麻生さんはお金持ちだし、自腹だし、セキュリティやプライバシーを考えれば、
ホテルや会員制のバーを利用するのが自然だと思いますよ。
別に、マスコミに隠れてコソコソ利用してるわけでもないですし、
SPの方々にとってもホテルや会員制バー等は、警備上の都合が
いいんじゃないでしょうか。
ただ、ほかの首相時代よりも夜遅くまでお付き合いすることになるのは
ご同情申し上げますけれど・・・
スーパーの視察のあとに帝国ホテルはあり得ないと思った人も多いかも
しれないけれど、あれは麻生さんのせいじゃなくて「それは叩かれるから
今日は止めたほうがいい」と説得できなかった、側近たちの問題ですね。
麻生さんにとっては、スーパーのほうが珍しいわけで、帝国ホテルのほうは
単なる日常ですものね。
庶民感覚がわかれば政治ができるなら、今の政治家でホントに政治が
できるのは、タイゾー君とか共産党の区議なりたての人とか、マジで
お金のない議員さんたちだけでしょう(笑)
政治の本質は、政治家個人の資産状況にあるのではないと考えます。
収入が生活ぎりぎりでも、お金の使い方が下手な人もいれば、上手な人もいる・・・
そのレベルで政治は語れないんじゃないかなー
私は、麻生さんの政策はなんだかなーと思うし、人格的にも好きじゃないです。
でも、あの人のお金の使い方は、間違ってはいないと思います。
叩くなら私的なお金の使い方じゃなくて、政策そのものであるべきですよね。
- 回答者:共産党員の娘(本当です) (質問から37分後)
-
0