私(男性30代後半)は子ども2人がおり、レス暦は8年ほどです。したがって妻以外にガールフレンドが4人います。その方たちと、月に平均8回はお会いするようにして自分自身のバランスを保っています。もちろん毎回大人の関係です。
皆様、夫婦において、レスは不本意だとストレートに思わないのでしょうか。。私は少なくともレスは科学的に自然な姿ではないと感じます。もちろん色々な方がいて世の中が成り立っているのは分かるのですが、1)レスは変でも何でもありません、2)むしろ精神的繋がりが大切です、と皆が異口同音に仰る点に、少し怖さを感じています。
本当に申し訳ないのですが、ここの回答を拝見させていただいて感じたのは、「何か、どこかの新興宗教の勧誘パンフレットを読んでいるようだ」ということです。性欲の無い清らかな精神世界での結びつきというか・・・・
お気持ちを害したら申し訳ございません。ただ、「レスで構わない、精神でつながっている、幸せだ」というのは性欲中枢に障害が起きているのではないかと医学的に思いました。私が煩悩の塊で卑しい人間なのでしょうか・・・