すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » 使い方・不具合

質問

終了

仕事の関係で職場や家庭で動画等のファイルを作るのですが、長いファイル名をつけることができません。同僚が作成したファイルでもネームが長いものをダウンロードすることもできません。
なにかの設定を変えるとかで解決できるものなら、その方法を教えていただけないでしょうか。

• 質問者:団塊分の一
  • 質問日時:2008-03-28 23:24:31
  • 0

並び替え:

コメントが付いていないようなので・・・。

えっと、まず状況がよくわかりません。
ご使用のパソコンのOSは何でしょうか?
動画のファイルとのことですが、種類は何でしょうか?
長いファイル名とのことですが、何文字以上だと付けられないのでしょうか?
ワードとかのファイル名だと、同じような長いファイル名は付けられますか?
短いファイル名ならDLできるが、長いファイル名だとできない、ということなのでしょうか?

• 回答者:ちんくる (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

ちんくるさん、ありがとうございます。
ファイルの種類には関係ないようです。ワードであれ、動画であれ、外付けのHDDで作業するときに生じる現象です。改めて確かめたところ、C・Dドライブでは全角200字でも問題ないのですが、外付けでは80~85文字でエラーになりました。
OCはウインドウズXP、外付けハードディスクはバッファローのテラステーションです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る