お土産で 梅肉の瓶詰めをいただきました! 何に 使ったら 美味しくいただけますか?
野菜炒めの調味料として使うとさっぱりといただけます。 納豆に混ぜ込むのも良いです。 山芋たんざくになめたけと梅肉を混ぜるといいお酒のアテになります。
並び替え:
おにぎりに入れるのとうめきゅうりです きゅうりを細長く切って、梅肉につけて食べるとお酒が進みますよ 飲めない人はおにぎりかお茶漬けにしましょう
サラダと一緒に食べても美味しいですよ。 お茶漬けにしてもいいし、 色々使えますよ。
スーパーで鱧が売られてるんです、それを天ぷらにして乗せて食べると美味しいですよ。 今日、ちょうど鱧を天ぷらして食べたんです。(梅なしですけど) 美味しかったですよ。
タコを茹でたりした時には美味しいですね。
青じそと鶏肉を巻いて梅もいれればさっぱり美味しいですよ。
豚肉の大葉うめ巻きで焼いたり、フライに。 おかゆに。 あじに梅肉をつめてフライに。
「磯じまん」を食べる時の要領でご飯にまぶしてがいいと思います。 梅好きな人にはたまらないでしょうね。 ああ、唾が出てきた。
梅肉と味噌をお酒で溶いて、炒め物に使えますよ あっさりした味で美味しいです^^
居酒屋メニューですが、 お茶漬け 梅キュウ 塩焼き鳥に添える 大根の千切りサラダ
パスタに使うと美味しい和風パスタが出来ますよ。
梅肉を叩いて、麺つゆで説いたものを水菜に 和えたりしてます。 以前、サンマを梅干しと一緒に圧力なべで 煮たものを食べましたが、美味しかったですよ。
簡単に手巻き寿司はどうでしょう
鶏肉をとしそを巻いて焼いたものにつけて食べるとさっぱりおいしいですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る