回答を一通り目を通させていただきましたが、どれも理にかなっていると思います。手元にある材料でそのいづれかの対策を講じられるのが良いと思いますが、私が行っている方法はまだ書かれていないようですので、候補としてあげさせていただきます。
私の場合、アミノ酸、アスコルビン酸(ビタミンC)、クエン酸の三つの酸で風邪を撃退しております。具体的にはアスコルビン酸500mg程度を1時間おきくらいにアミノ酸で摂取する。クエン酸をお湯または水で溶いたもので嗽をする。という簡単なものですが、効きますよ。特にクエン酸は。殺菌力が嗽薬の比ではありません。口腔内の雑菌その他諸々が全て取り除かれる感触です。クエン酸の効能についてはネットで検索していただけば山ほど出てきます。最近は色々な製品が出回っておりますが、私は500g入りの徳用ビンで数百円というものを愛用しております。確か食品添加物扱いのものだと思います。だから安いわけですが、何年でも持ちます。お薦めです。
- 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4時間後)
-
0