社会人同士のカップルの方に質問です。 毎日電話で話しをしますか? (メール除く)
並び替え:
電話はしません。 メールはします。 あまり時間があわないので、電話はできないですね
電話代が高くなるので、毎日はメールです。 毎週会うから別に電話しなくても問題ないです。
しないですね! 毎日、話すことなんてないです。 メールで十分ですね。
まったくしません。 メールのみです。 彼女が電話嫌いなのもあるし、平日は仕事モードだからと お互いがいってます。
毎日はしませんね。 毎日電話で話してしまうと、電話できない日は不安になってしまいそうです。 毎日しない方が却って落ち着きます。
自宅のパソコンでスカイプしてる。 お互い巡回中に用事ある時はチャットで声かける
電話代を気にして、なかなか電話で話しません。。 緊急の時だけです。 普段はメールばっかりですね。
今は一緒に住んでいるのでメールが多いけど別に住んでいた時は毎朝起こすために電話してましたよ。あと仕事終わりに。
だいたい毎日話してますが、 帰りが遅い日は本当に短い会話です! メールは1日2、3回位。
しない日もありますよ。 メールだけの日も。
はい 話しますよ。 お昼休みにタダ友しています。
はい、毎日します。 大体お互いの行動が分かっているので 出られそうな時間に、だいたい彼からかけてくれます。 朝、夜が主です。 彼が、メールよりも電話派なので メールはほとんどしませんが、 声聞けるので、私も電話派になりました。
今は、結婚して一緒に暮らしていますが、お互い社会人のころは、毎日電話していましたよ^^電話代が大変なことになるからと、ソフトバンクの携帯を彼の名義で2台購入し、ホワイトプランで話し放題でした。
毎日はしていません。忙しくて時間が合わないときが多いので・・・。
私は電話は毎日します。ただし、10分程度です。 メールは面倒なので、電話で済ませるタイプです。 彼の仕事の都合でそんなに会えなくなったので、せめて電話だけはしています。
毎日しますね。メールもしますけど、 一日に最低でも一回は声でコミュニケーションを 取りたいので、必ずしています。
毎日は、電話しないですね 仕事のサイクルが違うので、お互いに時間が合わないのです 休みが一緒になればデートしちゃうから電話はなし 殆どメールです。
毎日はしません。 数日に一回程度です。
電話はしますね。決まった時間に掛けてきます
毎日はしません。 時間が合わないので・・・メールの方が多いです。 電話は2~3日に一回くらいです
私はしますね・・・。とは言っても、業務連絡とかがほとんどですけど・・・。
毎日電話してます。ソフトバンクをホワイト家族で使ってるので、1日中話しても無料なのがいいです。 時々はskypeでビデオチャットもしています。
生活の時間帯が違うので、あまり電話はしません。その代わり、休みの日にどちらかの家に行って、まったりと過ごします。
しません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る