とっさの一言を教えてください。 先日コンビニにて、つるつるの靴底のスニーカーをはいているのを忘れて、 かっこよくジュースをレジを上に載せようとしたら、 靴が滑って、一人また裂き状態の格好になり、バランスを崩してレジに激突しました。 唖然としている店員さんになんと言えば、 「ウィットに富んだ素敵な男性ね」って思われるのでしょうか? ちなみにその時にわたしが発した言葉は…、 「あはっ……」でした……。 ちーん!!! (苦笑)
閉店に間に合ったかな? って、24時間営業なのに、言っちゃう。
並び替え:
『ちゃうねん!』 僕はこの一言で済ませます。 何が違うのかはよくわかりませんが、これを言っておけばとりあえず安心です。 それは何かの間違いだったということで、水に流せます。
空気の鎮圧にかかりましたね。(笑)
いっち番ーーーーーーーーーーーーーー。だよね?
いっち番ーーーーーーーーーーーーーー。ですね!
見なかったことにしてね ニコッ なんて、可愛いかしら。。。。
誰も傷つけませんね。良いと思います!
「冬の五輪、メダルは俺の物だね。織田にも高橋にも渡さないぜ。おっと練習場を間違えたかな」 そろそろフィギュアの季節です。
時期だけども…、ちょっと長いかなー?
「危ねえー、すべるところだったわ」
って、すべってんじゃん!! って、レジの人が思ってくれたら大成功ですね。
『見てみぃ、ここ一発のツッコミ期待してたのに唖然としてはるから、ボケ言う前にスベッちまったわ~』
おっと、人のせい!! (笑) 危険な賭けですねー…
ふぅ・・・バレエやっててよかった!と言って おでこの汗をぬぐってください。
日本シリーズで盛り上がっているし、 「盗塁の練習しちゃいました。」はどうですか?
確実に盗塁失敗ですね。(笑)
あちゃー、またやっちゃった…。すいませんね。とつぶやきます!
失敗した時は「オットォ~~」と言い この場合は「この床よく掃除されてるね!」と照れ笑いでどうですか
「おっと、あぶない!お嬢さん(お兄さん、親父さん、おかみさん) お怪我はありませんでしたか?」 これなんぞいかが? 困ってますさんお怪我はありませんでしたか?^^;
心に傷を負ったくらいです。(全治1時間の)
すなおに「すべっちゃいました・・・」と恥ずかしがるのがすてきだと思います。私が店員ならそんなこともあるよね・・・と思います。
ですよねー。(笑)
キムタクがテレビでコケた時「今の(カットしないで)放送してね」って言ってました。 それをアレンジしてみてはどうでしょうか。 「今の僕の姿忘れないでね」とか。
「シュワッチ」! なんてダメかな?? 清算が済んだら「トーッ」って帰るとか。
地球には3分しかいられないのに、 コンビによっちゃいましたからねー、急がないと!!
「あっ、下からみる貴方もすてきですよ。照れて耳まで真っ赤になりますね。」 といって、耳を押さえる。・・・変ですかね。
なーんてね♪です。 わざとこけてみたっていう感じで。 どうでしょうか?
必ず相手の異性が格好いい?とか聞かれるので「個性的でいいじゃない」と 言いますが..個性的の取り方は様々ですよね。
「君の瞳に乾杯」と言ってジュースをグラス代わりにする。 これで店員さんはあなたにイチコロ!
水泳メダリストのように 「なにも言えね~」はどうでしょうか。
旬ですねー。 「独り言」として処理してくれるかもしれないし、実践的です。(笑)
「いやあーよくワックスがけしてありますね」 「最近、妹の影響で新体操に凝ってまして」 「最近、レジの調子どうですぅ?激突のショックで調子が良くなることもあるんですよねぇー」 「君に逢うためにここまで来ました でもこんなに靴底が磨り減ってるなんて知らなかったんですぅ」
4つ目がいいですねぇ。 「どんなに歩きまわったのよ?」って。
笑顔で「ボンジュール」とやれば貴族に思われると思います。
「こけてしもたやないかーーーい!!」 「ルネッサーーンス!!」 ですね?(笑)
やっちまたな。てへっ。
>一人また裂き状態の格好になり、バランスを崩してレジに激突しました。 スミマセン・・・想像して大笑いしてしまいました。 「クラシックバレエを習っているので体は柔らかいんですよ♪」 なんて。
お茶目なんです…、てへっ…。
「10・0」・・・・・体操の床運動のつもり。
「あはっ♪」って、とってもキュートじゃないですか☆ ヒラヒラ..........(・。・)~∞”←こういう感じでしたでしょうかw ウィットに富んだ言葉ですね・・・・ 「こーれーーがーーーっ!!180°開脚====!!」ではダメでしょうか? これだと、雰囲気的にルー大柴かな?^^;
「あつくるしーー!!」って思われますね、確実に(笑)
あれっ バナナの皮があったみたいです。 そんなバナナ。 って笑顔で発しましょう。
「おっと床が滑るねぇアッブナイんじゃない?」人差し指を揺らしながら一言
「(笑顔で)よくお掃除なさってるんですね。」 この質問で充分貴方様がウィットに富んだ方だと思いましたよ^^
「さっき、バナナの皮を踏んじゃって・・・」 っていうのはどうでしょう。 さっき踏んだ皮で今滑るって(笑) あとは、逆に店員さんに向かって「大丈夫ですか?」とか「怪我はありませんか?」 って言うのはどうでしょう。
ニコニコしながら、 「無視!無視!」 と叫ぶ。
「ウイッシュ」とでも言ったらいいでしょうかね。
「こけちゃいましたウィッシュ!!」ですね!? やらかしたわりに「攻め」の姿勢ですね…!!(笑)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る