お気に入り(0)
大阪へ出張します。大阪空港で買える食品の土産では何がお勧めですか。
並び替え:
蓬莱の豚マンは喜ばれますね。 大阪では当たり前なので てっきり全国チェーンだと思ってました。
蓬莱(本館)の豚まん買ってきました。蓬莱=551かとおもったら、551、蓬莱本館、蓬莱別館と3系統あるそうです。これから食べてみます。
大阪出るときは「たこ昌のたこ焼き」を連れて行ってます。 BLUESKY 大阪空港店、ANAFESTA 伊丹店、AASショップ北ターミナル店 で売ってます。 あとはやっぱり551蓬莱の豚まん これは喜ばれます。 実は551はアイスキャンデーも美味しいのです。(特にフルーツが好き) 保冷バッグに入れると5時間は持つのですが、大阪って感じじゃないかな。
たこ焼きせんべいなるものは美味しかったし可愛かったです 京都の「おたべ」も買って帰りました
明石焼きを買って帰りましたが美味しかったですよ。 友達は地域限定のお菓子(ベビースターやプリッツなどを必ず買いますが、 みんなに好評だそうです。
ちりめん山椒とサバの棒寿司が好きです。以前は赤福も買ってました。
巨大サイズの「ぼんち揚」オススメです。 関西のソウルフードです。
ぼんち揚買ってきました。おいしいけど、ちょっと甘さがくどいかな。 ありがとうございました。
551蓬莱の豚まんがおススメです。 一番人気だと思いますよ。 あとはやはり「たこ焼き」関係。 たこやきまんじゅう、たこ焼きようかん、たこやき味柿のタネ、たこ焼きせんべい。
551蓬莱の豚まん、絶品です。
地域限定 たこ焼きプリッツ 意外と好評ですので毎回買います。
私が必ず買うのは 赤福です(大阪土産じゃないけど)
みたらし団子! その場でやいてつめてくれます。 時間によってないときもあります。 あ・。。お店の名前わすれちゃった・・ごめんなさい~ 荷物検査の前にある通路のゲート側の列にあります。
ANA FESTAで売っていました。1日しかもたないそうで、食べきれそうもないのであきらめました。
南ターミナル2階出発ロビーにある「ANA FESTA」内にある「ジャンボ明太子」。 値段はちょっと高いですがその大きさにびっくり、味も格別ですし話のネタにいかがでしょうか。
蓬莱の豚マン 絶対これですよ!! 我が家では毎回喜んで頂いております。
吉本新喜劇のグッズが楽しくていいお土産に なると思います。 食べ物も沢山あります。 まさに大阪って感じです^^ あとは、たこ焼きせんべいですね!
お好み焼きせんべい。 かなり美味しいです。
鯖の棒寿司。1050円、最高に旨い。 必ず買ってますよ。
☆「くるくるたこ焼き」20個入・・・・手作りの味付けたこ焼きです!レンジでチンして温めて ソースなしで食べれます^^☆大阪空港名物の「タコとらまんじゅう」は面白い商品です^^
JAL手荷物検査場に入る手前のお店にあった 辻利の抹茶のお菓子が好評でした
ANAで抹茶大福を買ってみました。 ありがとうございました。
私は大阪に行ったら堂島ロールを買います。かなりの行列ですが、予約しておけば買えますよ。 あとはたこ焼きせんべいか、吉本グッズなどですね。
神戸のお土産のプロランタン 京都のお土産の抹茶プリン 大阪のお土産のたこ焼き味のせんべい などです☆
私は年に一回程度、大阪空港を利用しています。食品のお土産で喜ばれた事があるのは、「茜丸五色どら焼き」「マネケンのワッフル」「ちりめん山椒(佃煮)」です。他にも、神戸プリンとか洋菓子系の物を手土産にしたことがありますが、「美味しい!」と喜んでもらえたのはこの3点です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る