古い番組ですが、クイズダービーを見ていた人に質問です。 レギュラー解答者の中では、誰のファンでしたか?
「クイズダービー」、懐かしいですね~。 はらたいらさんがあまりにも涼しい顔で正解していくので、幼いながらも反発心のようなものから、”三択の女王”竹下景子さんを応援していました ^-^ でも、番組が終了して数年後に、はらたいらさんが正解率を保つというか、みんなの期待に応える為に、毎日何紙も目を通し、情報をチェックしていた、というエピソードを知りました。何でも知っていると思い込んでいたはらさんでも、実は影では物凄く努力されていたんだと、頭が下がる思いがしました。
並び替え:
竹下景子さんです。 知的で美人。素敵でした。
はらたいらさんです。 懐かしいですね
篠沢教授に30点!竹下景子に20点!!!
はらたいら 彼なら、いつもやってくれますから・・・
三択の女王の、竹下景子さんですね。 奥さんにしたかったです。
はらたいらさんで鉄板です!
賢い印象が強かったはらたいらさんです。
はらたいらさんが知的で素敵でしたので好きでした。
竹下景子さんです 。
篠沢教授です。 あのメンバーンの中では、ボケ担当みたいでおもしろかったです。
安定感ではらたいらさん
はらたいらさんに勝ってほしいといつも思ってた、竹下景子さんです
「はらたいら」さんです! 正解率の高さに、いつも、感心していました。 子供ながら、「はらたいら」は頭がいい人なんだと尊敬していました。
はらたいらさんに3000点。 これで一語になっていましたよね。 竹下さんも好きでした。
篠沢教授です やはり教授だから賢いのかもしれませんが専門知識以外はちんぷんかんぷんの回答が大好きでした
竹下景子さん。 素敵なお姉さんと言うイメージでした。
はらたいらさんの正解率に感心してました。 後で大人の事情を知りましたが・・・。
黒鉄ヒロシさん。 問題の先読みもして、スルどかったです。
はらたいらさんに3000点。
はらたいらさん、竹下景子さんです。
はらたいらさんも好きだったんですが、その前に出てた3枠の 黒鉄ヒロシさんの‘裏切りだぬき’も好きでしたね~。
クイズダービー、学生のころ、良く見てました。 誰かと聞かれれば、はらたいらさんでしょうか。
竹下景子です。
竹下景子さんのファンでした。
はら たいらさんが好きでした。 子供ながらに物知りだな~っと思ってました。
篠沢教授です。 当時あの方を採用した局の人に拍手です。 聡明でおちゃめ、おじ様タレントのはしりではないでしょうか。
篠沢教授です。好きです。
はらたいらさんですよねー。 インパクトも強かったです。
はらたいらさんです。はらたいらさんに5000点、更に倍!
はらたいらさんです。 いつもすごい!答えを前もって教えてもらっているの?と思いながら見ていました。
三択の女王 竹下景子
竹下景子さんが良かったです。 正解・不正解がいいバランスで・・。
やっぱり はらたいらでしたね。賢い~~。
手堅い感じの、はらたいらさんですね。三択の女王 竹下景子さんも捨てがたいですが…。
はらたいらさんです。 博学なのに、驚いてました。
懐かしい番組ですね、よく見ていました。やっぱり、はらたいらさんが涼しい顔をして1人だけ正解していたりするのを見ると、「カッコいい」と思っていました。
やはり 3択の女王 竹下景子 です。
ズバリ!篠沢教授。 結構珍回答をしてくれていましたから。
クイズダービー大好きでしたねぇ。私は篠沢教授がお気に入りでした。小さかったので「教授」という人が出ることに驚くやら その人がおもしろキャラなので更に驚くやらって感じだったと思います。
「はらたいら」さんです 安心感がある よく知ってるなあと感心してました
3択の女王、竹下景子さんです!
1枠篠沢教授ですね。たまに高倍率で正解するから。
はらたいらさんです。 もう、どんな問題にも正解するという安心感がありました。
三択の女王「竹下景子」さんです。 最後の追い込みというか、三択に関しては、まさに女王でしたよね。
竹下景子さんとはらたいらさんですね。 竹下さんはきれいでしたし、はらたいらさんの確実性2人がいなければ番組は成立しなかったのではないでしょうか? ナイスキャスティングだったと思います。
断然、竹下景子さんが一番好きでした 亡くなられたはらたいらさんも結構好きでした。
宮崎美子さんと竹下景子さんかなぁ・・・ っておぢさんしすぎてますね(笑)
はらたいらさんです。 教授もとぼけた回答でよかったですね
はらたいらさんです。 あの飄々さがたまりません。
はらたいらさんです。 よく正解されてましたよね。 「はらたいらさんに5000点」が名台詞のようになっていませんでしたか? 亡くなられて残念です。
はらたいらさんでした。 「はらたいらさんに全部!!」と家族内でよく言ってたものです。 漫画家さんだと数年前に知りました。
はらたいらさん。 何でも答えられるので、子供の私はいつもビックリしてました。
裏切り狸の黒鉄ヒロシ。彼無くしてこの番組のヒットは無かったです。
2枠山崎浩子さんの珍回答が印象に残ってますね。 1人を除いてみんな同じ答えというパターンが好きでした。
10歳くらいの時に必死で見てました^^; 家族全員「クイズ番組」が好きで。。 私はなんといっても「はらたいら」さんです。 はらたいらさんに3000点!! 流行りましたね^^
はらたいらさんと竹下景子さんです。 毎週欠かさずみてました^^
やはり はらたいらさんです。 あの回答率の高さには脱帽ですね。
「はら たいら」さんです。 正解率の高さから「宇宙人」と言われていました。
もちろん、はらたいらさんに5000点! あの番組、今思えば点数高すぎじゃない?笑
黒鉄ヒロシさんです。 おもしろい人なので。
篠塚教授でしたね。たまに飛び出す大穴が良かったです。
竹下景子さんでした。なつかしいですね~。
正解率の凄さと、広い範囲をカヴァーする知識の豊かさからして、断然 はらたいらさんでした。懐かしさをありがとうございました。
やはり はらたいらさんに3000点
はらたいらさんですね。 あの正解率はさすがですね。・・・・もう、お亡くなりになりましたね。・・・合掌。
はらたいらさん。 なんと言っても正解率NO.1!
竹下景子さんです。 三択の女王なんて呼ばれていましたね。
竹下景子さんとはらたいらさんですね
はらたいら氏でした。漫画も読んだのですがあまりメジャーではなかったような気がします。
どなたもいらっしゃいませんが 体操の山崎浩子です 斎藤慶子さんも良かったですが引き継がれた山崎さんが 1番印象に残ります いま新体操のコーチで活躍のようですが
はらたいらさんと篠沢教授が好きでした。
はらたいらさんです。 普通あそこまで当てる人ってイヤミなキャラになってしまうのですが、 全然そういうのが感じられなかった。
うわっ、懐かしいですね~っ。 私は、はらたいらさんが大好きでした。 あのポーカーフェイスがかっこよかったです。
篠沢教授がオモロくて良かったです
懐かしいです! 小さい頃だったけどいつもテレビの前で妹と「はらたいらさんに全部!!」と叫んでたのを覚えています(笑 なにがそんなに魅力的だったんでしょうね???
「三択の女王」竹下景子さんが好きでした。 巨泉さんの決め台詞「倍率ドン! さらに倍!!」が懐かしい~
竹下景子さんですね。 知的できれいでしとやかで。 わたしの嫁さんみたいです。(?)
井森美幸さんが出てたと思うんですが・・・。 ボケキャラが良かったです。
はらたいらさんです。 子供心に「この人は鉄板」と思っていました。
クイズダービー、懐かしいですね。 私ははらたいらさんが好きでした。 博識で勘の良い方だと思いました。
今は亡きはらたいらさんです
亡くなられてしまいましたが「はらたいら」さんです。 知的な雰囲気が好きでした。
篠沢教授です。 今思えば、大学の教授がバラエティー番組に出て、学会で白い目で見られたんじゃないかと、ちょっと心配です。 はらたいらさん、竹下景子さんもよかったですが、やっぱり世間の常識知らずの教授です。
竹下景子さんです。 きれいで頭がいいお姉さんだなと思って子供心に憧れました。
篠沢教授です。 「教授」という肩書がある割にはそんなにたいした正解率ではなかった(スイマセン)ような…。 あの穏やかで優しそうな笑顔が好きでした。
篠沢教授です。 おもろかったから。
懐かしいですね。クイズダービーと言えば「はら たいら」さんだと思います。竹下景子さんの三択もすごかったですが。
篠沢教授のファンです。
竹下景子! よく当てますので関心します。
はらたいらさんです。 小学生でしたが、ほとんど間違いなく答えていたので、 すごいって思いました。 今のクイズ番組って、ぼけてなんぼ・・・ なので、昔のクイズ番組の方が好きでした
私も、はらたいらさんです。 子供でしたが、すごいなぁ~と思いながら見てました。
懐かしいですね~。 回答者では、はらたいらさんでした。 あの正解率、すごかったですよね。 ただ、はらさんは3タクが苦手で、 そういった点、人間味もあって、好きだったんですよ。
はらたいらさんです^^
はらたいらさん、です。 当時私はまだ幼かったけどすごかったことが印象に残っています。
はらたいらさん すごかったですねぇ~
三択の女王、竹下景子さんです。
はらたいら&竹下景子&篠沢教授しか覚えてません… この3択なら、3択女王の竹下景子さんに全部!
やはり「三択の女王」竹下景子さんです。
やはり、はら たいら ですね。
はらたいらさんのクールな表情が好きでした。
はらたいらさんは強かったです。
クイズダービーは今では定番ですが、クイズの回答者のキャラクター設定を明確にした最初のクイズ番組ですね。 なかでも「篠沢教授」と「はらたいら」のキャラクターは好きでした。
困った時、手堅くいく時は「はらたいら」 三択はもちろん女王「竹下景子」 一発逆転は「篠沢教授」
はらたいら さんですね。 安定して強かったので。
竹下景子さんが好きでした。 篠沢教授はどうされているのでしょうね。
笑顔が素敵な竹下景子さんに5000点。 はらたいらさんの冴えや篠沢教授のボケも捨てがたいのですが、竹下さんのあの優しそうな笑顔が大好きです!
やっぱり篠沢教授ですねー。 最後の倍率の高さで大逆転があるところが面白かったです。 勿論、はらたいらさんや竹下景子さんも好きでしたよ。
竹下景子さんに全部!!
まんなかははらたいらさんでしたよね。 女優で名前が同じ人がいましたよね。賢い方とお馬鹿なほう。 小学生くらいだったし、ファンではなかったです。
「はらたいら」さんです。あの正解率はすごかったですね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る