今年の流行語大賞・・何がでるのでしょうか・・・ 去年は「どんだけー」でしたね。 やっぱり「オモロー」「グー」「いうよねー」とかなのでしょうか?
並び替え:
DAIGOのウィッシュがよいなぁ
「ぐー」が有力候補だと思いますね。
オモロー じゃないかなと思います。
エドはるみさんのグ~ではないですか子供にも人気だったし。。。。
「グー」か「オモロー」かな オモローなんて面白くも無いのに何が「オモロー」か? そういいたくなる芸があるね(なべアツ) グーも寿命は短そう(エドはるみ)
「グ~」が取るのではないでしょうか? ウィッシュも好きですけど。
グー はありえますね。 年々レベルが下がってると思うのは気のせい?
私も 「私はあなたとは違うんです」 ですね! 国民の声として、政治家に、私達は貴方方とは違うんです。って言ってやりたいですね!
「グー」でしょうかね。私の中では「ラジバンダリ」と「違うか!」です。
好きではないですがウィッシュ!!でしょうね。 そして来年消えてゆく・・・。
「言うよね~」・・・はるな愛
何もいえねー。でしょう。
ノミネートはされるでしょうね。 福田元首相(あなたとは違うんです)か北島選手の言葉(何も言えねぇ)
いうよね~に1票! 私は女性ですが、はるな愛はマジかわいいと思います♪ ウィッシュもありかな?ギリですがチョリ~ッスも入れてあげて欲しいです(^^)
私も、福田前首相の 「あなたとは違うんです」が印象的ですね。
個人的には最低と思っていますが 【グゥ~】でしょうね。
やっぱり「あなたとは違うんです!」ではないでしょうかw
「ポイしないでください」もうちょっと早くこの言葉が出ていれば・・・。
今年は北京五輪の年ですから、メダリスト達の名言は必ずノミネートされます。 「何も言えねえ」「遊びます、いや練習します」などなど。
「何も言えね~」かな。 「オモロー」も来るかな?
出来たら、元総理の「あなたと違うんです!」も入れて欲しいですね しかし、大人気なかったですよね。 むきになって、唖然としました
「うぃっしゅ!」はどうでしょうか?手軽に出来ますしw 個人的には「流行語」なので手軽に・誰でも出来る・応用も利くような奴が相応しいと思いますが・・・。 たとえば「ハマの大魔神」とか「小泉劇場」とかは言葉の端々に入んないですよね?話題にはなったかもしれませんが。 てなわけでquestionerさんのヤツや、「うぃっしゅ」。「福田発言(あなたとは~)」はありかな、と
黒人演歌歌手のジェロですね。今年大ブレークしましたよね。
『グ~!』が選ばれそうですね。 最近はスッカリ飽きてしまったけど‥
「私は、自分のことが、客観的に見れるんです」とか、なったら、大笑いだね。福田くん。
個人的には 『なぁにぃ~!? やっちまったなぁ~!!』なんですが・・・・ 『グー』『オモロー』『ルネッサ~ンス』あたりですかねぇ。
3でアホになる、はどうでしょう…
「グ~!」は選ばれそうですね。 北島選手の「なにもいえねぇ~。」とか DAIGOの「ウィッシュ!」も来るかも・・・
やっぱり 福田前首相の「あなたと違うんです」でないですか
グーでしょうね 最近はだいぶ下火になっていますが・・・・
グーは出ると思います!個人的には全然面白くないしすきじゃないですけどねっ。
グーでしょう。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る