もしも男子トイレ・女子トイレまた男子風呂・婦人風呂がなくなったらどうしますか
昔は、混浴が当たり前だったんですよね。 今考えると、すごいですが、それを実際に 行っていた訳で・・。 女子トイレはすぐに混雑するので、本当に 尿がもれそうで行きたいのに、お化粧やお喋りばかり している人がいたら、男子トイレに行きたいです。。
並び替え:
トイレに入る時は男性が入っていないか確かめてから入ります。男性とは一緒のお風呂に入りたくないので、外ではお風呂に入りません。
洋式トイレはなんとなく男性は汚すイメージがあるので(男性の方ごめんなさい。)知らない男性が座ったと思うとちょっと座りたくないですね~主人のあとでもいやなのに。お風呂は。。。。メタボ気味の私は恥ずかしいのでダイエットするかも。健康にいいですね。
初めは戸惑うかもしれませんがその内馴れて来るでしょう 自然に戻っていいないじゃないですか
トイレはいいですが、風呂はねぇ・・・。 絶対外では入らないかもしれません。自宅でのみ入ります。
みんなで混浴ですね。
お風呂は困りますねぇ~。
飛行機の中のトイレは男女兼用ですし有りなのでは。 お風呂は、混浴だと思えば問題ないです。
トイレはもともと個室なのでかまいませんが 風呂はちょっとイヤですね。
トイレは問題なさそうですが、お風呂は嫌ですね・・・。 温泉行かないかも。旦那にも行ってほしくないです><;
なくなったら一緒にお風呂入るしかないですよね。 トイレは問題ないと思います。
喜んで、自宅の風呂でなく 共同風呂に毎日行きます。 トイレはついでに オーストラリアの公園のように 扉を全部取ってもらいたいですね。
共同ですか・・・私は、もうすぐ30歳後半に入りますので あまり気にならないかもしれません・・・
一昔前、民鉄の小駅の多くでトイレの男女別がないところは何ぼでも在りましただから今更何も違和感も不便もないですそれが厭なら家を出る前か、目的地に着いてからすればいいだけの話しだと思います風呂は宿泊施設の場合困るかもしれませんが、銭湯なら、こうも風呂付のアパートが普通になった時代、嫌なら入りに行かなければいいだけですので余り問題にならないと思います
特に今のところ問題ないです。 かえって、男の方が照れそうですね
トイレは昔 男女分かれていないところが 結構ありましたので すぐ慣れるでしょう 風呂はしばらくの間ゆったりなんて気持ちから 離れるでしょうがすぐ慣れるでしょう
最初から 無ければ、それが自然だし、 急に無くなれば、戸惑うでしょう! みんなが それに慣れるまで かなり時間がかかるでしょうが、 なくなったら 私は(男) 喜びます。
無ければないで、人間は結構なれるものです。 不思議なくらいね!
すぐ慣れるでしょうね。生理現象には勝てませんからね。
温泉に行くのに抵抗感が出来そうですね。 もしくは水木着用が必須になるとか
その時は洋服も全てなくなるでしょうから自然体でいいのではないでしょうか。
トイレでも風呂でも、まさに盗撮が増えるんじゃないでしょうかね。 ちょっと心配です。 お風呂、公衆浴場は、女性は高齢者でも嫌がられるんじゃないでしょうか。 トイレはまだしも我慢できない状況にある場合もあるから、使わざるを得ないときもあるし。
最初は戸惑いますね。 でも、慣れてくれば問題ないでしょうけど・・・・ でも、元からそんな環境だったら誰も抵抗なんか無かったと思いますね。
それが普通になったら,特に意識せずに普通に使うと思います.
トイレは女性が直接する所が見えないから、まだいいと思いますが、男性の小のほうは丸見えで恥ずかしいですね。 お風呂は水着を着て入りますね。
これってつまり全てが男女共同になるって事ですよね? 私は男ですが混浴とかって男の方が恥ずかしがる場合が多いんですよ。 「キャー」とか言われたら怖いですし。 だから回答は「風呂も便所も女性がいない時を見計らって使う」です。
今、いきなりなくなったら しばらくはいやですね。。 その間、わたしはきっと全身を隠せる タオルかビニールかなにかそんなものを用意してがんばると思います。 でも、そのうち…半年経つ頃には確実に慣れていてなんとも思わなくなっていると思います。 なので、結果的には問題ない。かなと思います。
慣れちゃったら以外に普通になりそうですね。 男も女もどっちでも良くなってたぶんつまらなくなります。
そのうち慣れるだろうと思います。慣れざるをえないというか。
戸惑うのは最初だけで 次第に慣れると思います。 何十年・何百年か経てば 「昔は、トイレも銭湯も男女別々だったんだよ」「え~~」なんていう話に なってるかもしれません。 トイレ・風呂がなくなったらさすがに困りそうですけど(それさえも、どうにかなるかもしれませんが) 男女別々が禁止になればそれはそれで・・・。
アダムとイブの世界に立ち返れば良いのでは。結果は同じですので。ある意味、盗撮事件が激減するのではないでしょうか?
トイレは個室に入れば、恥ずかしくないのでOK。お風呂は混浴になるんでしょ、みんな緊張して、お風呂の中が「シーン」としそうですね。着替えるところも一緒になったら、どうしましょって感じです。
有難うございました。 ちなみにもしも男子更衣室・女子更衣室もなくなりました どうしますか
エ・・・ 面白い質問ですね♪ その場合、トイレは茂みで・・・ お風呂は混浴だと思って入るしかないですね。 *****追記***** 更衣室までなくなりましたか?! そこまできたら堂々と裸で勝負します! ナイスバディを見せつけてやります!!
メチャクチャ困ります。 昔通った教習所 男女で分かれていなかったんですよ。 なので用を足していたら 女性が後を通る事があって なんか 非常に気まずかったです。
一緒なら…うれしくないか? お風呂は特に
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る