私は男性ですが、男性のみに質問です。精神的・経済的に自立している女性は好きですか?苦手ですか?その理由もお聞かせください。
並び替え:
基本的に好きですが、男性や相手をライバル視したり、ねたんだりする方は苦手です。 自立も大切ですが、愛嬌&協調も兼ね備えていないと、私はNGです。。
理由に係わらず、自立できる意思を持った方は、だいすきです。 自分の意思を表現しない、すべてお任せは辛いです。
どちらでも構いません!! その人を好きになれば、関係有りません。 40代 男性
好きです。 精神的・経済的に自立しているということはちゃんと仕事ができるということだと思うので、そういう女性に憧れます。仕事以外では女性らしい可愛らしさを忘れないでいてくれれば最高ですね。
はい、好きです。 それが押し付けにならずに人前では夫を立てる方なら大歓迎。
相手次第です。 男のプライドを傷つけない人なら、 そういう人でも好きでいられます。
人のもよりますが、基本的には好きです。 自分の意見をはっきり言えるので好きです。 輝いていて美しく見えます。
好きです。 ですが、何でも完璧にやってしまうような人だと苦手ですので、どこかしら欠けていると思えるところがあって欲しいです。
好きです。 自分が自立していないので。 特に経済的に。
好きですね。 特に精神的に自立してないと一緒にいて疲れます。 普段の会話も子供っぽくなりますし。
していない人よりは好きですね。 自分の考え方を持っているので、その人の本当の姿を見ることができるから。
その条件だけでははっきり言えませんが・・ 精神的・経済的に自立している女性で、気配りのある女性は好きです。 精神的・経済的に自立している女性で、天下を取ったように見下す女性は苦手よりも嫌いです。
自由恋愛時代よりも 夫婦形態をとってからの方が切磋琢磨して お互いのモチベーションが昇華しました。 精神的・経済的に自立している女性は大好きです。
私は好きです。たとえ専業主婦であってもパートでも、フルタイムでも、お互いの役割があって、どっちが偉い訳でもなく、お互いが支えあい刺激しあう関係が好きです。その為には、どちらもぶら下がってはいられません。
自立した女は力があるから好きです。
苦手です。自分にあわせてくれないので・・・。
自立している女性が好きです。 うちの奥さんは結婚後もフルタイムで働いています。
好きですね。 でも、さりげなく頼ってくれると頑張りたくなります。
好きです 立派だし がんばっていらしゃいますからね 男性よりも苦労もされているのだと思います でもたまにそれが鼻につきすぎる方には 弱いかな (私はすごいのよという方 それは男性女性どっちも弱いです)
人として立派だとは思うけど、女性としては苦手です。 結婚相手には選びたくないです。
好きですね。自分でやろうともせず、甘えられるのが嫌いな為です。
苦手ですね。スケジュールとか、生活のタイミングがあわずすれ違いになりそうだから
結婚相手にはそのようなことは望みません。(どちらかと言えば苦手) 常にピリピリしてそで、一緒にいても和めなそう あなたなんていなくても別に・・・という態度をしそうですので。
好きです。 やはり頭の良い女性の方が、一緒にいて勉強になります。 そして自分も向上していけるので。
仕事の同僚、などであれば好きです。が、結婚相手にそれはあまり望みません。結婚相手が仕事場でキャリアウーマンとして認められるのは賛成ですけれど(^^;
好きです。逆玉を狙っているからです。 でも愛が覚めて捨てられるのは怖いです。
好きです、 男性・女性問わず 自立してない人が逆に苦手です。
苦手です。 男なんて不要よ。 って妙なプライドがあって男を見下している人が多いので嫌です。
好きですよ。自分がすごく楽で居られます。
恋愛や結婚対象としてなら、「好き」の範疇には入りません 精神的・経済的に自立している女性は一人で 生きていけるんだなと思うので
素晴らしいのではないかと思います。 この何かと厳しい時代、自立しているとはすごいと思います。大部分の人が自立するのが難しいような時代に突入してきている感がしますが、そんな中にあって自立されているとは素晴らしいの一言です。
経済的には自立していない女性(専業主婦など)も自立した女性なので好きです。
苦手です。 自分より稼ぎの多い人だと、頭が上がらないかも・・
好きです。特にビジネスのパートナーとしては、適任だと思います。
どちらともいえません。その人の相性があるのでは。
一応好きです。 ただし度を越している人はちょっと遠慮します。 理由は今心身ともに健在でも、いつ事故や病に見舞われるか わかりません。 そんな時に頼れる人が好まれます。男性でも頼りたいときは 少なからずあるものと思います。
奢ってもらって、買ってもらって当然、のように振舞う女性が多いですが、そういうのから比べれば非常に立派だと思いますね
私は好きですね。 精神的にも、経済的にも自立してる方と言うのは、それなりに社会でやっていけるだけの知恵と力を持っている証拠ですから、立派な物だと思います。是非頑張って戴きたいです。
好きです 好きと言うより自立していない人間が嫌いだから
色々な立場の人もいますが、基本好きです。 精神的には自立して欲しいですね、じゃないと、何時も頼られるばかりで、自分では何も判断できないって、困りますよ。
どちらかといえば、好きです。 お互いにいい刺激になればいいです。
女性が頑張って仕事をするのはいいんじゃないですか。精神的・経済的に自立していても気が合えば好きですし、気が合わなければ仕事上だけうまく付き合えばと思います。
それをもって好き嫌い得手不得手の判断にはなりません。
自立した女性は好きです。 依存性の高い女性は少し苦手です。 わがままなパターンが多いので
本人にあっていればよしと思います。 肩肘張って、戦う系の女性は そこまで無理しなくてもいいじゃないかと思うこともあります。
大好きです。 いまどきキャリアウーマンという単語は私語でしょ? と本人達に言ってあげたい。 扱いにくい等意見もわかりますが、私は大好きです。 ただ、専業主婦の人も魅力ありますよ。 大切なことは、本人に合っている、個性を生かしている、そんなところでは? これだけが本人の魅力の基準になるとは思っていません。
好きです。 自分の考えもしっかりしてますし、いいと思います。
好きでも嫌いでもありません。 それが好悪のポイントになることはありません。
好きです。 自立するということは、自分のビジョンをしっかりと持っていることだと思うので、尊敬できると思います。
好き いろんな意味で「自立」してないとだめ。 どんな場面も乗り越える「力」がない。
あまり好きではありません。 どちらかというと苦手です。 そういった女性はプライドが高い人が多くて、タチが悪い人が多かったように思います。 私の場合、あまりにも幼稚過ぎるのも困りますが、我が強すぎる人はもっと嫌です。
好きです。かっこいいし^^
好きですよ。りっぱだし、良いんじゃないかな、今の時代。
好きですね。私は家事を行うことも好きなので、対等なパートナーとなれそうです。
好きですね。 自分が優柔不断で、たよりない気がするからです。 そういう人にあこがれますね。
好きです。 僕は主夫として家事がしたいです。
好きです。理由は大人だからです。 ただそれ故プライドが高すぎる人は苦手です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る