女性の方に質問です。 ムダ毛処理の失敗談はありますか?
永久脱毛だと言われて通ったエステサロンで2年間通ったのに なくならずあげくのはてに最近潰れました。。。 チェーン店なのですが、他の店舗は遠くてなかなかいけません。。。 ほんと損しました。。。
並び替え:
かみそり失敗して傷跡が残っています。夏はその部分を見せられないです。
10代の頃、安全カミソリを横の切ってしまい 大出血!! お風呂のお湯が真っ赤に染まって失神してしまいました。
ちょっと安いカミソリで処理すると、プチプチと赤くなります。 血が出たあと、かさぶたになるんでしょうねぇ・・・。 柔らかいところに 「毛」 ってありますから、そこをジョリジョリとガンバって処理すると、酷い事になります。 今はサラシェで処理してます。 かなり いいですw
脱毛機を買って、足の毛をそったら、 真っ赤に!! しかも痛い。 その上、毛が2本はいてくるしで 最悪でした。 今は脱毛しに行ってます。。。
足の毛を剃るときに、思いっきりかみそりで足を切ってしまいました。 いまだにキズが残っています。
3年間通える脱毛店に前払い一括で通ってました。 いつもいっぱいでなかなか予約が取れず、結局4回しか行けずに、1年後につぶれました。 詐欺みたいです。
毛抜き派なので、どうしても太い毛はもぐってしまうことがありますね。 気になってムリに引っかきだすこともありますが・・・。
お恥ずかしい話ですが、若気の至りというか気の迷いと言うかで股間周りの毛を剃ってしまいまして……。伸び始め、すんげーチクチクチクチクして後悔しました。もう歩いているだけでもチクチク不愉快で、下着の繊維の間に絡まれて痛いわチクチクが徐々にかゆみを伴ってくるわで大変で御座いました…。皆様方は変な気の迷いを起こさぬようにお気をつけくださいませね。
かみそりで剃っていて皮膚をきってしまったことがあります。血まみれです・・・。それからは安全かみそりにしています。
かみそりで剃るのは簡単でよいのですが・・ 直後は良いのですが、数時間経つと ジョリジョリ感が、どうも気になって・・・ 一本一本毛抜きで抜くことを続けたところ 皮膚の中に毛が生えてきたんです。 表面じゃなく皮膚の薄い皮膚の中に・・・ 自然に生えてくるものには敵わないのですね。 永久脱毛をした人にも聞きましたが 人間の身体、そんなに甘くないようで 不自然なことをすると違う部分でマイナスになるみたい。。。
背中の毛を気合入れて自分でかみそりで剃って、次の日背中が一面内出血&ブツブツがいっぱいできかゆくなったことです。 カミソリやけをしたようで気合入れすぎて力をいれすぎ皮膚を傷めたようです。
剃刀でよく出血します。でも、毛抜きは時間かかるし。 そのうち永久脱毛したいです。
私じゃないんですが、友達が高校生の時に 彼との初デートの朝に鼻の下を剃っている時 血が出てしまい、絆創膏を貼ってデートに行った そうです。 笑いました!
昔は脇のムダ毛を抜いていました。それで脇の肌が鳥肌のようになりました。
剃刀ですねをそっていたら皮膚をまるでカンナかけのようにペロッと・・・3mm×1cmくらい。 入浴中に洗い場でそってたので血は止まらないし、傷跡が残ってしまいました。 カミソリの横滑りなんて日常茶飯事です。
彼氏の家で女性用かみそりが無かったのでこっそり彼氏の電気ひげそりで脇を剃ったらすんごく痛くて風呂場で大声出した事〜流血もしました。しばらく風呂はしみました。脇は電気ひげそり使っちゃだめです。
脱毛のハニーゼリーっていうのをやった時です。 ハチミツみたいなのをつけて、紙を置いて一気にベリって やるんですけど・・・。 確かに抜けるんです。抜けるんですけど・・・。 内出血だらけになって生足や薄い色のストッキングはしばらく はけないような足になってしまいました。
腕の毛を剃刀で剃ったとき、 全部剃ったつもりが一筋(3センチぐらいの幅)だけ剃り残しがあって恥ずかしかった。 脛の虫刺されの痕が瘡蓋になってて、そこを思い切り剃刀でシャーっ! 血がたらぁーっ。
足の毛を毛抜きで抜いてたら埋もれ毛ができて ピンセットでほじくってたら 傷だらけになりました。 寒い時期でもないのに しばらくの間タイツで過ごすことになりました。
切れない剃刀で足の毛を剃っていたら、無数の毛穴から出血しました。
友達とプールに行く前日にカミソリで脇を剃っていたら 力が入って切れてしまい赤い横線が入ってしまい 恥ずかしくて手を上げられなかったです。 それから太もものムダ毛を抜いていたら、 1本の毛穴から2本生えてきました。。 またデートの前日にデリケートゾーンの処理をしていったら彼にチクチクしてかゆいと言われ恥ずかしかったです。
剃刀で色々切ってしまって血まみれになることもあります。 それで傷だらけになってしまって、最悪です。
あります・・。 太もものムダ毛を抜いていたら、 1本の毛穴から2本生えてきました。。 抜くのは一番ダメらしいですね・・。
プールに行く前の日にカミソリで脇を剃っていたら あっ・・・ チョット力が入って切れてしまい赤い横線が入ってしまい 恥ずかしくて手を上げられなかったです。
ありますよ。足のスネですがしょっちゅう血だらけにしてます。
デートの前日にデリケートゾーンの処理をしていったら彼にチクチクしてかゆいと言われ恥ずかしかったです。彼のものはチクチクで擦れて真っ赤になってました。
海に行く朝、ワキを処理していて、カミソリマケしてしまい、 真っ赤に腫れ上がりました。 ヒリヒリしていたのですが、行かないわけにもいかず、 海では、ずっと水着の上にTシャツを着てました。
小学生のときに、脚の毛を全部剃りあげたこと。 20歳から6年間エステ脱毛に通ったこと。 ぜんぜん永久脱毛じゃなくて、時間とお金のムダでした。 最近では、バネ状の顔用毛抜きで乾燥&吹き出物だらけになりました(T^T)
デートの朝に顔剃りをしたら顔が真っ赤に。。。 ドタキャンしました
眉ですね。 電池式の眉・顔用のシェーバーでばっさり・・・ 眉が片方なくなりました><
口の周りの毛を処理していたら、 真っ赤に腫れ上がったことが幾度となく。 さらに数箇所だけ、剛毛な毛が生えるようになり さながら、髭。 剛毛なあごひげが3本、生えるようになりました。 女なのに。。女なのに。。。
ほくろごと削り取った時は死ぬほどヒリヒリしました。 顔だったのでカッコ悪いし、ほくろは結局また黒いままだしで、踏んだり蹴ったりでした。 お約束のように眉毛を半分以上ぞりっとやったこともあります。 人相悪!!!!
まゆ毛を細くしすぎてしまった事 カミソリで足を切ってしまった事 不器用なので・・・。
眉まで剃り落としてしまったり 口のまわりを切ったりはよくあります。 足の指などもよく切りますね、どうも上手くいかないです。
海に行く日の朝ワキの処理をカミソリで・・・血が・・・ カットバンを貼ったまま行きました。
処理を誤ったせいで、一つの毛穴から複数の毛が生えたり、 皮膚の中に丸まった毛ができるようになったり・・・ 皮膚の中の丸まった毛を無理矢理取り出したら、ものすごい剛毛で 長~い毛が出てきたこともあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る