急に男性から呼び出されたとき、化粧をしていきますか?もう30分くらいで家の前につくといわれました。そんなときでも女性は急いで化粧をするべきでしょうか??
並び替え:
30分あれば、化粧は出来ると思いますよ!ただ、あなたが普段その男性と会う時、きっちりお化粧をしているかどうかがポイントだと思います。普段から、薄化粧だだったら、時にはスッピンでたあったほうが、かえって可愛いかもしれませんよ!
その人にどう見られたいかだと思います。 とても親しくて、素顔を見せても良いのであれば、スッピンでもいいでしょう。 少し飾りたてた自分を見せたければ、お化粧してもいいでしょうね。 でも、けんたは飾らない人が好きですよ。
私なら30分あれば化粧できるので化粧をしていきます。
30分あれば間に合います( ̄ー ̄)v
30分あれば、口紅だけします あとは手抜きです
ファンデーションと口紅ぐらいで済ませます。
私の場合その男性によります。 自分の素顔をさらけ出せるくらい仲いい人ならしないと思います。 そこまで深く親しくない人の場合はたとえ30分しか時間が残されていないとしても急いで化粧します。
行き先によると思いますよ。 必要だと感じれば、30分でできることを最大限頑張ります。 手抜きOKだと思えば、最低限のファンデと口紅で済ませますね。
相手にもよりますが・・・すっぴんではいけない時なら化粧します。
やはり身なりは整えるべきだと思います。 私は化粧をあわててしていきます★
私はスッピンで行きます。 例え彼氏だったとしても^^ って、ただ男性に会うだけですか?どこかに行くのですか? それによっても変わりますが、スッピンです。
私だったらファンデーションと口紅ぐらいで済ませると思います。
マナーとして一応軽くでもすべきだと思います。 スッピンは相手にもしつれいなのでは・・・
化粧はちゃんとしますね。 なるべく遠回りしてゆっくり来てねと伝えますけど。
相手によりますが、気になる人なら簡単にします。
私は普段からあまり化粧はしないので、あと30分くらいで着くというくらいなら、簡単な化粧ですませますね。
呼び出した人によりますけど、急に来るって言われて断れないような相手だったら化粧すろと思います。 どうでもい人だったら、急に来るって言われてもきっぱり断りますから
素顔を見せている関係なら、超簡単メークで済ませます。 基本的にはメークしてから、会いたいですね。
相手によります。 好きな人なら、化粧は絶対しますが、男友達ならそのままです。
その男性がどんな関係の方によるかもですね。 普通の友達であればしません。が きになってる人やそれ以上の人でしたら 化粧します。
普段化粧をしないので、私だったら化粧はしませんが、 Sooda!ちゃんさんが、普段化粧をされる方なら、眉とファンデーションくらいでいいんじゃないでしょうか? また化粧を落とさなきゃならないんで、すっぴんを見せても良い相手なら、そのままmでも。
あと30分もあるなら、洗顔・ポイントメイクします。 10分以内でも眉だけは整えます。
普段から化粧はしてないので、あまりしません。 しても、ファンデーション少しくらいかな
時間次第かも。夜中とかなら、ばっちり化粧をしてる方が逆に変だし。夜中じゃなければ30分もあれば十分化粧できるので、化粧します。
していますね。大急ぎでファンデ付けて.簡単ですがシャドーとライナーと口紅に 急いで着替えても「ちょっと待っててね」と言って用意して出ますね。
私の場合は、人によるかなと…。 スッピンをみせても大丈夫な人なら、 そのままですし、見せちゃいけない人にはしますね。 するとしたら、ササっとファンデとグロス塗るくらいですね。
していきます。 というかもともとナチュラルメイクって感じなので、 化粧のみで30分はかからないのですが…(数分位(笑))。
相手によります。急に呼び出しをするような間柄だとすっぴんでいいのでは?
私は元々薄化粧なので時間もかからないでできるので軽くしちゃいますね。
相手によります。すっぴんであっても平気な相手ならしませんが、いつもお化粧して会う人なら軽くお化粧します。
普段しないんで…
いつもすっぴんでしたが、ある時彼と急に会うことになって、髪の毛をとかしたら、いつもひっつめにしていたので、今日はおろして行こうとブローしたのです。 迎えに来た彼から出た言葉「寝てた?・・・具合悪いなら出直すよ」 みなさん時間がなくてもキチンと髪の毛は束ねましょう。
夜で暗いなら、化粧はしませんが、日中明るいのなら化粧します。 30分もあれば、軽くサササとできますしね
それだけ時間がもらえればメイクしますよ。 眉毛とファンデをぱたぱた、グロスでなんとかなれます。
します。いつも簡単メークなので10分あれば余裕です。 若くてお肌ピチピチなら部分メイクでもいいと思いますよ。
ポイントメークだけします。 リップやマスカラなどは、5分もかからないですから。 でも、相手によりますね。
相手によりますね。 でも、眉毛は書いていきますね。
簡単にですが化粧はします。 たぶん10分前って言われてもします。
相手の男性への好意にもよりますが、 30分もあれば、ファンデと眉と口紅くらいはつけられるので 私ならそうします。
30分も時間があるなら、私なら化粧します。 でも、するべきとまでは思いません。 こういうのは本人の気持しだいなのでノーメイクでも構わないんじゃないでしょうか?
私はノーメークでもあまり変化がない顔(眉毛もある)のでほとんど手付かずで いくかもしれません。 相手によりけりですね。 いつもあっている彼氏ならそのまま。 上司や同僚なら薄化粧。 憧れの先輩とかなら、ひたすらがんばります。
好きな相手、よく見られたいと思う相手なら化粧をしますよ 別に、なんとも思っていない相手ならしません 眉毛ぐらいは書いておきますけど・・・
男性に呼び出されたら時間がなくてもお化粧はします。こぎれいにしておきたいですから。
ある程度はします。 すっぴんはさすがに無理なので。。
私もしていきます! 30分あれば、私の場合いけます☆ ゆっくりとはできないので、サッとした化粧になってしまうかも?ですが…。
お化粧はします。 ただ、急な呼び出しなので、 最低限のお化粧になると思います。 その後、出かける場所によってもかわると思います!
普段から、ほとんど化粧してないので 10分もあれば、バッチリです。 30分も時間あるなら、着替えも髪の毛セットもできますね。 余裕です。
基礎化粧はします。 それは最低限のマナーかなと思います。 ばっちりメイクではなく ナチュラルな感じで^^
私の場合、家に入れるのなら、化粧よりも、掃除と言うか片付けですね。 でも、迎えに来てくれ、出かけるのなら、化粧して、着替えますね。 お店等に行くなら、スッピンと部屋着では出かけられないですし、 化粧と着替えで、10分もあれば、問題ないですから。
相手のも寄りますが 身だしなみ程度の化粧はしますね
私なら眉と口紅だけつけて出ていきます。 お化粧に30分かかるなら少し待っていただくのもよろしいかと思います。
準備が出来たら電話するからそれまで家の前で待ってて!と言います。
明るい時間だったら、急いで化粧します。 夜だったり、深夜なら、 軽く眉と目だけですね。 夜中に、ばっちりメイクだと相手も引くと思うので
軽めのメイクで大丈夫ですが 眉と目だけはしっかりとやりましょう。
軽く粉をはたいて眉を描くだけはします。 とにかく眉毛がないのが恥ずかしいので、それだけは…!
ばっちりはしなくても、多少はします。 すっぴんで出られる年齢ならいいのでは?
相手によります 今から30分なら、この時間に化粧している方が不自然ですよね~ 気になる人なら、パウダーくらははたきます あと、リップくらいなら^^
普段から5分ぐらいしか化粧に時間かけてないので 30分もあれば余裕で化粧します (* ̄▽ ̄*)ゞ
気になる人なら出来る限りの時間を費やして化粧をします。気にならなかったらしません。。。
相手によりますね。 いいなって思う相手だったら、軽くお化粧をします。 なんとも思わない人だったら、そのままで行っちゃいます。
夜だと面倒くさいですが、相手が好きな男性であれば軽く化粧すべきでしょうね。 濃いのはダメです。 どうでもいい人であれば気にしなくてもいいと思います。 早く決断してくださいね。
相手によると思うよ。 俺は、スッピンが好きだから全然気にしないけど。 必要最低限だけでいいと思うよ。
スキな人だったら化粧をしていきますね。30分あれば十分です。 そうでない人でしたら 化粧はしません。
した方がいいんじゃないですか? ここで相談してる間にもうその人着いちゃいますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る