不安な世の中ですが、円高は進んでいます。この時期に海外旅行に行きたいと思いますか?
円高で海外旅行ではかなりのメリットがありますので年末にはベトナムとラオスに行きます.3月にはグアムとパラオに行こうと思っています(こちらは計画中です).比較的近場であれば,燃料サーチャージもあまり高くありません.特に日系以外の航空会社はサーチャージも割安ですよ.多忙な日々なのでストレス発散と不安な日々を忘れるためのリフレッシュが必要ではないでしょうか?
並び替え:
行きたいです。 韓国のウォンが安くなっているので買い物ツアーに行きたいところですが、買い物をする資金がありません。残念。
そりゃー行きたいですよ。 でも、その分サーチャージが高いです。 なので行けない・・・
ちょうどオーストラリアに行く予定があったので豪ドルと、将来行く予定のユーロの外貨預金を作りました。 それにしても格安航空券とほぼ同額のサーチャージがかかるのが許せませんね。
海外に行きたいとは思いますが、サーチャージがあるのでいけません。 原油も大分下がってきているのに、いつなくなるんですかね?
行きたいと思いますよ
行きたい気持ちはありますが お金も時間も有りません
思いません。この年になると そんなバイタリティはなくなります。
韓国に行きたいと思います。 ここ何年か円高だったので。
かなり安く行けるので行ってきます。 ヴィトンを買ってくる予定です。 そして 売っちゃいます。
いつ何時でも行きたいです! 今のうちに両替しておこうかな~と思っています。 彼氏が外国人なので、今の円高を利用して会いに行きたいです!
金があれば行きたいですね~ この円高は、旅行するには良いですよね フロリダとかハワイに行きたいですね~
ぱぁ~っと海外旅行に行きたいところですが、やはり燃油サーチャージがネックです。 ユーロが一時期より40円近く円高になったので、すごくお得な感じがしますが。。。 不景気でこれからどうなるのかまだ不透明な感じがするので、今のところは様子見です。
行きたいですね。 来年一月にグアムに行く予定はしています。 寒い時期には暑い国に行きたいです
タイにでも行きたいですね。現地通貨のバーツも昨年行った時は、1万円で2900バーツ強が今では、3400バーツくらいの交換レートです。現地での食事も口に合うし、サービスアパートで1~2週間暮らしても日本より、安く暮らせます。
行きたいのですが サーチャージ代が結構な値段です 今は国内で我慢します
まだ燃油サーチャージが高いので行こうとは思いませんが、ドルはもうそろそろ持っておいても良いかなと思います。
>不安な世の中ですが、 確かに。 ノホホンとしていて、いきなりなら何も対処できないでしょうから。 ですから【運用】の勉強をしていれば大概の事は前もって判断できます。 【地震速報】程度の事でしょうけれども・・・ >海外旅行に行きたいと思いますか? 処ではありません。 海外移住したいと前から・・・
燃油サーチャージがなければ考えるところですが、あまりにも燃油サーチャージが大きいので円高といっても総額が場所によって凄いことになろそうなので当分はナシですね。
燃油サーチャージ代の方が気になります。 無くなってからの方がお得かと思います 買い物の金額でも違ってきますが・・・ 私の場合は少ないので円高でもたいした差は無いようです
今だったら、余裕現金をドルに変えて、海外旅行に行きたいですね。 だって、先週まで105,000円のモノが、9500円で購入できるのですよ。 ・・・余裕資金があればね、・・・だから、行きたいけど行けませんね、反省。
思います!ユーロまで安くなったので、チャンスだと思います。 しかしながら、先立つ物がなくって、残念です。今は円をしっかり溜めておきたいと思っています。 でも旅行するなら海外!ですね。
思いませんね。円高は買い物にはいいですけど、 海外は法律も治安も医療もトラブル対応が心配ですからね。
どうせ行くなら来年の春のほうが燃油サーチャージが値下がりするのでお得だと思います。こんな時のほうがお得なツアーが有ったりするものです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る