シャワートイレを外出先で利用しますか? なんとなく汚いような気がして利用したことがありません。
私も外出先では使用しないですね。 やはり不潔なような気がします。
並び替え:
余り使いません。ホテル等の衛生的に管理されているところだけ利用します。
使用してますよ。 最初に水がちょっと出てノズルを掃除してくれますし。
噴射口は、新しい水が出ているのだから、ノズルが汚れていたとしても不潔ではないでしょう。紙で拭いたほうが菌が残ると思いますよ。
ホテルとか掃除済とかいてあるところ以外は使いません。 以前は痔で使っていたこともありましたが・・・治ってからは使っていません。
お腹の調子が悪いとき等は使いますが、普段はほとんど使いません。
100パーセント使いません。 やっぱり気持ちが悪いので。 自分の家でだけ、使います。あと、しつれいながら、綺麗好きの友人の家でのみ使います。
ホテル以外の外出先では使用しません。 きれいかどうかで心配です
躊躇なく使います。 使わないと、しっかり出ないので(汚くてスイマセン)。
もちろん使いますよ。 毎日掃除しているのできれいでしょう。
あれば使います。流水でいつも流れているでしょう。
ホテルに泊まった時とかは利用していますが、デパート等のは何となく敬遠しています。
私も怖くて使えないです。 何か汚い感じがします。
私も利用したことはないですね。 清潔に保たれているとは思うけど使う勇気はないです。
自宅以外では使いません。
生理の時は使いますが、それ以外は使いません。
家についてないので、外にあったときはほぼ使いますね。 汚いのでしょうかね?? 家につけたら、外では使わなくなるのかもしれません。
以前は使っていたのですが、いつだったかふと見るとノズルがびっちり黒ずんでいたのを見てからは、外出先ではどんなに新しい施設でも使えなくなりました。 家庭のトイレもマメにノズルを洗浄しないと汚れたまりますから、不特定多数の人が使うトイレはなおさらでしょうね。
使った事がありません。 実家にも設置していたのですが、なんとなく気が引けて、一回くらいしか使った事がありません。 今の住まいには設置していません。
泊まったホテルにあれば使います。
一応の判断目安として トイレ内に 便座用の除菌クリーナーを 設置してある洋式トイレは ウォシュレットを使用します。 それ以外では使用しません。
外では利用したことはありません。 ちょっと気が引けてしまいますね
必ず使ってます。 やはりあの気持ちよさは代え難いので。 多少の汚さは・・・あまりに気にしてませんねぇ。
同じく、とても使う気にはなれません。 ただしホテルの部屋のトイレなら使います。
しません。ホテルでも使いません。 京都駅前の当時は都ホテルの客室のシャワートイレが汚くて、 お掃除の方にメモを残したことがありました(連泊だったので) ところがメモは移動されていましたが、シャワートイレはそのままでした。 ホテルでさえそうなので他は掃除してないと思います。 自宅の以外は気持ち悪くて使えないです。
汚いと思って使ったことありません。
私も外出先では使ったことありません。 決して潔癖症ではないけど、どうも気になって。 そのかわり携帯用のウェットティッシュ(赤ちゃんのお尻拭きのような専用のもの)を使っています。
外出先では利用しません。 わたしもなんとなく汚いような気がするので・・・
新しい施設の時は使うこともありますが、普段は使いませんね。 そもそも、外出先では洋式トイレがいやです・・
同じく使用しません。 外出先は何があるかわからないので。
同じです。 やはり汚い感じがして使う気になれません。 利用したことはないです。
今まで使った事ないので、失敗したら嫌なのと、 やはり何となく汚い気がするので、これからも使うことは無いと思います。
わたしも利用したことがありません。同じく、汚いような気がして・・。
使います痔持ちなので紙で事後処理した後の残余感の方がずっと気持ち悪いです
家では使っていますが、外では使っていません。細部までちゃんと掃除されているかわかりませんし、誰が使っているのかもわからないので気持ち悪いです。
外でも家でも使いません。
外ではどこであろうと利用しません。友達の家のものであっても使いません。
キレイなホテルなら使います。 そのほかでは利用しません。
使ったことがありません。 お尻を洗った水が、吹き出し口に かかったりしてないのかがすごく気になって。 私の母は洋式トイレを 人のお尻がつくところだから…といって使いません。 ですがこの前シャワーは使っていると言っていました。 どっちがおかしいんでしょう、私たち母娘...
いやですね。 ももりんさんのおっしゃるようになんとなく不潔と思います。 自分の家以外は使いません。 家のウオシュレットも洗浄ボタンをおして洗浄していますが、汚れがとれていないときもあるのでドメストでせっせと洗っています。きれいにしていてもどのくらい清潔なのか?悩みますね。だから外ではとんでもない話です^^;
使わないです 実家のシャワートイレでも使わないですもん 何となく気になります
不特定多数の方が使われるような場所では使いません やっぱり汚そうな感じしますよね。
外では使えないですね 家族以外の人が使ったものは使えないです
みんなが敬遠してるので逆に使います
家では使ってますが外は使いません。でも、綺麗なホテルや旅館のなら使うかな。 デパート、ファミレスなどは使えませんね
家以外で使用したことないです。 友達の家でも使わないですし。 気持ち悪いですからね。
用便後に温水で洗浄するときれいになって気持ちいいので、外出先でも使用しています。しかし指摘されれば、外のは気持ち悪いですね。
普通に使います。 シャワーなしより、ましという発想です。 それと、最近、和式はちょっとしんどい。
しないです。気持ちが悪すぎます。実家でも使わないですし。
我が家にはなく、実家についていますが 実家以外のところでは使いません。
誰が使ったか分からないので使いません。 あれって衛生的に考え物ですよね
使いません。 汚いとかより、とんでもない方向によく水が出るので、 失敗したくないから。
何も考えずに使ってました! 確かに…考えるとそうですね! これからはよく見て使おうと思います!!
使い慣れてしまったんで、普通に使ってしまいますねぇ。 逆についてないところで用を足すと、何か最後踏ん切りが悪いような感じがします。
シャワトレを使い慣れてしまうと、もう使わずにはいられません。ももりんさんのように感じたことはまったくありません。洗浄することで安心感が得られるっていうと大袈裟ですがそんな感じです。
まず使いません。 あるトイレで、黒くなってたのを見てしまいました。 即効、苦情メールしました。 次、利用した時はきれいになってましたが。 でも・・・見てしまったのを忘れられません。
家のシャワートイレのノズルを掃除したときに 黄色くなっていましたがあれは水垢でしょうね。 とはいえ外出先ではホテルでは使いますが ちょっと前に誰かが使っているであろうデパートなどでは使いません。
出産で入院中は、使いたくなかったのに、 『絶対、使ってください!』と、看護婦さんにいわれて 使いました。 家と、旅行で泊まったりするホテル、旅館のみ使います
外出先では使いませんね。職場のは使いますけど。
外出先では絶対にムリです。 受け付けられません。 やはり抵抗がありますね。
生理的に出来ません。 汚い気がして受け付けられません。 なので使えません。
つかいません。 自宅でもめったに使いません。
携帯シャワートイレが1,000円台で売られております。中国はシャワートイレがなく水洗すらない状況でこれは必携ちょっと方向が違うかな?
私もふだんは抵抗があり使用しませんが、外出先にあてはまらないかもしれませんが、入院していた時病院では便秘と下痢を繰り返していたので使用してました。汚い話でスイマセン〜。友人の家では利用します。
基本的にはほぼ利用しません。
掃除した人は知ってるでしょうけど あれ汚いですよ、かなり。 絶対に使いません。
外では使いません。毎回消毒されているホテルに設置されているものも含めてです。なんとなく。。。。ですけど、なんだか抵抗があります。
シャワートイレ無しでは生活ができません。プライベートの外ぐそマップを作成しています。
絶対に利用しません。いくら携帯用の洗浄スプレーがあっても無理ですね。
一応新しいやつは、使うたびに掃除してくれるそうですが、やはり気になって、使用しようとは思いません。
私も同じような気持になるので利用しません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る