今夜の晩御飯のおかずはなんにしますか?
並び替え:
おかずというか、カレーにしました。 カレーライスなので、何にもいりませんw
コロッケです。 家族に好評で、比較的安いからです。
今日はニラレバです! もやしたっぷりで大盛りができそうです。
今晩はカレーにしようと思っています。 といっても手作りではなくて、外国産のカレーの缶詰ですが(笑) 後はサラダとスープです。
鍋の季節到来なので、 今日はカレー鍋でもしようかしら。
今日のメニューは! シーフードフライ 栗ご飯 きのこサラダ ミネストローネ デザートは柿です。
酢豚とカニ玉にします。 中華です。
うどんすきの予定です。 ネギと大根と冷凍うどんと竹輪が残っていたので・・・。
今日は土曜日。 土曜日はいつも焼き肉と決めています。
今夜は、ちゃんこ鍋の予定です。 寒くなってきましたし、温まろうと思います。
豆腐ともやし、ネギで味噌汁を作って、玉子焼きにしますよw
冷蔵庫にハムとかピーマンがあるので ナポリタンでも作りましょうかね。
餃子とマーボーをたべました。
寒いので鍋にしました。
「けんちん汁」と「シュウマイ」です。
豚肉の生姜焼きと、もやし、胡瓜、人参の中華風サラダと、かき卵汁です。
今日は寒かったのでうどんにしました。
ハンバーグです♪人参とピーマンがたくさんあるので彩り鮮やかなハンバーグが出来そうです
ハンバーグドリアをリクエストしてます。
久しぶりに、ハンバーグにしようかと考えています。 付け合せに粉吹きいもと目玉焼き、人参とモロッコいんげんの グラッセではどうでしょう?それに、コンソメスープ。 献立を何にするか迷いますねえ。毎日のことですから 大変です。
なすときのこの卵炒めと鶏肉もも肉でも焼きます。 あったかかったら 味噌汁は・・パス!
吉野家で、すき鍋停定食を食べました。
餃子でした。 子供が餃子包むのを面白がってやるので、休日は餃子の事が多いです。
今日は寒いので、鍋です。 材料切るだけで温まるので!
豚汁とコロッケです。 わたしは男ですが、土日は料理をすることが多いです。
まだ考え中ですが・・・ たぶん サバの味噌煮と里芋の煮物ときゅうりの酢のものと汁ものになるとかと あら・・書き出してみると 地味な食事だこと(^^;
我が家は、自家製コロッケです。今、主人が作成中、私はビール片手にこれを書いています。日曜日くらいは、楽したいです。
秋刀魚の塩焼き、いかと大根の煮物、ほうれんそうのおひたし、トマトサラダ、お漬物を食べました。
もやし.キャベツ.牛肉だけの野菜炒めを食べました。
名古屋名物のみそ煮込みうどんでした。
鍋にしました。 3日前も鍋ですが。。楽ですく食べられるので助かります。
てんぷらにしました。あと味噌汁が飲みたくなったので、味噌汁と・・
カレーライスにしました。 明日の昼の事も考えると、ついつい手抜きしてしまいました(笑)
チャンチャン焼きにしました。秋にはよくこれも作ります。シャケの季節なので。
豚肉のしょうが焼きとふろふきダイコンにしました。
シチュ
かつカレーにしました。
煮込みうどんを作り食べました。 美味しかったです。 煮込みだと野菜もたっぷり入るので好きです。
シチューを作りました。温まるぅ~
今日のメニューは、 ベーコンのトマトクリームパスタ、 コンソメスープ、 トマトのサラダでした。
鍋物にします。タイがいいのがあるので
まだ食べてません。 今日は食べれるのかなって思いますね。
豚肉のソテーにしました。
貝割れ大根とトマト、きゅうりのサラダマグロのつくりご飯は昨夜の残りなので「おじや」にしました
すき焼きにしたらいかがですか?
アジフライとキャベツのサラダでした。 アジフライって昔給食でよく食べたので懐かしいです。
今日はもつなべです♪ ほるもんが大好きなので2人で700グラムくらいいれちゃいます。
ライスサラダと牛肉入りやさいスープです。今、食べ終わりました。めちゃくちゃおいしかったです。
酢豚です^^ それと味噌汁です。
豚ドンです!家族が風邪でバテ気味なので、豚、生姜、ごぼう、糸コン、たまねぎでじっくり煮込んで作りました(^^)あとは、わかめスープです!!
昨日の 残りのおでんに チョコッと具を足しました。 2日目の方が 味がしみていい感じですよ!
今日は買い物をしなかったので 家にある材料でできるグラタンです。冷凍庫にある鶏肉、エビやホタテ、冷蔵庫に入っている牛乳や野菜を使います。
今聞きます、今日はカレー?焼肉?どっちがいい? 子供の答えは カレーでしたので 今から作ります!
今日のおかずは鮭のチャンチャン焼きです。生鮭は今の時期しか変えないので、 我が家ではこの時期よく作ります。 北海道ではおなじみなのですが、他の都府県の方は、ご存知でしょうか? 鮭の上に、みりんやだしを入れた味噌を塗って、野菜やきのこ類をのせて焼くんですが、 野菜ときのこの味が鮭に程よくのって、とてもおいしいです。 ごはんにも、酒のさかなにもよく合います。
キムチ鍋です。寒くなってきたしいいかなぁって思ってます
今日はミートスパゲティーです。 今から作ります。
オージービーフのステーキです。 土曜日だし・・・・
カレー鍋を作ってみます。 流行ってるので、一度作ってみたかったから(^^)
昨日、すき焼きだったので 残りで すき焼き丼です^^
ハンバーグとトマトサラダです。 あと、茄子の煮びたしもつくります。
買ってきた特売の握り寿司10貫538円+家で作ったたまごのおつゆです。楽しました。
さんまの塩焼き、味噌汁、冷ややっこ、かぼちゃの煮物です。
しょうが焼きとサラダです。
鮭とキャベツの味噌バター炒め、トマトのサラダです。
昨夜の残りのおでんです! 玉子を追加で入れました。
豚カツ、野菜サラダ、切干大根と昆布の炒め、味噌汁(わかめ、たまねぎ、ねぎ)です。
若干寒いのでカレーの辛口にしました。
シチューです。 今日はさむいので
粉ふきいもを作ります
ブリ大根、キュウリの中華風サラダ、ワカメスープです。
大根のお味噌汁 レンコンのきんぴら きびなごのみりん干し たまご焼き 豆腐ハンバーグ の用意ができています。
肉じゃがですww 月1で必ず食卓に上がりますね!
きっとカレーかなぁ?
今日はキャベツ炒め(キャベツ、もやし、ハムを塩コショウで味付け)&焼き鮭&豚汁です。
今、さといもを煮ていまーす。あんかけにする予定です
マーボー豆腐 豆腐 にんにく、しょうが、醤油 ダシ ねぎ 豚ミンチ 豆板醤 ごま油、片栗粉で、作ります。最近疲れているので、ビタミンBと、ニンニクで元気になろうと思っています。 後は、きゅうりと、しらす、わかめの酢の物 それから、キムチ などです。
昨日から煮込んであったおでんです。
なすとピーマンをオイスターソースで炒めてみましたお味噌汁の具は玉葱と油揚げです。
ご飯と味噌汁と肉じゃがと、高菜の漬物とさんまの塩焼きで 今、食べ終わったところです。
餃子とポテトサラダです。
今日は、煮込みカツ丼、お新香にエノキ茸のみそ汁です。
今日はチラシ寿司です^^ えび、しいたけ、卵、にんじん、しょうがなどを 入れます。 お寿司系ってついつい食べすぎちゃいます^^;
にらが安かったので、ニラレバ炒めとわかめスープを作って食べます。
秋刀魚焼いて、肉じゃが、おひたしにしようかな~と考えていました。 秋刀魚の旬のうちに沢山食べます。
ささみチーズフライです。 あとはサラダと漬物ぐらい。
お刺身と野菜の煮物です。今晩、会議がありますので、後片付けの事も考慮に入れました。
今日は、ブリの照り焼きを食べます。 この時期のブリは脂がのっていて、美味しいです。
鮭の塩焼き キャベツとベーコンと卵の炒め物 ほうれん草と油揚げのお味噌汁です。週末ですが、至って質素な、いつも通りの食事。明日は、義母の喜寿のお祝いでお寿司だ!わーい!やったー!
生ラーメンに焼豚ハム、メンマ、ネギをのせます。
久しぶりにカレーが食べたくなって、カレーにしてもらいました。
今日冷蔵庫を見たら餃子の皮の賞味期限が近いので餃子にします。
すき焼きにしようと思います。 温まりますし いろんな野菜も 入れられますので… お昼にも 卵を食べてしまったのが ちょっと気になるところですけど (*^^*)
親子丼です~♪ 鶏肉も卵も大好きなので、私にとっては最高のお料理です☆
カレー・サラダ・スープです。 色々用事があって買い物に行けませんでしたので 家にあった物で作りました。
今晩はたこ焼きです。
牛丼。 牛肉が大安売りしていたので、つい買ってしまった。。。 あとは豆腐の味噌汁でも。
野菜たっぷりのラーメンです。 麺はインスタントですが・・・ それと豆腐、ほうれん草のお浸しです。
餃子を焼きますよ!
一昨日生協の共同購入で白菜が届いたので、水炊き。 程よく寒いので、ちょうどいい。
鍋ですね。 鶏肉とうどんを入れてうどんすきです・・・。
野菜スープと 味付け肉&野菜いため ご飯 かぼちゃの煮物です。
鍋ですね。 鍋のみです。
湯豆腐です 冷蔵庫に白菜と豆腐しかなかったので・・・・もう買い物に行くのがメンドーです
今日は餃子と、きんぴらゴボウです。
とりあえず、カップラーメン食べました。 もうお酒でも飲んで、寝ようかな。
クリームシチューにします
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る