寿司のネタで何が一番好きですか?
並び替え:
「ひらめ」です。 淡白で上品な味にメロメロです。
魚系ならサバです。 私の場合は貝系が好きなのでベスト1はつぶ貝です。
まぐろとえびです
まぐろです。 わさびたっぷりに食べると、文句なしです。
カレイの縁側。大好き
最近は、つぶ貝をよく食べます。 その前は、えんがわがブームでした。 でも、はずせないのは、しめさばといかです。
私は30代既婚者女性です。 時々くら寿司に行って食べるのが 「いか」「たこ」「まぐろ」「うなぎ」「あなご」「たまご」「サーモン」「鯛」「はまち」 以上で二入り2000円程度食べます。 質問で一番好きなのは、うなぎです。
赤ちゃんなのかもしれませんが、卵です 手作り卵焼きがのっているとすごく嬉しいです 最近は既製品が多いので、諦めてはいますけどね
サーモンかなー 回転寿司のサラダにマヨネーズ和えたのもいまだに好きですw
甘エビが大好きです^^ ぼたんえび・むしえびよりなんてったて甘エビです!!
イカ 大好きです。 回るところでは3皿は食べます o(^-^)o
ねぎマグロです^^ コンビネーションが絶妙な軍艦です!
しめさばが好きです。
サーモンが一番好きです。
ほたてです。 甘いのがすきです。
一番好きなのは アナゴです あなごの身が口の中でとろけるのがとても美味しいです
ウニです。 でも、最近は回転寿司しか行かなくなって、たべてないな~
いかゲソです。あのコリコリ感が好きです。なんて安上がりなやつだと自分ツッコミしてしまいますが。
水イカです。 やわらかく甘みがあってとろける所がすきです。 シソの葉が付いていたら最高です。
エンガワです☆ 白の刺身が好きです!
寿司ネタで一番好きなのは、赤貝のヒモの部分の握りです。
うなぎ・アナゴ・タイなども好きですが、一番はやっぱりおいしいトロですね。でも、トロを食べる機会はなかなかないですね。ちなみにかっぱ巻きも好きなので、必ず1皿か2皿は食べます。まあ、寿司は何でも好きです。できたら、北海道とか海の幸が新鮮なところに行って、その土地でしかないようなネタを食べてみたいです。
蒸し海老が大好きです。最近は大きいボタンエビとかの蒸し海老があるので寿司を食べるのが大好きです。
穴子だと思います。 でもわさびは少なめで。それとも無しで。
赤貝です。 でも回転寿司だとない店もあるので、必ずチェックして入ります。
私もエビですね。小さい頃から好きでした。特に生のエビが好きです。 あとはカンパチが好きです。この二つは刺身でも好きですね。
いわしです。旬のときは最高です。
トロです。 次点は、はまち。そして、サーモン。 こってりしたネタが好きです。
軍艦系が好きなので軍艦ならなんでも!でも、サーモンが好きかな!
ぼたん海老も捨てがたいのですが、大トロが一番好きです。
マグロです。しかもトロとかじゃなくて、赤身のがいいです。わたしの周りは、みんなトロの方が良いと言うのですが、脂っこ過ぎてダメです(^-^;
大間産の大トロが一番です。。。。。。
うにです! 家族全員 うにが嫌いなので お寿司を頼むと必然的に私の物になります!
イカが好きですね。 歯ごたえがいいです。
たまごです。 安くつく、と家族に言われます。 私の子は幼児なのに、イクラが好きといいます。なんて贅沢な!!と言う感じです。
そりゃもうプリップリのいくらで〜す。
はずせないのは、まぐろ、エビ、ホタテ。 中でも まぐろ(赤身) が1番好きです。
イカ、またはイカゲソ。近所のお寿司屋さんで「生イカゲソ」があってそれが大好き♪茹でたゲソは固いのでパスです。
寿司種では穴子ですね. タレのほうが好きです.
イワシ アジとかの青魚全般!!
サバが好きで、行った時は一番で注文します。
炙ったヒラメのエンガワが好きです。
うにです。あまくて美味しいですね~。
エビ☆わさびぬきで!!! と座ったらまず頼みます(笑)
サーモンが好きです。炙りサーモンだとよりいいです!
かっぱ寿司の「とろたく」 軍艦のトロの上に刻みたくあんがのったもの これがもう旨いの旨くないのって!
マグロの中トロです。
海老です。 やす~い回るお寿司の海老も、高級な生海老も大好き。 なのに、数年前に突然アレルギーで「生海老」が食べられなくなりました…。哀しい。
たまごやきです。 築地のお土産で卵焼きをいただきました。 1本何千円もするそうです。 本当に美味しかった事を思い出さずにはいられません。
やっぱり、「マグロの大トロ」です。 回転しないお寿司屋さんで1度だけゴチになりましたが、涙がでるくらい美味しかったです。
穴子が好きです。タレ一つで、全然味が変わるところが、店の個性が出ていて良いです。
ツブ貝です。 5皿は食べます。
はまちです。 最近はサンマも好きです。
アナゴです。 アナゴのにぎり、アナゴの押し寿司・・・ アナゴさえあれば大満足です。
えんがわがすきデース
「さば」です。 「ばってら」も大好きです。 嫌いな人多いけど私は1番先に食べます。
一番はアナゴです 醤油ダレが良いですね
「白魚の軍艦巻き」が好きです。
アナゴのあぶり焼きに味噌ダレがのっているアナゴすしです。
ゲソです。多分自分の味覚が人と違うかもしれません。
うにです♪たまりませ~ん
マグロが好きです。 トロやウニも好きですが2つぐらいで充分ですし何個も食べたいのはマグロです。
天然物の皮付き鯛!美味い!
イクラです。 数の子も好きです。
アナゴです。 あのタレがポイントですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る