すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

「すだち」でジュースを作ったことある方おられますか?
2キロすだちを購入して、焼き魚にかけたりしましたが余ってます。
ポン酢を作るのは面倒なので、すだちソーダ作りたいと思ってます。
炭酸は購入してるのですが、甘みは蜂蜜?グラニュー?ガムシロップ?
何を入れたら美味しいジュースができるかわからないのでお勧めの作り方やすだちジュース教えて下さい。

  • 質問者:悩み中
  • 質問日時:2008-10-22 11:30:20
  • 1

私は蜂蜜を使ってます。
すだちを水や炭酸に絞って、蜂蜜を入れてるだけでも美味しいです。


少し手間がかかるけど、すだちを洗って乾かし、輪切りにしてはちみつに漬け込んでそれを炭酸で割ったら良いですよ!

  • 回答者:お助けマン (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

わぁ~美味しそう!ハチミツ漬け!いいですね~ナイスアイデア!
回答ありがとうございました。
嬉しいです♪

並び替え:

私もすだちを沢山もらうので、
すだち+ガムシロ+ソーダですだちスカッシュを造っています。
おいしいですよね!
レモンと違った爽やかさが大好きです(^^)

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

今まで作ったことなかたんです。
すだちでジュースを作るのって珍しいと思ってここで質問させてもらったんです。
美味しいです、昨日さっそく試してみました。
ありがとうございました。

ハチミツですと溶けきらないことがあるのでガムシロを使ってはいかがでしょうか?

 すだち 飲みたいです。  ザすだち 買ってこよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ガムシロップでも試してみます。
回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る