すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

正直、全員にお礼レスを入れると暇人に思われるのでしょうか?

• 質問者:Sooda! ちゃん
  • 質問日時:2008-11-03 18:21:43
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

皆さん、ありがとうございました。きっとここに回答してくださらなかった人達の中には暇人と思われる方もいるかもしれませんが(他の質問スレッドでそのような意見を見たので)、概ね好意的に取ってもらえているようなので安心しました。

並び替え:

思いませんよ。暇人だなんて思うことを思いつきませんでした。
特に、たくさんの回答がついていても、ひとりひとりに言葉もマッチしたコメントを返す質問者さんは見ていてとても感じがいいです。
全員にしていても「ありがとうございました」だけの、見ると無いよりもムッとするというか、しないほうがマシだわみたいなのとか、何もなしとかだけの無礼な人も多いなか
心のこもった方はすばらしいと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

たしかに「ありがとうございました」だけだと、開いた時間無駄だったと思えてしまう時もありますね。私も短いレスが多いので気をつけなくちゃ・・・(汗

それは、ありません。
みんな一生懸命に答えているのだから、嬉しいと思います。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですよね~、一生懸命書いてくれるものにはできるだけ誠意でこたえるのがスジですよね。

時間がなくて「全員へお礼」とする方が多い中、個人別にコメントを返してもらえるのは、回答の励みになりますので、是非続けてください。

• 回答者:Sooda! くん (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

やはり回答者さんたちのモチベーションをあげることも大事ですよね。極力続けていきたいです。

まったくそうは思いません。 うれしく思います。 ちゃんと1通1通それぞれに合ったお礼を書いてくださる方は少ないです。 
私は めったに質問投稿をしないし 暇人ですが 全員にお礼を書きたいためにある程度集まったら終了してしまいます。 1度は全員に対する1回のコメントで済ませてしまったことがあり ちょっと反省しました。 その時はとても役立つ回答をいくつもいただいていましたので。 

• 回答者:Sooda! くん (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

やはり全員にお礼を書こうと思ったら早期終了になってしまいますよね。私は回答者としては全員まとめてお礼でも構いませんが、やはりアンケートなどではなく真剣な回答のときは個別レスいただけると嬉しいです。

そんな事思いませんよ
レスを頂けるのは嬉しい事ですよ^^

• 回答者:respondent (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

一言でも、できるだけ全員にしていきますね!

暇人だなんて思いませんよ!
丁寧な方だなぁ、と思います。
個別にレスを頂けると「ああちゃんと読んでくれてるんだなぁ」と感じで嬉しいです。

• 回答者:40 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます。やはり短くても読ませて頂いた証としてコメントしていったほうがいいかもしれませんね。

暇人?
丁寧な人だと思います。そんな失礼なこと考えたこともありません。

この回答の満足度

お礼コメント

座布団さんいつも回答ありがとうございます。丁寧でもないのですが極力全レスを目指します。

大丈夫ですよ。私は几帳面な方だと思います。

この回答の満足度

お礼コメント

几帳面でもないのですが、暇人と思われていないのならよかったです^^;

なかなかできない事ですよ。
頑張ってください。

• 回答者:お助けマン (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

はい、できるだけ頑張りたいです。長いのは書けませんけど・・・

そんな事はないと思います。
私は短くても、自分の質問に回答してくれた方々へ、お礼の意味も込めてレスしています。

この回答の満足度

お礼コメント

コピペじゃければ、短くても全員に付けたほうがいいですよね。

暇なんて思いませんよむしろ、丁寧な人だと思います。
お礼があると書く張り合いが出来ます。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうですよね、丁寧とはいえないまでも、一言でもこれからも続けていきたいと思います。

ヒマ人なんて思いませんよ~。
何十人もの回答者一人ひとりに心温まるコメントを載せている方を見ると、
Sooda!に参加していて良かった。。。と思えます。

凹むことがあったり、醜いバトルを見たりした後でも、全員へのお礼コメントを
見ると救われます。
全員へのレスはなかなか真似の出来ない素敵なことだと思っています。

• 回答者:Sooda! くん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます。心温まれるコメントはなかなか難しいですが、できるだけコメントしていきたいと思います。

そんな事を思う人は、心がねじ曲がっていると思う。そう言う人に遭うと、悲しくなる。

この回答の満足度

お礼コメント

悲しくなりますよね。シティーさん、いつも回答ありがとうございます。

そんなこと無いですよ。コピペでなかったら、ちゃんと自分の回答を読んでくれているんだなと、嬉しくなります。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

全員コピペなら、わざわざそんな手間暇かけてくれなくてもまとめて御礼でいいよって思っちゃいますよね。

きちんとお礼のレスしている人はとても印象いいですよ。
質問を終了したあと、全体の感想まで書かれていたら「この人に回答してよかった~。」と思います。

ただ、お礼のレスでも回答者に対して逆ギレでレスしている人はとても印象悪いです。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

逆ぎれレスはかんじ悪いですよね・・・個別レスと全体レスの両方、できるだけ入れたいと思います。

いえ、大量に返信されている方は大変だなとかえって恐縮してしまいます。
お礼を返してもらえる方の質問にはなるべく答えたいと思っています。

この回答の満足度

お礼コメント

そうそう、アンケート的な質問で100件ぐらいレスがあるのに返してらっしゃる方はすごいですよね。私も恐縮します。私がレス付けられる限界は50件ぐらいです。

そんなことありません!!

とても丁寧な方だなあとうれしい気持ちになります。

ポイント稼ぎではないんだなあと
温かい気持ちになります☆

• 回答者:お助けマン (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます。けっして丁寧でもないしポイントも欲しいんですけど(笑)できるだけお礼は書き続けたいと思います。

丁寧な人とか律儀な人と思われるのではないでしょうか。

• 回答者:respondent (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

決して丁寧ではないのですけど、極力全員にお返事したいと思います。

お礼レスの内容によると思います

攻撃だったり同じ内容の繰り返しだと、悪意を持って見られると思います

本当の「お礼」なら喜んでもらえると思います

この回答の満足度

お礼コメント

攻撃はイヤですよね(笑)ありがとうございました。

いえ、逆に嬉しいです
私も見習いたいです

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

たまに私も手を抜くことがあるのですが(汗)喜んでいただけるなら頑張って続けたいと思います。

いえ、嬉しいです!
時間がなくて「全員へお礼」とする方が多い中、個人別にコメントを返してもらえるのは、回答の励みになりますので。

是非その姿勢を続けて下さい。

この回答の満足度

お礼コメント

もりもりさん、いつもありがとうございます。匿名なのですみませんがいつも良回答いただいてます。これからも続けようと思います。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る