世の中勝ち組、負け組なんて嫌な流れになってきつつありますね。 でもそんな世の中でも、私はこれだけは人に負けないというもの、何かおありでしょうか?
笑顔です。 ボランティア活動してても 笑顔がいいね。 って言われます。
並び替え:
あればいいのですが、・・。 あるとすれば・・・ぐうたら主婦としてかなー。
妄想。妄想の世界の私はすごいです。
いい加減な性格は誰にも負けないです。
独り言。 ヤバイかもしれないですが、一人でテレビを見ているといつも 突っ込みを入れたり、何か喋ってます。 誇れるような負けない自慢ではないですけどね…。
根性。足を骨折してても、運動を我慢できなくて毎日20kmのランニングを続けてしまいました。やっぱり治りが遅くなったかも。
やりくりです。 知人からよくほめられます。 ケチとは言われませんが思われてる可能性はあります。
一つの事を突き詰める程の集中力^^ 掘り下げて徹底的にやります! このパワーは誰にも負けません
削除されそうだけど・・・・。 妬み・やっかみの気持ち・・・・残念!
節約とエコ意識はそんじょそこらの人には負けませんよ!!
のんびり生きることですかね^^ 流されないでゆっくりできることをして好きなことして生きてます。
がむしゃらに努力しないことなら大抵の人には負けませんw 人間って何事にもついつい過剰に力を入れすぎる気がします。 何事にも程々で満足。仕事も恋愛も趣味も向上心も程々。 のんびりと。
PCのブラインドタッチは負けません 唯一負けた相手は職業訓練校での同級生に僅差で負けました でもミスの数は私の方が少なかった・・・・・です 全然その技術を生かしていないので、なんであの時頑張ったんだろうと今でも思います
毛深さ でしょうか^_^; 女なのに、クマさんみたいです。 手から足から腕から… 手の甲にまで生えてるし、指毛も…へそげも… ううぅっ^_^; 自慢になんないか…
笑顔と協調性です。 どんな人にも合わせられるし、どんな人でも友達になれます。
70年代後半〜90年代前半のアニメの知識は、かなりあります。
勝負すれば絶対私より上はいると思います。 ただ、自分なりに仕事を続けていること。 33で初めての分野の仕事で採用されて今3年目です。 長い間憧れていたので、夢叶いました。ずっとこの仕事をしていきたいです。
難読漢字を読めるという、マニアックな自慢です^^; 社会では役立ちませんが。。
人に負けないもの。 世の中に何の役にも立たないですが牛丼の早食いぐらいです。 量は食べられないので大食いは出来ないですが早食い大会であれば多分いい線いきます。
這い上がって…まではいかないけど、 上を目指して進んでいく力です。 上というのは勝ち組のことではありません。 昨今の「勝ち組」の定義として、 努力の賜物の方もいらっしゃいますが、 棚ボタ、ちょっと姑息な手段、配偶者によるものが 多いなと感じます。 また資格をとったり転職したり…ではなく、 自分の枠の中で、物事を順序よく片付けたり、 家事や習い事を極めてみたり、 時間の合間を使って好きなことをするなど、 自分をマネジメントする能力?です。
私は「真面目に地道に根気良く努力する」以外に特に何もありません。この生き方で72年やって来ました。確かに格差社会が目立つと思われる昨今ですが、負け組みといっている人の中には「余り努力をしないで結果ばかり高いものを求める人がかなりいるのではないでしょうか」と思うことが多くあります。それだけ豊かな社会になり、それが当たり前になってしまったのではないでしょうか。人生の基本「真面目にコツコツと努力する」姿勢を一生貫き通したいものです。
誠実さ。私も決してよい人間ではないですが、またどちらかと言えば負け組みですが、 しかし、子を持つ親として、今の子供たちが将来に大いなる希望を持てなくなっているこの社会に対して、親として子に見せられる生き方を見せるしかないと思います。
幼い頃味わった貧乏の苦しさ!
いつも家中が整理整頓、掃除されていること。 無駄なものが一切ないこと。 冷蔵庫の余り物だけで3品は料理が作れること。 一日の出費金額0円の日の長さ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る