親しくしているフランス人からウサギ肉をたくさん頂きました。 せっかくなので、何か料理に使いたいと思うのですが、何かお勧めの調理法はありますか?
並び替え:
フォアグラと一緒にステーキにするといいです
凄いですね。 シチューが良いかな
お鍋の季節ですので、お鍋などはいかがでしょう?
圧力なべで煮込んでみれば?
味噌味のお鍋はいかがでしょう。
香辛料を入れて煮込みます。
小さいときに1回だけ食べたのは鍋物だった記憶ですが、少し臭みがあり独特の味で、少し歯ごたえがありました。田舎の家で飼っていたウサギでしたので子供ながらにかわいそうな気持ちが強くあまり食べられませんでした。 臭みを消す意味ではカレー料理に使うのがベターかも知れません。
カレーに入れたらおいしいですよ。
ミンチにしてハンバーグをつくります。
カレーにシチューで食した事あります。あとお腹に香草をいっぱい入れて蒸し焼きにしたこともあります。
うさぎなべがうまいかも。
ソテーにしてみればどうでしょう?美味しいですよ。
から揚げが美味しいですよ
葡萄酒に漬け込んで、「兎酒」なんていかがでしょ。
硬めの鶏のムネ肉という感じですから、棒棒鶏とか手軽でお薦めです。 本場のフランスでは最近はビオブームでこってりとした料理は激減しています。 フランス人がカレー味でも食べるくらいですから、カレーはもちろんいろいろと応用できますよ。 これからの季節なら鍋料理もいいでしょう。
やっぱりシチューですね。
日本ではあまり、食べませんが、食べる国の方が多いようです。 カレー、ソティー、シチューがポピュラーです。
それもバターでソテーにしてみたらどうですか? ウサギは食べたことはありません。食べたら味を教えて下さい
すき焼きがお勧めですね。10年前猟で取った野うさぎをネギをタップリ入れたすき焼きにして食べましたが、美味しかったです。
とりあえず焼肉にしてみてはどうでしょうか。どんな味か教えてくださいね。
炒め物の肉として入れたり、 カレー、シチューの肉に入れたり 色々使えると思います。
ブラウンシチューの具材にしたら良いと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る