すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

季節外れの質問ですが 冷凍保存をしたクリの皮を剥きたいのですが
うまく剥ける方法を教えてください 出来れば長期保存の方法もお願いします

  • 質問者:影法師
  • 質問日時:2008-03-28 23:17:13
  • 0

私もこのようなサイトを見つけました。
イカさんと被ってしまうところもありますが、参考になれば幸いです。

http://www.city.sasayama.hyogo.jp/mikaku/kurihozon.html

http://www.miya-shoko.or.jp/suki/kuri/hozon.html

ちなみに脱気法とはビンにふたを軽くのせ、
蒸し器で10~15分蒸す。火を止めすぐにふたをしっかりしめる事だそうです。

  • 回答者:えむ。 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

えむ 様
ご回答を頂き有難うございました
家内から頼まれたのですが この歳になるまで
食べるほうばかりでして・・・・
教えていただいたのを 参考に トライしてみたいと
思います 今後ともよろしくお願いします

並び替え:

以下にコツなるものが紹介されていましたよ。
おいしくできればいいですね。

http://www.city.sasayama.hyogo.jp/mikaku/rcp052.html

  • 回答者:イカ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

イカ 様
ご回答を頂き有難うございました
誠に申し訳ないのですが 今回は 他の方のを
採用させていただきます 今後ともよろしくお願いいたします

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る