自転車にハンドルカバーつけますか?
つけたことないです。 田舎の祖父の自転車についてたので、ハンドルカバーはお年寄りのつけるもの、と勝手に解釈してました^^ 手袋をつけてのってます
並び替え:
付けていません。あまり付けてる自転車も見かけませんが・・・
母は付けてますけど、自分は付けてないですねぇ
かっこ悪いので、つけていません。
付けていません。 握りにくそうだから。
格好悪いので付けてないです。
付けた事ありません。冬場の走行時には暖かそうですが、それ以外にメリットがないような気もします。その代わりデメリットとして事故時、転倒時に付いている方が危ないような気がします。私にとってそのデメリットの方が大きいので今後も使う事はないと思います。
皆さん付けてないんですね。 私は付けてます。(涙) 冬寒いので、カバーを付けて なおかつ手袋してます。 確かに転んだ時など動きとりにくいとは思いますが、 私は転ばないとの変な信念持ってます。
付けません。寒いときは手袋です。
付けていません。 今まで付けたことがありませんが、転びそうになった時などに咄嗟に手を出す、という動作がしにくいように見えます。 実際はどうなのか分かりませんが、何せドン臭いですのでこれからも使うことは無いと思います。 ただ、ものすごい冷え性なのでちょっと羨ましいですけどね。厚手の手袋着用で冬も頑張ってます。
付けていないです。 とっさの時 危ない思いを過去にしたので 今では付けていないです。
つけないですね。 手袋のほうが 自転車いがいでも使えるので 手袋を使っています。
つけません。 もっぱら手袋で、とっさの場合も手自体を覆っている方がいいかと考えてます。 もうひとつの理由として自分はおばさんでも、ババくさく感じて。
つけてないですね。 とっさに手が使えないって恐い感じで。
つけてないです。 面倒だからです^^;
付けていません。 あわてた時など手が出にくいと思い 何となく危険な感じがします
つけません。 寒いときは手袋をつけます。
カバーも手袋もつけていません。 逆に気になって運転どころじゃなくなっちゃうので。
つけていません。手袋をしています。
つけてません。
つけていません。軍手です。
付けない方が良いと思います。 良いのを付けてると取られることがあります。 手袋をはめましょう。 そちらの方がいいですよ。
つけませんし、つけたことはないです。 寒い日は手袋をはめます。
つけようかと思った事もありますが、いつも忘れてしていません
カバーはつけないです。
動きにくいので付けてません。
つけません。 見た目がいまいちですし、手袋をした方がいいからです。
つけていません つけると咄嗟の時に危ない気がしてつけていません
ハンドルの取り回しが良くなくなったり、転倒事故が怖いので、つけません。
付けません。 手袋で十分です。
つけません。手袋で代用できます。
寒いときは手袋で対処しています。 うちの母親の自転車には一年中ハンドルカバーが付いていますよ。
付けません。 自転車下手でこけそうになることが多いのでとっさに手が動くようにしておきます。
付けません。 昔、自転車で売りに来る豆腐屋が付けてたよ。 ハンドルカバーを付けたくないから手袋つけます。
つけていませんね。 寒い時は手袋をします。
私は付けません。 最近、付けている自転車もあまり見ませんね。
付けませんよぉ。 素のママがよいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る