すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

円高はどこまですすむと思いますか?アメリカにいる友人に、1ドル70円くらいまでになるとの噂が広がっているとのことを聞きました。この円高はどこまですすむでしょうか、予想してみてください。
(全員にハート5あげます)

回答してくれたみんなへのお礼

多くの人の意見が聞けて良かったです。友人に70円の噂を聞いたときには馬鹿なことをと思いましたが、いろいろな意見を聞くうちにまったくないとは言い切れないなと思うようになりました。80円台になったらUS-MMFを購入しようと思ってます。

現在の水準(92-93円)からは、若干リバウンド(MAX105円程度)があると思います。
しかし、その後のドル下落トレンドでは、1ドル=60円を目指す展開になると予想してます。

今回のように大きな下落相場(株式、ドル、ユーロ)は、通常4つのステージが現れます。そして、各ステージ間にリバウンド相場が現れます。

現在は、第二ステージが終わり、第三ステージに移行するリバウンド相場入りするところです。従って、ドルも株式もリバウンドするはずです。そして、これからのリバウンド相場が終わって第三ステージになったとき、1ドル=60円をめざす展開になるでしょう。5~6ヶ月後くらいでしょうか。

• 回答者:劉龍 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

90円後半前後で落ち着いてきておりますが、
ここで株が下落すると80円台に突入になるのではないでしょうか。

• 回答者:匿名希望 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

80円台後半で打ち止め

この回答の満足度

バブル期の80円台まで行くかも知れません。
不動産や食品をを含め購買力平価で考えると、150円~180円程度が本当の線だとは思いますが。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

85円くらいではないかと予想します。
今知人に外貨預金をしないかと・・・
まだ安くなりそうなのでしばらく様子見です。

• 回答者:知識人 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

わたしは90円が一つの壁になると思います。
この壁の突破に何度かチャレンジして、80円台に突入することはあっても、
また90円台に押し戻される展開がしばらく続きそうな気がします。

• 回答者:くろちゃん (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

今の勢いだと70円台まで行きそうな気がします。

• 回答者:respondent (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

80円半ばがいいとこじゃないでしょうか。

それ以下になれば、世界的にいろいろ言われ、
政府や日銀が何かすると思います。

個人的には80円前半で、外貨大量取得したいところです

• 回答者:Sooda! くん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

ドルは最悪80円
ユーロは最悪100円、ポンドは120円

TRYはアイスランドと同じく取引停止。

ドルが115円に戻るのは来春以降。

• 回答者:かかかか (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

80円台はあると思いますがさすがに80円を割ることはないと思ってます。
そこまでいったら日本が大変なことになりますし。

• 回答者:respondent (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

80円台前半くらいじゃないでしょうか。
G7などでの呼びかけもあったようですが、たぶんなかなか収まらないと思います。

• 回答者:知識人 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

70はないと思いますよ。90全般で落ち着くと思っています。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

半年後に1ドル80円になります。1995年に1ドル80円になったことがあります。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

私の予想では、80円までいくと思います。
もし、80円までいったら、ドルを買います。
今日は日経平均株が上がったのを好感して、昨日よりはドル安になってますね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

私も70円台くらいまで行くような気がします。
ドルが国際通貨としての力を失った今、サブプライムで傷んでいない日本円買いは
当然のような気がします。
ユーロ、ポンドの下がり方の方がドルよりすごいですね、こちらも注目しておくべきです。

• 回答者:respondent (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

85円くらいだと思います。
円高なので もっとガソリン・灯油が
値下がりすべきですよね。

• 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

75円くらいまではいくでしょうね。

• 0
この回答の満足度

80円くらいかな?海外で仕事している私としては円高だと困ります!><

• 回答者:日本に帰れない~ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私の友人も嘆いていました。日本円で給与をもらえるように交渉中だという話です。

90円前後をさまようと思います。。

• 0
この回答の満足度

今のまま無策であると、1ドル=70円割れも起こしかねないんじゃないんでしょうか。
何とか回復の兆しを見せて欲しい物です。

この回答の満足度

95円位で落ち着けばいいですね。企業は100円いじょうでしょうね。

• 回答者:respondent (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度

11月初旬に$1=\86~\88程度まで下げた後、再び円安に振れるでしょう。

• 回答者:Sooda! くん (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度

私は、88円~90円位だと思ってます。
80円台になれば両替に行く予定です。

• 回答者:Sooda! くん (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

望みませんが,

80円割れするかもしれませんね.

• 回答者:お助けマン (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

80円と見ています。
まだ、序章ですから

• 回答者:respondent (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

1995年4月に79円台の高値を記録しましたが,
今回も80円割れを起こすと思います。

• 回答者:リン (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

円の独歩高なので世界経済が悪くなればなるほど円高は進む可能性が高いでしょう。
円だけが高いので現実的には為替介入を行っても日銀だけでしょうから一時的には
円安になってもまたすぐに円高になるでしょう。
為替は一方方向に傾きやすいので恐らくしばらくは90円台でもんだ後に確実に
80円台に突入するでしょう。日銀は85円切った時に初めて介入でしょうから。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

今、円ほどではないにしろ買われてるのが米$。下げ止まった感。下げても88~89円/$ と見ます。

• 回答者:son killer (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

アメリカも色々とやってますからね、90円切るか切らないかぐらいでしょう。
悪材料がまた出てきたら、別ですが。

• 回答者:Sooda! くん (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

何だかんだで90円までかな。

• 回答者:Sooda! くん (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

そろそろこの辺で打ち止めでしょう。
こんな中途半端な円高は。
いずれこのツケが来て1$=250円くらいになりますよ。

• 回答者:respondent (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

今でも厳しいラインですが、90円がぎりぎりではないでしょうか?
動かざること山の如しの日銀も、そこまで行くとさすがに介入せざるを得ないと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

何もしなければ、70円もあるかもね。けど、それを放置すれば、日本の企業の20%ぐらいは倒産したりして。

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る