すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » 技術・プログラミング

質問

終了

今、海外に在住しているのですがインターネットのワイヤレスを使用しているのですが従来使用していたNetgearの54mbからLinksysの54mbに変更して業者にいろいろ接続しなおしてもらったらインターネットがかなりつながりづらくなりました。Youtubeも画面がつながりづらいです。発展途上国の技術者なのでつながりづらいとこちらが文句を言っても理由が分からないみたいなのですが同じ54mbなのになぜでしょうか。

• 質問者:まさし
  • 質問日時:2008-10-20 11:36:24
  • 0

並び替え:

わたし以外にも記述されておりますが、ルータやIEEEの設定状況も確認されるといいですよ。この設定条件でも速度等は変わることもありますので!

• 回答者:Sooda! くん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

ルータが54Mbpsに対応しているから、54Mbpsでつながるわけではありません。
ルータの設定やクライアントの設定で、IEEE 802.11やIEEE 802.11bになっていれば
22Mbpsや2Mbpsでしかつがりません。

まずはLinksysのルータの設定とクライアントの設定を見直してください。
それから、有線で接続した場合に今まで通りの速度が出ているかどうかを試してください。
Linksysのルータ自体が遅い事も考えられます。

申し訳ないですが、ルータの型番やOSが明記されていないので、ここまでの回答が限度です。

• 回答者:匿名希望 (質問から25分後)
  • 2
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る