好きだった(好きな)給食の献立(メニュー)があったら、教えてください!
並び替え:
揚げパンが一番好きでしたね。 あとナポリタンとメキシカンライスも好きだったな~
ハイカラですね(^^)! 回答してくださって、ありがとうございました!
カレーや焼きそば、あとは 揚げパンも大好きでした!
回答してくださって、ありがとうございます!(^^)
シチューとドライカレーが特に好きでした。 あまったパンなどよく持って帰ってました。
私も持って帰ればよかったです・・・ 思いつかなかったなあ(悔)
ぜんざいです。パンに付けて食べるのが好きでした。 あと、鯨の竜田揚げと揚げパン、カレーです。
そ、それは斬新ですね・・・(^^) 私が知らないだけで、そうでもないんでしょうか。
定番と言われそうですが、揚げパンが好きでした。
レバーのケチャップ和えです。 衣を付けたレバーと豚肉をそれぞれ揚げて唐揚げみたいにして そこにケチャップで味付けをしてあるというものです。 あと、ソフト麺もいいですね。最近、機会があって給食を食べましたが、 とっても美味しかったです。
マグロを揚げて、甘辛の味をつけたやつが、好きでした。
あ、おいしそう(^^) ・・・回答してくださって、ありがとうございます!
五目そばとおにぎりの給食メニューが大好きでした。 そばとスープが別々に配られ、またおにぎりも自分でのりを巻いて食べるというものでした。
おにぎり、おもしろいですね! 自分で海苔を巻いて食べる、手巻き寿司がたま~に出てました。
ソフトめん、きなこパン。 あとは今は貴重品になってしまいましたが、鯨の竜田揚げ! 懐かしいなぁ。。。
何といっても「ソフトめん」でした。ちなみにカレー南蛮の日は幸せでした!!あとは給食ではアーモンドカルやレーズンコッペパンも素朴で好きでした。あと黒パンもです!!!
幸せのおすそ分けありがとうございます!!
キーマカレーです。大好きでした。あとわかめごはん。 それから飲み物でヨークという飲むヨーグルトみたいのがあってそれも好きでした。あとはパンにつけるハチミツです。 余談ですがうちの学校には月に一度お楽しみ給食というのがあり、内容は秘密となっているのですがなぜか内容は決まってやきそば、揚げパン、コーヒー牛乳でした。
キーマカレーおいしそうですね! ナンが欲しくなります・・・『公然の秘密』だったのですね!(^^)
揚げパンが好きでした。 実家近くの居酒屋においてあるので、帰ったら必ず行きます。
いいですね!(^^) 私の近所でも売ってくれないかなあ・・・
メジャーですがカレーでしょうかね。 甘いカレーって昔から嫌いでしたが、何故か学校のカレーは甘いのに好きでした。
ベタですが あげぱん、冷凍ミカンが好きでした。 あと、人には中々共感を得にくいもので言えば「ロールパン」です。 市販サイズにはない、大きめのサイズ。ほんのり甘くて大好きでした。
やはり「揚げパン」でしょうか。 今もたまに食べたくなりますが、なかなか売っていなくて・・・。
「鯨肉のピーナッツ和え」これが最高でした。
ピーナッツ和えもあったんですね!食べてみたかったです(^^)。
揚げパンとカレーうどんが好きでした。
スパゲティミートソース。…といっても、実際はソフト麺にミートソースでしたが(笑) くじら肉。多分、竜田揚げだったような…?まだ捕鯨で騒ぐ前の頃です。 わかめご飯。あの塩っぽさが美味しかった♪
ミルメークと黒糖パンが大好きです。 今でも黒糖パンは好きです
わかめご飯とソフト麺+ミートソースです。
カレーです。 あと、牛乳(瓶)にココアの粉を混ぜて飲むのもおいしかったです。 特別な日に出て多様な気がします。 あと、じゃこご飯。
ちりめんじゃこのじゃこですか? おいしそうですね!(^^)
デザートの「ムース」が大好きでした。 たま出る「揚げパン」も嬉しかったですね。
「揚げパン」と「カレー」です!
揚げパンとたきこみごはんが好きでした。
揚げパンとスパゲッティです。 揚げパンは給食しか食べれなかったし、スパゲッティは家とは違う味で好きでした。
だんとつ、ワカメご飯です。 あの大きな釜で炊くご飯はたまらなく美味しかったです。 また食べたい...><
大きいので作ってるから美味しいというのもあるんですね~ なるほどです(^^)
チョコのマーガリン(?)です。 他のジャムやチョコレートスプレッドが透明包装のなかで、 銀色の包み、チョコのにがみが大人の感じで好きでした。 毎日、パンばかりで、 たまにこれにお目にかかると、癒されてました。 他には、ミートスパゲティ・自分で作るサンドイッチ・カボチャのコロッケです。
まじりけなしのチョコじゃないものでしょうか? 大人の感じというのがいいですね(^^)!
カレーと揚げパンです。
ちくわのてんぷらが好きでした!青海苔が入っていて、美味しかったな~(^0^)
いいなあ~ いそべ揚げ大好きです(^^)
スパゲティが好きでした。うちではあまり食べられなかったので(^^;
私もあんまり食べたことの無いものが出ると、こんなおいしいものが!って思いました(^^) …そういうことじゃなかったらごめんなさいです
牛乳に入れる粉が好きでした。 牛乳キライだったのですが、それで飲めるようになりました。 少し前モスバーガーで似たようなものを見かけて懐かしく思い、買って飲みました。
揚げパンが好きでした。(きなこが振ってある分) 小学校の頃はなく、中学校の頃からあったのですが、おいしかったです。 あとは、伸びたラーメンやうどんも好きでした。 汁を吸って本当に伸びているんですけど、普段家で食べないような味なので、おいしかったです。
カレーが好きでした。
焼きそばが好きでした。 パン用のマーガリンを入れて食べてました。
コッペパンとビンに入った牛乳です。
豚汁が好きでした。 寒いときに温まります
鯨の竜田揚げ、きなこの揚げパン。
焼きそばですね。 店とかで食べる焼きそばとは全く違った「焼きそば」ですが、無性に好きでした。 もう一度食べたいなぁ。
フルーツヨーグルトです。 今では、そんなに好きでもないのですが、当時はとてもご馳走でした。
鯨の竜田揚げです。 もう30年近く食べていない気がします。
ババロアが大好きでした。いつもおかわりしてましたね。
あげパンとカレーは美味しかったですよね。 あと、パスタをキナコであえたもの。 あぁ、もう一度食べたい!
揚げパン(きな粉味)とシチューが好きでした。 冷凍みかんの何ともいえないシャリシャリ加減も大好きでした。
マカロニの安倍川です。きな粉がまぶしてありました。クジラの立田揚げも好きでした。。。というと年がバレバレ(笑
マカロニの安倍川とてもおいしそうですね!
揚げパンとヨークです!! カレーも大好きでした!
ヨークとは、えーと、ヨーグルトとは違うのかなあ はじめて聞きました(^^)
カレーです。 マンゴチャツネなども入っている、本格的な物だったので美味しくて、おかわりの争奪戦になっていました。
カレーうどんです。 クリームシチューは学校によって味にばらつきがありました。 あとはミートソース。ソフト麺のビニール臭が懐かしいです。 デザートは断然、プリンですね。
クジラの竜田揚げとソフト麺が好きでした。
好きだったのは、「あんかけ焼きそば」「チキンサラダ」「イカのマリネ」「コーヒー牛乳」
おお、なんというか…ハイカラなメニューですね!(^^)
クジラの竜田揚げがすきでした。あとフルーツポンチ、揚げパンも好きでしたよ。
クジラの唐揚げです。 凄く美味しくて好きでしたので食べたいです。 捕鯨解禁してぇ。
カレーシチューと鯨の竜田揚げが大好きでした。
クジラの竜田揚げが好きでした。他にフルーツポンチやお汁粉も出ることがあって好きでした。
お汁粉、ありました! 白玉(もち)ほとんど入ってなかったけど好きでした(笑)
揚げパンが一番好きでした。 月1回でしたが、その日が来るのを楽しみにしてました。
ミートソースが好きでした☆ あのソフト麺の崩れなさにとまどいながら 手を汚すのがイマイチでしたけど。 うまい!
カレーが好きでした。 家のカレーとは違う味なので楽しみでした。 ご飯の曜日だけどスプーンが出るので 牛乳パックを開けるのが楽で良かったです。
え~ スプーン使うほうが器用だと思いますよ! すごいですね!(^^)
揚げパンです。 あと冷凍みかん!麦芽ゼリーというのも美味しかったのですが、これは知っている方が少ないかな?
麦芽ゼリー、知らないです(^^;) ニガおいしい感じなんでしょうか? 食べてみたいな
カレー系ですね。 嫌いだったのは春雨とか 中華系です。
うどんとあげぱんです。 懐かしいです^^
肉じゃがと揚げパンです。 ちょっとジャガイモがつぶれてる肉じゃがが印象的でした。
肉じゃが大好きです~ …でも給食ではなかったなあ(^^)
ミートソースです。 ちょっと伸びて袋からきれいに出ない麺がまた美味しかったです。 あとは、揚げパンかな? 給食カフェみたいのはできないかな? あったら行ってみたいです。
給食カフェすごくいいですね! イベント等でなら過去あったらしいですが、常設でぜひ…!(^^)
黒糖パンが大好きでした。あのほんのり甘いパンがどのおかずよりもごちそうでした。 あとは冷凍みかんが好きでした。ただ凍らせただけなのにとってもおいしかったのを思い出します。 逆に大の苦手だったのが豆ごはんです。グリンピースを入れてご飯を炊いているのですが 甘ったるくてとても苦手でした。 でも思い出すとやはり給食って楽しかったです
あげパン!!きなこ自体好きだったので・・・けど「うぐいすパン」は苦手やったです。
食べにくいですものね~(^^) ……味が苦手ってことでしたらごめんなさいです。
そぼろ丼が好きでした。地味なメニューですね・・・。(苦笑)
おお、おいしそうですね…!どんぶりも、いいなあ(^^)。
なんと言っても、鯨の竜田揚げです。 今では、鯨肉は高価なものになってしまって。。。
やはりカレーの日は特別でした。 それとコーヒーの粉みたいなのを牛乳に入れるのもすきでした。
ミルメーク、ソフト麺、冷凍みかんです。 牛乳が苦手だったのでミルメークは最高でした。
ナポリタンです。今でもあの伸びきった麺が無性に食べたくなります。 揚げパンも好きでした。 卒業してから探したのに見つからなかったのが「チーズデザート」 もう一度食べたいです。
チーズデザートというのが気になります(^^)
揚げパンは、外せません。それから、カレーの日は昼近くなると良い匂いがしていて、待ちきれませんでした。(今は知りませんが、昔は学校で給食を作っていた)
私のところは給食センターからの配送でした。そういうのいいですね!
断然、きな粉あげパンです。 休んだとき、これが給食に出たら、とてもショックです。
カレーと麻婆豆腐がほんと好きでした 今でも給食の味を再現しようとするんですができないですね 女の私からすればおかわりが恥ずかしかったので いつもおわかりできず 食いしん坊キャラの男子がうらやましかった~ もう1度カレーと麻婆豆腐食べたいなぁ。。
か、かわいらしいですね…!(^^) 私はあんまり恥じらいとか無かったかも…
小学生の頃は、ソフト麺を半分に切ってミートソースの中に入れて食べてました。 あのカットするのでも手でするか箸でするか方法色々ありました。 洋食系が好きだったので、ミートソースが1番です。
小学校は20年位前ですね。 カレーうどんと蒸しパン、フルーツポンチの献立でした。 この日のメニューは一番早く食べ終わり、残っていたら一番乗りでお代わりしてました。
フルーツポンチは大人気でした(^^)!
クジラ肉のノルウェー風というのがありました。 給食以外では食べることができないのでもう一度食べてみたいです・・・
ノルウェー風……なにやらおしゃれな感じですね(^^)。
鯨の竜田揚げ、好きだったなぁ・・・。 あげぱん、やきそば、ソフトめんのミートソースなど。 あぁ、年代物ですね。
今は無いみたいですが、クジラの竜田揚げが好きでした。他に、ソフトメンや揚げパン(黄粉のモノ)も好きでした。
具はミックスベジタブル 味付けは塩コショウだけだと思いますが、 牛乳で炊く「ミルクライス」というものがありました。 私は献立表にそれがあると飛び上がっていました。 みんな「気持ちわる~」と嫌がっていたので、 5.6杯おかわりしていました。
皆が好きじゃないものだと食べ放題ですね!(^^)
あげぱんがすきでした。 他にはカレーとか、シチューとかが好きでした。
三色ゼリーってご存知でしょうか。透明のカップに三層になって入ってるやつ。 まだ給食にデザートらしいものがあまりなかった頃のことです。 せいぜい冷凍みかんぐらいだったので、これがでると嬉しかった。
いえ~、知りませんでした(^^;) 三層とは豪華ですね!
あげパンです!甘いきなこが まぶしてあるものがダントツ1番すきでした
餃子です。 それも大きかった! 好き嫌いが多い子供時代でしたが、友達に「美味しいよ」とすすめられて食べたら本当に美味しかった! 好きな献立を思い出すとやっぱり餃子です。 見た目と中味は違うと知った貴重な体験の献立ですね。
お友だちに拍手です(^^)。
タマゴパンとソフト麺です。 おかわりたくさんしてました!
タマゴパンとはなんでしょう?なにやらおいしそうな響きですね!
ご飯の日はカレーやハヤシライスが出るとうれしかったです。 ごくたまにジュースがでるときや、クリスマスのときのケーキは子供心に感激しました。
オレンジジュースがたまに出てたのを、今、思い出しました(笑)。ケーキ、いいですね!
ソフトメンが好きでした。 ソフトメンの日は、おいしくて速攻で食べ終わってしまったため、友達と校庭で「ロクムシ」や「ロッコッペ」をして有意義な昼休みを過ごすことができました。 (小学校の時です。)
揚げパンとソフト麺が最強に大好きでした。 普段家では食べられない物でしたし、メニューを何度も確かめてはにやにやしながら学校に行った覚えがありますね。 給食でミルメークが一度も出たことがなく、名前も存在も知らなかったので大人になってから友人にびっくりされました。 うちの辺だけなのでしょうかね、出てこなかったの・・・給食といえばミルメークでしょ!どこでも同じでしょ!みたいに言われましたけど(笑
ご近所なんですかね(笑)、ミルメーク、私も知らなかったです。
やはり鯨の竜田揚げですね。 偶然にも、昨日鯨を買ってきたので、今夜作ります! 他には、八宝菜(の中に入ってるうずらの卵(笑))と 麦ごはんとわかめごはんが好きでした。 牛乳とコーヒー牛乳も大好きでした。 牛乳嫌いな人って多いですよね、 私はクラス中から余った牛乳を回収して、 毎日持って帰ってました。(1日に5~9本ぐらい) 流石にコーヒー牛乳は人気があって、誰もくれませんでしたけど(笑)
わかめごはん、私も好きでした!八宝菜の中の「鶉の卵」ってのがいいですね(笑)!
鯨の竜田揚げが大好きでした。 子供の頃は、それが、から揚げかと思ってました(笑)
かやくうどんです。 うどんが好きな上に、いろいろな具が入ったうどんが大好きでした。 全体的に給食の麺類が大好きでした。 あとは ムース(これは九州の人だけかも)
九州出身ですが、年代が違うのかな、出ませんでした(^^;)。いいなあ、ムース……
私も鯨の竜田揚げが大好きでした。 給食のおばちゃんにレシピを聞いて母に作って貰いましたが、 やっぱりちょっと違いましたねぇ。
スパゲッティが好きでした ケチャップあじで冷たかったですが 美味しかったです
くじらの竜田揚げです。 これはある年代を境に知る知らないが分かれますね。 うどんにミートソースをかける「ソフトめん」ってご存知かしら? 結構好きでした・・・・。
存じております~(^^)。ソフト麺は出ましたが、鯨は出ませんでした。おいしいんだそうですね、食べてみたかったです!
ソフト麺がすきでした。ミートソースっぽいのが良い味だしてました。
「っぽい」んですね(笑)!
鯨の竜田揚げが大好きでした。 あとは、きな粉パン、ミルメーク、カレーも大好きでした。
どれも人気が高いメニューみたいですね~(^^)
コッペパンが好きでした~ 後、冷凍みかん、粉末のコーヒー牛乳^^
わあ嬉しい♪ コッペパン私も大好きです!
ドライカレーです。 米どころなので、米飯給食でした。 いわゆるカレーチャーハンなのですが、 自宅では出てこないメニューだったので、 いつも大盛りにしてもらってほおばりました。
ほおばってるところ、ちょっと想像したら楽しくなりました(^^) 家庭にない味っていうのもポイントかもですね~
カレーライスです。 必ずおかわりしていました。
「おかわり」、なつかしいです! おかわりしてみたかったな……食べるの遅かったんです(^^)。
ココアの揚げパンとソフト麺が特に好きでした。 特にココアの揚げパンは、普段キナコのものばかりだったので、ココアのものが出るととても嬉しかったです!
焼きそば、大好きでした^^ 家庭では真似できない味です! フルーツサラダも好きでした。 コッペパンも大好き!
わあ、コッペパン好きな方がいて嬉しいです!(^^)
1番はカレーシチューですね.肉なんかほとんど入ってないですが,何故か好きでした. 2番目はビーフンかな.理由は不明ですが,2cmくらいに短くカットされてました. 中学だと…名称は忘れましたが,炊き込みご飯が好きでした…というか,給食のパンが嫌いだったので(パン自体も,ジャムとかマーガリンも),相対的にですが.
ビーフンは食べやすくしてあったとかかな?「相対的に」、なるほどです。
そふとめんと揚げパンとカレーでした 欲張りすぎですけど・・・・・ メニューにご飯がない時代のおばさんです
やはりカレーですね。あと一学期に一回くらい小さいケーキがつきました。鯨の竜田揚げも結構美味しかったですね。揚げパンとソフト麺が出なかったのが残念です。
いいなあ、ケーキ……
カレー、揚げパン、ささ身のチーズフライが好きでしたね。
ささみのチーズフライ、おいしそうです(^^)
揚げパンとミルメークが好きでした。 あと、納豆パンが意外とおいしくて好きでした。
納豆パン、食べてみたいです(^^)
カレーうどんでしょ。(^^♪
常識ってことですか?(笑) 一押しなんですね(^^)
焼きそばが大好きでした。 寸胴鍋にいっぱい、ひとかたまりになったようなべちゃっとした焼きそばでしたが美味しかったですね。よく憶えています。 パンが苦手でよく持ち帰っていたので、週1回の米飯給食も好きでした。
カレー、鳥のチーズカツ。 冷凍ミカンやアイスもおいしかったな。
揚げパンがすきでした あと くじらのカツ 懐かしいな
焼きそば。ぼそぼそしてるんだけどおいしかったです! カレー・シチューも大好きでした~
べちゃべちゃというのもありましたけれど(笑)、おいしかったのならノープロブレムですね!(^^)
ビーフシチューですね。揚げパンも好きでした
揚げパン、ちょっとべちゃべちゃしてる焼きそば。 焼きそば、見た目はべちゃべちゃしてるけど以外においしいかった。
あげぱん(ココア味)が一番好きでした。
ココア味!いいですね~食べたいな
鯨の竜田揚げですね。肉が嫌いでしたが、これは食べられました。
鯨の竜田揚げが一番好きでした。 ほかに、ごくまれにクラッカーが出たこともありました。
たまに出ると、よけいにおいしく感じますよね!
「揚げパン」と「ソフト麺」です。 ソフト麺って嫌いな人多いみたいですが、なぜなんでしょう? 揚げパンは担任の先生が嫌いでした・・・ おいしいかったのに。
ソフト麺ちょっと苦手でした。おいしいけど食べにくかったんです……(笑)。
皆さんに人気の高い 揚げパンは私は苦手で…・ ミルメークという、牛乳に入れてコーヒー味にする粉が出たときは、 みんな大喜びでした。 大人になり、生協の共同購入のメニューに見つけたときは びっくりしましたよ! 人気が高かったんだ、やっぱり!って。
おお、ここでもミルメークが(笑)。探してみようかな(^^)
揚げパン★大学芋★七夕限定で出る3色ゼリー★ひじきごはん 月に一回だけビッフェタイプで選べる給食だった時は、ステーキが美味しかったのを覚えています^^
ステーキ?! すごい。目を白黒させてしまいました(笑)。大学芋いいですね~
やはり揚げパンかな。きなこ餅やくじらの竜田揚げ、ハバロアや冷凍みかん。 クリームシチューも美味しかったし・・・
クリームシチュー、私も好きでした!
揚げパンが好きでしたね。 あとは牛乳にコーヒーみたいな粉入れて飲むのが好きでした。
カレースープとうどんがスキでした。 この組み合わせが最高でしたよ!ちょっと大きめの器にカレーがよそわれるんです。その中にうどんを少しずついれて食べました。美味しかった^^ 給食は嫌いで(特にパンの日)よく残しましたがこの日だけはきちんと食べました。 あと、ラーメンが始めて出た日は覚えてますね。強烈でした!麺ののびといったら^^; あれからしばらくラーメンが嫌いになった・・・
鯨の竜田揚げ、カレーシチュー、フルーツポンチです。 当時は食が細くて食べきれずに泣いていました。。 今じゃ結構な大食いになりました(笑) もう一度じっくり味わいたいですね。
あ~、私も昼休み→掃除時間まで居残りで食べさせられました。そこまでしなくても!って感じです。辛い思い出です……(笑)。
揚げパンです。黒糖パンも。 コッペパンはキライでした。
私のところもコッペパン人気なかったです……残す人が多くって。大好きなんだけどな。
長崎だったので、皿うどん(パリパリ麺)の時が嬉しかったです^^
揚げ麺とは違うのかな?揚げ麺は出たんですが、どうしても食べ切れませんでした……。「ご当地もの」も楽しいですね!
ダントツでカレーが好きでした。^^ なぜか自分のうちのカレーよりも美味しかったです。 次点でけんちんうどん。 なんか、いろいろ入っていてお腹が一杯になった喜びが強いかな。
「おなかがいっぱいになった喜び」、いいですね!(^^)
パインパンです。 コッペパンにパイナップルを混ぜ込んで焼いたパンです。 ふわっふわで美味しかったですね~。 献立ではないですが・・・ミルメークは大好きでした♪ ビン入りの牛乳を一口飲んでから、ミルメークがこぼれないように注ぎ込んでいました。 牛乳を多めに飲んで、ミルメークの濃い味を楽しんだりもしていましたね。 懐かしいです。。。
ミルメークもはじめて知りました。こういうのが出たら楽しかっただろうなあ。
うどんが好きでした 具たくさんのスープに袋入りの麺を入れて食べてました。
カツを薄くして揚げた「インディアンカツ」が好きでした。あとデザートの三色ゼリー・・・半分凍っているのがなんともいえませんでした~牛乳なんかは、三角パックでしたね・・・。北九州の30年前の給食なので、今は随分メニューも変わっているのでしょうね!
三角パック、思わず検索しました(笑)。はじめて見ました。
随分昔の話ですが、、、当時は肉が高価でしたので、 たまに給食に出る鯨肉が、貴重な蛋白源でした。
栄養の観点から……なるほどです。
ソフト麺にカレーの組合わせです。 パンがすきなんですけど給食のパンはかさかさでしたから。 ロールパンは好きでした。
かさかさのパンも好きでした(笑)。残す人が多かったけど……。
年代は違うと思いますが・・・給食を食べていたのは30年以上前で・・・ 揚げパン 友達が、ある日、切れ込みを入れて、揚げてる方を内側にしてひっくり返して食べるとおいしいことを発見して、それ以来クラス中でやっていましたが、今、人に話してもわからないというので、あの頃の揚げパンでもう一度そうやって食べたいです。
私が想像してるのとは違うのかな?揚げパンは手を汚さずに食べるのが下手でした……。
ワカメご飯 ちくわの磯辺揚げ 肉団子スープ 鯨の竜田揚げ 焼きそば
「磯辺揚げ」いいですね~
くじらのから揚げが大好きでした!! 後、チャンポン^^
くじら!母が好きだったそうです(^^)
冷凍ミカン。 ひんやりつめたいあのデザートが好きでした。
わかめご飯、ひじきご飯 愛媛県出身なのですが、 TVでみかんご飯があると言われてますが、 私の学校ではでなかったですよ! 最近、よく言われます…。
愛媛といっても広いのですね(笑)。私もちょっと誤解してました。
おたのしみ給食の三色ゼリーです。
「お楽しみ給食」っておもしろいですね!
アゲパン・冷凍みかんが好きでした。
オレンジピラフが好きでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る