お鍋に合う飲み物は何だと思われますか? また実際は何を飲まれていらっしゃいますか? 私は 日本酒 が合うと思います。 実際は炭酸水で我慢です・・・ (何種類でも アルコールでなくても OK です ! ) よろしくお願い致します。
鍋料理は和風なイメージがあるので、日本酒を冷やして飲むか、 ノンアルコールなら、麦茶か烏龍茶が合うと思います。 実際に飲んでいるのは麦茶が多いですけどね^^; 烏龍茶はサントリーのが美味しくて好きです!
やはり イメージで行くと 日本酒ですよね ! キリッとした辛口でしょうか。。 実はウーロン茶 渋くて苦手です・・・ お腹の脂取ってくれるとかで 飲みたいのは山々なんですけど・・ サントリーのウーロン ちょっと気になりました・・ !! ありがとうございました!
並び替え:
私は、 まず、350mlのビールを飲んで、 その後、氷をたくさん入れた 焼酎の水割りを飲みます。 今日のお昼は 昨夜のお鍋の残りで 雑炊を作って食べました。 美味しかったです。
最初にビールで 次はちょっと度数高いの飲みますょ。。 は 飲まれる方の王道ですね ! 私もお鍋の翌日は大抵 残り物で済ませています。とっても手軽だし 節約だし 美味しいし、、 まさに お鍋様様 です!(違う展開になりましたけど 無礼講 ? と言うことで。。) ありがとうございました!
日本酒は合うと思います。しかも冷やした。 炭酸でも合うには合いますが、やはり酒が一番だと思います。 鍋にはつまみが多々ありますから
お鍋=日本酒(熱燗)ちびちびのイメージから離れられません・・・ でも冷たいのも良いかも !! お鍋とお酒の似合う季節到来ですネ☆ ありがとうございました!
ダイエットコーラです。 大人ですが、炭酸ジュースです。
コーラは結構 どんな食べ物とも相性良いですよネ !! ありがとうございました!
日本酒いいですねーつまらん回答ですが、冷たいお茶がおいしいですw緑茶よりかは麦茶がオススメです !
ちっとも つまらなくないですよ ! 人それぞれですもん。。 ありがとうございました!
私は冷たいお茶です。 または麦茶です。 おいしいです。
ありがとうございました!
やはり一番日本酒が合うと思います。
私も そう思います! ありがとうございました!
冷たいウーロン茶です!! お酒ってどんな味だろ~な~。
私もどんな味? って時ありました、、 何十年もはるか大昔に。。 あ~ぁ・・・ 飲み過ぎると痛い目にあったりする 取り扱い注意なものです ! ありがとうございました!
梅酒です。 甘くない梅酒もあるので結構合いますよ
甘くないのは良いですネ ! (甘いのは悪酔いするもので・・・) ありがとうございました!
ピールと一緒に楽しんでいます。熱々の鍋と冷たいビール。疲れも吹き飛びます。
聞いただけでも おいしそうー !! まさに これで良いと思います !! ありがとうございました!
焼酎水割りですね。 しかし、子供が寝るまで呑めませんので麦茶を飲んでます。
お父さん(お母さん ?? )は大変ですネ !! (私はちょっぴり晩酌 10時解禁です~ ! ) ありがとうございました!
日本酒が合うと思います。でもビールを飲んでいます。
海鮮鍋なら白ワインを一緒にいただだいてます。 肉系ならビールを飲んでます。 鍋全般ではビール・ワインと決まってません。
お鍋にワイン・・・ 合うのですか ??? ワインは色が3種類ある 位しか知らないものですから。。 どうしても 叶姉妹や川島なお美 が浮かんで来て 頭から離れませんし。。 ありがとうございました!
お鍋に合う飲み物はやっぱりビールです! でも実際はワインを飲んでいます・・・ボジョレー解禁から毎日ワインです。
ワインですか !? ワイン コンプレックス ? でワインを飲まれていらっしゃる方と 外人さんには とんと 弱いんです。。 違う世界の人みたいで・・・ (悪い意味ではないですよ、、 高嶺の花状態なだけですから ! ) お鍋と言うよりも 生ハムメロンと言う感じですネ !! ありがとうございました!
ちびりちびりの日本酒ですね。 しかし、第3のビールで我慢です。
辛うじて発泡酒で踏み留まっていますけど、ビールがどんな味だったか もう思い出せません ! 値上がりされないことを祈るばかりです・・・ 話がそれてしまいましたネ。。 ありがとうございました!
私はお茶が合うと思いますよ!!
3時間後 に頂いた ご回答です
焼酎も合うと思います! お鍋には何でも合いますよね。
そうでした、、 自分の好きな飲み物なら 何でも合いますよネ !! ありがとうございました!
ビールです。 実際に飲むのもビールです。
了解です ! ありがとうございました!
水か温かい緑茶です。
分かりました ! ありがとうございました!
ビールです。・。・。・。
ありがとうございました !! 。・。・。 ← 可愛いので つい。。
アルコールもいいですが 緑茶もあうと思います
そうですね ! 何かに かこつけてお酒に向かってはいけませんね。。 ありがとうございました!
米焼酎 白岳 しろ こいつは合いますよ。
米焼酎・・・ 銘柄限定ですか、、 どのような味なのでしょう ?? 1度 利き酒大会をやってみようと思います !! 主催&審査委員長は わたしで。。 ありがとうございました!
そうですね。 合うのはやはり日本酒だと思います。 でも私は日本酒は味が好きじゃないので、 ビールですね。
日本酒は好き嫌いありますものネ ! ありがとうございました!
ウーロン茶が合うと思います。 冷たいやつ。
サッパリ しますネ ! ありがとうございました!
日本酒がいけたらかっこいいなあと思いますが、お酒が飲めません。 日本茶をいつも飲んでいます。
日本酒と言うと歳がバレますね・・・ お若い方はあまり飲まれませんよね。。 ありがとうございました!
日本酒が合うと思います、 実際は焼酎飲んでいます。
実際は焼酎をお選びで ! ありがとうございました!
焼酎の水割りです。好みは芋。ビールもいいですがおなか張るのでたくさん食べられない。
芋焼酎は体に良いと聞いて 飲んだことあるのですが、度が強くて びっくりしました。。 ビールは お腹回りにも大敵です ! (しっかり付いてきてしまいました・・・) ありがとうございました!
ビールですね。 美味しいです。
確かにおいしいです !! ありがとうございました!
ウーロン茶ですね。。。。。
日本酒かビールが合うと思います。 私はもっぱらビールです。
ビールの炭酸 スカッとしますよネ !! ありがとうございました!
生ビールが合うと思います。 実際は缶ビールか麦茶ですがね・・・
家で生飲めるキット売ってますけど、あれはイマイチですよね・・・ ありがとうございました!
日本酒がいいと思います。普段はめったに日本酒は飲まないですが、鍋の時は飲みたくなります。 実際はビールが多いです。
どうにもお鍋には日本酒のイメージがあって・・・ 実際にはビールの方が良いみたいですね ! ありがとうございました!
生ビールです。 瓶ビールです。
何れにしても ビールがお好きなのですネ ! ありがとうございました!
先ず、ビールを1杯 それから「日本酒」の熱燗です 家では「ウイスキー」の水割りです、何時も晩酌+寝酒に
ウィスキーの水割りですか ! 渋いですねぇ~☆ ありがとうございました!
チューハイですね。 実際は冷たい麦茶か冷たいウーロン茶です。 猫舌なので、熱い鍋に冷たいモノが飲みたいです。
猫舌のお気持ち良く分かります、、 ラーメンでも食べ終わる頃には麺伸び目になってしまいますし・・・ ハンデですよね。。 ありがとうございました!
お酒は弱いのでお茶がいいです。玄米茶が1番です。
玄米茶 香ばしくておいしいですネ ! 私も普段は玄米茶飲んでます !! ありがとうございました!
ビールが合うと思います。 実際はお茶を飲んでますが・・・
ビールとハイボールが合うと思います。 実際に飲んでいるのもこの2つです。 最初にビールを飲んで、次にハイボールを飲むのがいつものパターンです。 明日キムチ鍋をやるつもりなので、いつもと同じ様に両方とも飲もうと思っています。
大分お強そうで・・ ! 明日はゆったり英気を養えそうですネ! ありがとうございました!
私はお茶ですね^^ 未成年なのでお酒は飲めません・・・。
恐れ入ります。。 ありがとうございました!
「鍋」は熱燗ですな私も「熱燗で」鍋をつつきます
お鍋に熱燗・・・ これで雪でも降っていようものなら、、、 日本人で良かったぁ~ !! ありがとうございました!
水炊きが多い我が家は、日本酒の冷が理想です。 ですが、実際は何も飲んでません。 お酒も、専ら焼酎ばかりで、日本酒自体飲んでませんでした。
やはり日本酒ですよね ! お食事の時はお飲みにならないタイプでしょうか。。 ありがとうございました!
白ワインが合うと思います。 (しゃぶしゃぶで肉の場合は赤ワイン)
お鍋にワイン・・・ しかも 赤 白 使い分けされるのですか !? 予想だにしていませんでした、、 きっと我が家の言うお鍋とは 次元の違うお鍋ですね ! ありがとうございました!
お茶派でいらっしゃいますネ ! ありがとうございました!
私はお茶が一番合うと思います。
純粋にお鍋を楽しむのに アルコール類は必要ないのかも知れませんネ。。 ありがとうございました!
日本酒や焼酎がとても合います。 実際はお茶を飲んでいます。
お鍋にはお茶が無難なところかも知れないですネ ! ありがとうございました!
ビールと焼酎ですね。 焼酎は麦茶割りで飲むのが好きです。
焼酎あまり飲みませんが 爽健美茶で割ったりします。 何か体に良さそうな勘違いで。。 ありがとうございました!
日本酒(熱燗)が合うと思います。 現実は、ウーロン茶などの冷たいお茶です。
お鍋に熱燗 ! 風情がありますよね! 実際は水ですけど・・・ ありがとうございました!
お鍋には熱燗が合うと思います。 実際にはビールを飲んでいます。ビールの次は甘いカクテル。 残念なことに日本酒は飲めません。
熱燗良いですネェ~ ! 甘いカクテル・・・ お洒落な感じで妙に カッコイイです !! ありがとうございました!
ビールです 実際は冷たいお茶です
冷たい飲み物の方がお好きなんですネ ! 早々にありがとうございました!
私も日本酒が合うと思います。 でも実際はウーロン茶を飲むことが多いです。
お料理をおいしく頂くには 其方の方が良いかも知れませんネ ! 早々にありがとうございました!
ビールが美味しいです。 ハイボールも良いかな・・
今 ハイボール人気あるみたいですね ! 早々にありがとうございました!
ビールが合うと思います。
はい! 早々にありがとうございました!
宴会などでは、必ず日本酒です。 コレが一番です。 自宅では、ビールですが。
これからの季節 日本酒良いですよネ !! 早々にありがとうございました!
やはり、ビールです。 こたつに入りながら・・・・最高です。
真冬に こたつで ビールもおいしいですよネ !! 早々にありがとうございました!
お茶です。アルコール合わない体なので・・・
分かりました ! 早々にありがとうございました!
ビールが合いますね。 スッキリおいしいです。
切れ味最高ですネ ! 早々にありがとうございました!
ビールが合うなぁと思います。 お鍋の時はいつもビールです。
ビール派でいらっしゃいますネ ! 早々にありがとうございました!
合うのはビールが合うと思います・ 実際もビールを飲みながら食べてます。 鍋が美味しい季節になり家族で夕食を食べる機会も増えました。
お鍋で一家団欒 ほのぼのとした良い光景ですよネ !! 早々にありがとうございました!
ウーロンハイがいいですね。 鍋のときは必ず飲んでます。
定番の相棒ですネ ! 早々にありがとうございました!
ビールと焼酎です。 焼酎は緑茶割りがいいです。
緑茶割りは口の中が スッキリしそうですネ ! 早々にありがとうございました!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る