あなたはもし携帯電話がトイレの便器に落として、水に濡れてしまいました。 あなたはどう対処しますか。 1.ドライヤーで乾かす。 2.新しい携帯電話に買い換える。 3.今まで使った携帯電話に切り替える。 4.あきらめる。
並び替え:
2にします。 二年以上使っているので、以後の不具合なしとも限らないので買い換えます。
2ですね。使い続けたくないです。
2です。 新しい電話に変えた方が運気があがりそうなので。
1ですね。 実際の話ですが、ちゃんとしっかり乾かしてから 電源をつけると動きます。 それで動かなかったら買い替えます。
1です。 (使えれば)
以前、実際にやってしまいました・・・。 2ですね。
2です。新しいのを買って前のは諦めます。
1です、 まずは水分を飛ばして乾かして、データをどこかに移しますね。 復活しなければあきらめます、そして機種変更します。
私は2ですね。 新しいのに切り替えます。
やりました。胸ポケットにいれていてボチャンでした。 回答としては1に近いですが・・・順序としてはまずすぐに電池を取り出し、できる限り水分を拭き、ボタンの隙間は掃除機(ノズルを使って)などで水分を吸い取り、あとは自然乾燥、完全に乾くまで3~4日ほど待って電源を入れたら使えました。ついてました。
とりあえず乾燥させますが、ドライヤーだと熱があるので電動の除湿器を使います。それで直らないとあきらめて買い換えます。
多分、4の諦めて買い換えると思います。
4.あきらめるです。結局、修理行うにも水没扱いで保証対象外となるからです。あきらめて機種変更で購入します。
最初1,で試します。 乾かして使えないようだったら2をします。 携帯をトイレで落とす人、私の周りでも結構います。 やはりぬらしてしまうと使えないことが多いようで、私の周りは買い換える人が多いですね。
まずは乾かします。動けば使うし、ダメなら買い替えですね。 1度経験アリです。その時は、中途半端に動きました。 なので、最終的には買い替えになっちゃいました。
1~4の中には無いのですが、 まずは、電池を即抜いて、水で十分に洗う その後、ゆっくりと乾燥、ドライヤーをかける で、電池を入れて動けば使う。。。 動かなければ、買い替え以外に手は無いですね!
2.新しい携帯電話に買い換える この機会に、新しいものに買い換えます。
一度、実際に外出先のトイレで落としました。 2 主人名義の電話でしたので事情を話して、後日新しい電話を買い換えて貰いました。
2ですね、気分的にいやですね、、、
1です。すぐに電池パック外して、タオルで拭き、ドライヤーで乾かします。これでだめだったばあいは、3ですね。
2番ですね。 例えきれいなままでも、そのまま使い続けるのは心理的にちょっと。
まず、ドライヤーで乾かして 使えるようならそのまま使い続けます 使えないようなら 新しい携帯電話買います
ドライヤーで乾かす。 だって、今の携帯は防水なんだもの!
4です。 携帯会社にすぐ持参して新しい手続きを踏みます。
1です。あがきます。直れ直れーって念じながら必死に乾かします。それでもご臨終した場合には新しいものに買い換えますが…
1ですね。すぐに送風で乾かします。すぐに取り出すとわりと復活しますよ。
度々やっています。 1です。 こたつでも乾かしましたよ。 5台以上はトイレもありますが、水害でやられています。 次回は防水にしたほうがいいかなと思っています。 でも、結構復活します。常習犯なんで。
起動確認後 1.です。
1~4のどれにも当てはまりません。 5年程前に同じ経験をしました。 とりあえず、バッテリーを外して自然乾燥。 で、装着して電源ON・・・ 何とか復旧。しかし、 よく見ると、カメラのレンズの部分に水滴がついていました。 カメラで適当なものを撮影したら、やっぱり写らない。 しばし考えて、食器乾燥機に15分ほど放り込みました。 カメラ 完全復活しました! その後3年以上、全くトラブルもなく使えました。
起動確認後分解します。 これからは経験なんですが、以前水槽の中に携帯電話を落としてしまったことがあります。 (電源は入っていました。) スグに取り出し確認した所通常通り起動していたので電池などはずせる所すべてはずし乾燥させました。 その後機種変更をするまで通常に使えました。 今も目覚まし時計として機能しています。 起動もしなければあきらめて新しい物を購入します。 今はどうかわかりませんが水没は保険が利いたかと思います。
料金の支払いに使っているカードに保険が付いているので、 それで、2.新しいのに買い換えます。 電源を入れた状態で水没させたら、いくら乾かしても無駄ですからね。
2番かなぁ・・・・。まぁ、ウンが付いて、Lucky!
2ですね でも水気を取って電源をいれずに何もしないで 携帯修理に出すと 内部データー助かることがあるそうですよ
実際にやりました! 回収した後、表面を洗いドライヤーで乾かしたのですが・・・ 回収の手間取った(当然!)上、表面を水洗いしたので、中身がいっちゃいました(トホホ) で結局1経由2になりました。
電源を切って、電池を抜いて、洗って、1です。 今まで4台ほど携帯を紛失したり水没したりでダメにしました。 もう二度とあんな思いはイヤです。 一度川に落とした携帯が数ヵ月後に発見されたことがありましたが、なんと使えました。 すでに新しいものを買った後だったのでどうしようもなかったのですが、そんな経験もあるので簡単には諦め切れません。
2.です。 どんなに洗っても、まず拾うのがいやですが、口元に持ってくることを考えるともう要りませんね。
2.です。その方が精神的に落ち着く。
濡れてもしっかり乾かしてから使えば使えますので、汚れたついでにしっかり洗ってその後使用します。ですので1ですか。貴重ですかね^^;
コレは経験があるのですが、引き上げた後一度水道水で洗って(自分は使用前だったけど、前の人のとか残ってそうで)自然乾燥させました。 乾いたらまた使えるようになりました。 その時はズボンを下ろしたときに落っこちて使用前だったのですが出した後の便器だったら諦めるかな?
2・です。落ちた物は一応拾いますが、 新しい物に買い換えます。
潔癖なので、、、、2です。
1で使えたら我慢して使います。 もしダメなら 2です。
落ちたものはとりあえず拾いますが、やっぱり 2.新しい携帯電話に買い換える です。
1で使えるなら、そのまま使用します。 ダメなら2ですね。
トイレだったらあきらめて新規を購入します。やはり衛生面に不安があるので、再生できたとしても使用したくはないです。防水携帯だったら洗って使用し続けるかもしれません。これがお風呂とか洗面所とかだったら無駄と思っても1のドライヤーで乾燥を試みます。上手く復活すれば使用しつずけます。駄目だった場合はあきらめて新機種を購入します。
以前トイレに落として壊れました・・・。 なので2か4ですね。
まだ変えたばかりだから1かな? とりあえず…。
1 です。 ダメだったら4であきらめます。
トイレの便器って大か小では大きく異なると思います。 私は実際に、大の方の便器(水の中)に落ちました。 基本的に防水加工がされていない限り、水が基板に触れた時点で、もう使えません。 ドライヤーで乾かしても無理ですねー。 基本的にはあきらめて新しい機種か、今まで利用していた携帯電話を生かすしか方法はないでしょう!
①でしょうか。 実際に落とした事があります。 ドライヤーではありませんが、電源を切った後、電池を抜き乾くのを待ち電源を入れたら普通に起動しました。
実際にトイレの便器に落としまして使い物にならなくなりました。 買ってすぐだったのでお店に持っていって不良品だと言って新しいものに取り替えてもらおうとしましたが、バレバレでした。 結局 2.新しい携帯電話に買い換えました。
2.買い換える 1行目の日本語がおかしいですよ。
2.です。 そろそろ買い換えたいなと思っているときなので、今なら確実に買い換えます。 買い換えた直後なら、1、もあり得ますよね。
かなり昔、スナックのトイレに落としました。10年位前の携帯だったので、復活しませんでした。4のあきらめる、しかなかったです。
2.新しい携帯電話に買い換える を選びます。 もう古い機種だし、買い換えるきっかけになるからです。
1 で壊れて使えなかったら2です
1 ドライヤーで乾かして使いました。 その前に、トイレに落として手を突っ込んで取った際 手と一緒に携帯も洗ってしまいました。 ピピピピッ って変な音がしましたが 即水を切って、ドライヤーで乾かしたら何とか使えました。 しかし、メモリーは全て消えていました。
ドライヤーで乾かす。 お気に入りなので、諦め切れません
2.新しい携帯電話に買い換える。 元に戻っても、すぐに使えなくなりそうで、 心配ですので買いかえます。
ウンチの上に落ちたので濡れませんでした。 綺麗に拭いて消毒して使いましたよ。 すいませんきたないはなしで。
1です。 とりあえず復活させたいです。
新しいケータイに買い換えます もう1年以上使ったから、成仏してもらいます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る