさせてもらったチャリLOTOを 少しだけ買います。
老後資金にし、残りの人生を楽しみます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る