すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 芸能・テレビ・ラジオ » テレビ・ドラマ・バラエティ

質問

終了

今TBS系イロモネアを見ていて思ったのですが、選ばれた5人の中に面白いネタを見ても全く笑わない人がいますが、前もって笑わないようにとか言われているのでしょうか?

• 質問者:不思議ちゃん
  • 質問日時:2008-10-25 20:01:05
  • 1

並び替え:

さくらが製作者から笑わないように言われているのだと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

番組製作者側の意図からしても、
そこまで作為的にする必要もないでしょう。
笑うとネタが終わるかもしれないと我慢してる人はいそうです。逆に何でも笑ってしまうツボの問題もあります
それを楽しむ番組なので、絶対笑わないと決めてる人が何人かいても良いのでは

• 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

イロモネアのお客さんはオーディションで選ばれています。
すぐ笑う人と笑わずにいられる人・・・それでまたアトランダムに選ばれるので、頑として笑わない人も出てくるのでしょう。
面白くないのに誰にでも笑っちゃう人も、お客さんの中に含まれていますよ。

• 回答者:わらかし屋 (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度

ああいうところの人って、観覧専門の会社から派遣されてる人が殆どですよ。
私も登録していた事があります。
番組として成り立たせるための演出と思ってみたほうが良いと思います。

• 回答者:respondent (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度

会場や劇場なんかだと雰囲気でつられて笑ってしまいそうなのに不自然ですよね。
番組の企画事態が笑わせたらというものなので、絶対笑わないと決めて見にいってる
人もいるのだと思います。

• 回答者:Sooda! くん (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度

そんなことはないと思いますよ。
私も全く笑わない芸人もいますし。
たまたまその人にあたっただけだと思います

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度

番組のディレクター、プロデューサーか誰かから、少々のことでは笑わないように指示が出ていると思います。

自分の場合、それほど好きな芸人でなくても、ほぼ全てのネタで笑ってしまいます。声に出すまでいかないことはありますが、それでも顔は微笑み顔になっています。

ところが、五人に選ばれた人の中には、不機嫌そうな顔さえしている人がいます。これは、笑わないように自分自身で顔を作ってセーブしているからだと思います。その証拠に、時間切れの合図の直後には、すごく優しい顔で笑みが漏れて、「アーーーーッ」と出演芸人ともども悔しそうな表情をしています。

少々のことでは笑わないように指示が出ていなければ、観覧者は皆、少なくともほほ笑むぐらいの表情になるだろうし、気を抜けば声を出して笑ってしまうでしょう。そうすると100万円連発で番組自体が成り立たなくなってしまうと思います。

• 回答者:Hiro (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

本当に笑わない人、いますよね。
それなら、わざわざ会場まで見に行かなければいいのに思ってしまいます。

• 回答者:respondent (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

そうですね。
観客みんな「ゲラ」の人だと、
全出場者が100万ゲットしてしまいますよね^^;

私が気になるのは、タイムアップになった瞬間に
選ばれた5人の方で、ネタ中に笑ってなかった人が
急に笑顔で笑い出さんばかりになることです。

• 回答者:respondent (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度

それはあってほしくないですね。
私も今見ていました。
だた、5種類ある中で自分が最後に笑うと合格すれば選ばれていることを気付く人がいるのではないかと思います。
今日の番組ではミュージカルの芸人さんの時の右から2人目の人がそうではないかと感じました。

• 回答者:お助けマン (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

よっぽど笑いのツボが違っているか
どこを笑っていいのか分からないような感じじゃないですかね。^^;
それと、後で笑ってたりして、面白くなるまで時間がかかる人もいますね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

毎回思います。
『お笑い番組』の観覧に行ってるんだから、笑いを楽しめばいいんじゃないの?って・・・
笑わない人、オンエア見てどう思うんでしょうね?

• 回答者:私なら笑います (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

「笑わずに我慢する」ということに、自分の存在感を求めているのでしょう。
シナリオがあってのことではないと思います。

• 回答者:お助けマン (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

私もみていました!
やはり笑ったら100万がかかっているので我慢はしているでしょうね。
芸能人でお世辞でも笑わない白けた俳優さんが毎週一人はいますがそれは愛嬌で笑えばいいのに、と思います。

• 回答者:知識人 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

そういうことはないと思いますが、
番組の趣旨がわかってる観覧者だからかもしれませんね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

好みというかツボがあると思います。
家族でいても私が大笑いしてるのに横でしらっとしてることもありますし、
その逆もあります。
笑わない観客を見ていて思うのは、この人お笑い好きじゃないんじゃないの?と
思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

無作為に5人を選んでいるはずなので、たまたまその人にとっては面白くなかったのでしょう。

• 回答者:Sooda! くん (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

興味を持ってみていない人に当たっちゃったんだと思ってました。
というか、見逃して残念です。

• 回答者:respondent (質問から1分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る