同感です!!
パートナーのお酒のせいで、すご~~く大変なことが沢山ありました。
一滴、飲むとすごいんです~~。ビールを500ml 4本の後で、焼酎720mlとか平気で開けてしまいます。
暴力とかは振るわないですが態度は果てしなくでかくなり、吐いたり、汚い話ですがごめんなさい。おしっこをトイレからはみ出させたり、ひどい時にはアパートの部屋のベランダから・・。もう、散々でした。
でも、そんなのまだ、他愛のないこと・・。
酔っ払って電車を止めたり、神社で真冬に寝ていたり・・数えきれないほど警察沙汰になりました。
飲酒運転で小さな子たちが亡くなった事件とか、記憶にあります。
飲酒運転だけはやめてもらいたかったですが、そんなのも、しょっちゅうでした・・。
酒代の為に消費者金融からも借金する始末でした・・。
あんまり、頭にきたし、ほとほと、警察沙汰で呼び出されるのに疲れたので、2年前に
離婚してしまいました。11年間ずっと、悩まされた結果がそれでした。
そんな、彼の一面がなければ、いい家庭だったのかも・・。飲んでいないときは、まったく問題なかっただけに、この選択で良かったのか今も考えさせられます。
お酒はほどほどに・・ですよ。身を滅ぼすこともあります。
- 回答者:respondent (質問から2時間後)
-
0