『スガシカオ』で好きな曲をおしえてください!
「光の川」が好きです。 光景が目に浮かぶようです。 叙情詩を読んでるみたいです。
並び替え:
サナギが好きです。 アニメから好きになりました。
メジャー1曲目の「ヒットチャートをかけぬけろ」が、好きです。 スガシカオさんとの出会いの曲です。 日産のCMソングでしたね♪
夜空ノムコウが好きですね。 スマップバージョンよりは全然好きです。
「19才」です。バイトの有線で掛かる時だけ、仕事も楽しく感じていたほどでした。
夜空のムコウが好きです
「19才」です。 『xxxHOLiC 』が好きだから。
黄金の月です スガシカオを知ったきっかけです
PARADEですかね。PVがよくてCD買っちゃいましたから。
甘い果実が好きです。 夏陰も好き。
アシンメトリーが一番好きですね。 あと夜空ノムコウも好きですよ。
夜空ノムコウが好きです。
「夜空ノムコウ」が好きです。 SMAPの歌も好きですけどね。
月とナイフが好きで~す!
「春夏秋冬」が好きです。
黄金の月が好きです。 カラオケでうたったりします。 あの声とあのメロディとあの歌詞が非常にあってます。
『黄金の月』が好きです。大事な言葉を何度も言おうとして…のくだりが好きです。今でもこの歌を聴くと高校時代の恋愛を思い出します。
甘い果実です。 男と女の生々しい日常を表現しているところがいい。 メロディーも独特の色を感じます。
「コノユビトマレ」 スガ様の指にとまりたい♪
「夜空ノムコウ」です。 SMAPもいいけど、スガシカオさんの方がいいです。
色々あるけどしいて言えば 愛について ですかねー
「午後のパレード」です。 一見、明るそうなタイトルなのに、失恋を扱っていて、ちょっと切なくなります。
真夏の夜のユメ 映画も良いけどこの曲も大変好きです
「夜空ノムコウ 」が好きです。
「夕立ち」です。 この曲いいなと思い調べて、初めてスガシカオさんを知りました。
「愛について」ですね。 思い出のある曲なので尚更です。
夜空ノムコウ やっぱりこの曲のイメージが強すぎますね^^
黄金の月です。 引き込まれますよ~
「黄金の月」です(^0^)
光の川です。カッコいいです。
かなり前の歌ですが、黄金の月が好きです。
「19才」 テレビアニメ「XXXHOLiC」で聞いて好きになりました。 唇に毒を塗って~、などのちょっと怖い歌詞が印象的です。
水野真紀さんのドラマ 「愛人の掟」の主題歌でスガシカオさんを知りました。 AFFAIR が好きです。 それとタイトルが出ませんが ♪夏の乾いた風が 吹き抜けると 照れくさいくらい~ て曲がとても好きですよ。
「黄金の月」声が・・・胸騒ぎがするような・・・月に向かって吼えたくなります!
愛についてです!!
「愛について」が静かな曲で好きです。
Happy birthdayが明るくて好きです
最近ですが、「コノユビトマレ」です。 曲がカッコいいのとあの踊りが好きで。
ユニット曲ですが Progress がすきです。
「19才」です。PVがかなり印象的です。
『かわりになってよ』なんちゅう歌詞や!こんなことリアルに言うヤツが・・・、まあいるんでしょうね。
「黄金の月」です。これを聴いてから彼の曲を聴き始めました。初期の曲ですが、いい曲ですよね。
甘い果実です。この曲でファンになったからです
真夏の夜のユメ スガさん、いつまでも若くてうらやましい あの年齢とはとてもとても・・・
19才がすきです。 アニメですきになりました。
昔の曲ですが、「月とナイフ」「Happy birthday」が好きです。
「ドキドキしちゃう」です。 ホントにドキドキしちゃう~^^ 「ぼくたちの日々」も好きです!
映画版 デスノ-トで好きになりました。 真夏の夜のユメ ですね。
『黄金の月』 『愛について』 が一番好きです^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る