すべてのカテゴリ » 子育て・学校 » 習い事

質問

終了

某塾のモニター募集があり、応募しました。
近くの塾から連絡が来るからというメールが来たので待っていたのですが何日たっても連絡が来ないので2回ほど確認メールを入れたら、そのたびに「もうしばらくお待ちください」というようなメールが来ました。でも1か月たっても連絡が来ないのでもう一度メールしたら
今度はメールでの回答すらこなくなりました。
こういう話はよくあるのでしょうか?

• 質問者:きてぃ
  • 質問日時:2008-10-27 17:45:08
  • 0

並び替え:

そういう塾には行かせれません。

メールの回答もないなんて失礼だと思います。

他の塾へ。。。考えられた方がいいと思います。

• 回答者:293 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

学習塾業界で働いています。
内部事情をさらすようですが学習塾というとの比較的ルーズなところが多いです。
統括しているとこらから支部までの連絡がうまくいかなかったりなんてことはざらです。
すべてがすべてそのようなところではないでしょうが、うまくまとまっていないところは他にもアラがあります。
できることならば避けるべきかと思われます。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答の満足度をちょっと低くしてしまってごめんなさい。
やっぱりそうなんだ・・・というショックで低くしてしまいました。
回答自体ははっきりしていてとてもよかったです。
ありがとうございました

ずいぶんズボラな対応の塾ですね。客商売として論外です。
通常、こういう対応をすることろはないと思います。
たまたま運悪く、変なところに当たってしまった…とお思いになられたほうが良いです。

こんな塾は通ってもいいこと無いですね。他の塾を探した方がいいです。

• 回答者:Sooda! くん (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうですよね。あきらめてほかの所を探します。ありがとうございました

塾のモニターなんてあるんですね。
私も家の近くでもあったら即座に応募してしまいそうです。塾選びは内容も費用も悩みの種ですね。

ご質問の「よくあることか」ということに対しては塾モニターの経験がないので分かりません。ごめんなさい。

ただ、家庭教師のお試しなら頼んだことがあります。もちろん無料で兄弟一緒でもいいという触れ込みでした。嫌がる子供を説得しお願いしましたが、勉強には程遠く、一人一問づつ問題を出し誉めまくり学校の話なぞ余談を交え、得意不得意教科なんぞを聞き、話は勧誘一筋に!1時間の約束が勉強は10分勧誘は1時間半におよびました。

よく訪問販売に引っ掛からないようドアを開けないと言いますが、この時は家にあげ子供を差し出しお茶まで出してるのですから我ながら大失態です。
無料の触れ込みのはずが、交通費だけいただくシステムだとか!?しっかり電車代集金して行きました。市内から来んかいっ!って思いましたけどね。

大手の塾ですか?ネットでクチコミを調べたり、直接電話をしてしっかり確認した方が良さそうですね。

• 回答者:respondent (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

たまたま見つけて、モニターになれると思って子供ともども喜んでいたのに、ショックでした。
電話で確認しようとも思いましたが、しつこいとかずうずうしいとか思われるのも嫌なのでしませんでした。
いやな思いするより、他の所をさがそうとおもいます

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る