今年の小学校の運動会。 ポニョの曲は使われましたか? うちの子の小学校と、偶然通りかかった小学校でも流れていたので、 かなり多いのかなと気になりました。
並び替え:
競技の間で流れてました。
使われました。1年生のダンスで使ってました。 来るかなぁ~と思ったら案の定使われてました。
ダンスで使われていました。
低学年の入場行進曲でした。
使ってましたね。練習シーズンは近所の小学校から毎日音楽が聞こえてました。
保育園の運動会で年少さんが踊りました。 踊りとしては簡単な振り付けで子供もすぐに覚えられるって感じでしたよ。 ポ~ニョポニョポニョ魚の子♪って 歌詞も印象的でリズムも覚えやすいから、子供たちにも大人気でしたね。 うちの子は年長ですが、年少さんが練習しているのを見てばっちり覚え、 家で披露してくれました。
使われてました。鼓笛隊が演奏してました。
幼稚園ですが使われましたよ。 紙の魚をつるゲームで使用されていて みてる園児がおどっててかわいかったです
うちの幼稚園では使いませんでしたね。
うちは幼稚園年中の娘がポニョを踊って、小学2年の息子もポニョを踊りました。流石にお兄ちゃんは照れてましたけどね・・・
保育園です。 年少~年長さんまでの合同体操で、ポニョが使われていました。 やっぱり子供に大人気なのかもしれませんね。 運動会が終わっても、うちの子は今でも歌って踊っています。
はい、使われていました。大ヒットでしたからね。
使われてました。耳から離れません。
はい 入場曲に使われていました。 子供たちが歌っていましたよ。
我が家の子供達の小学校、 低学年の踊りの際の入場曲としてポニョが使われてました。 『やっぱりだ~』と思ったら、踊りは違う曲でした。
うちは、小学校の隣にあるので、運動会の音楽とかが手に取るように分かりますが、ポニョの曲は流れてませんでした。
ウチは運動会が初夏に行われるので、ポニョは無かったです。踊りは羞恥心でしたね。
小1の娘は、運動会でポニョの曲で踊りました。 隣の小学校からも聞こえてましたし、 幼稚園が一緒で小学校が違う子たちも、ほとんどがポニョでしたよ。
近所の小学校でも使われてましたよ。 運動会ってここ数年のヒットした曲が使われることが多いみたいですね。
アパートの前にある小学校は使っていましたよ 保護者受けするからじゃないですかね
使われていました。 ポニョの曲に合わせ、小学1年生が踊りながら入場していました。 可愛かったですね~♪
うちの小学校でも流れましたよ。ヒット映画だからでしょうね。
使っていました。 うちの子、1年生ですが、ダンスの曲がポニョでした。 ポンポン持って踊っていました。
つかった、つかった! 低学年(1・2年)のダンス種目で。
使われてました。 一年生と二年生の合同ダンスのとき、入場曲および退場曲として。 子供たちはノリノリでしたよ。
同じこと考えてました ウチでは使われなかったんで。
ポニョの曲自体でなく、応援合戦でポニョの替え歌を歌ってました。
使われてなかったですね。 幼稚園では使われていたみたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る