いくらくらいの表札をかかげてますか?マンションか一軒家かも教えてください。
並び替え:
前回の家では5万円(一軒家)。 今回はシールで作って0円(一軒家)。
値段は6000円です。 一軒家ですが古風な感じの表札をかけています。 まだ新婚ですが表札と家を見たら60~70代の年配の方が住んでいるように見えます。
マンションです 家内が作った トールペイントの表札です。 材料費1万円弱です
ハイツですが、表札はないです 紙に自分の「姓」を書いて部屋番号の下のカード入れに表示してます 1軒屋のときは「石」で彫ってもらった 1万円前後だった
マンションです。 管理人が用意してくれたのを使ってます
一軒家です。2万弱の表札です。家を建てた時につけました。
マンションですが、表札はいれてません。防犯のためです。
賃貸マンションです。 大家さんがプレートに入れてくれていました。 名前に「ち」が付くのですが、CHI ではなく THI になっているので、訂正してもらいたいのですが…なんとなくいいそびれてそのままです。 まぁ、オートロックなので知人しか見ませんから、いいかなと。 エントランスの集合ポストも同様に大家さんが書いてくれていました。
分譲マンションですが表札は作ってないですね。防犯のためにもずっとつけないかもしれません。
アパートなので表札は揚げていません。
アパートです。 防犯対策で表札は掲げていませんが新築したら手作りしようと思っています。
表札はかかげてます。 一軒家です。 義父の手彫りです。 木は田舎から切ってきたそうです。 古くなってきてますが、捨てられません。
一軒屋 1万円
一軒家です。 このまえ購入、製作したばかりですが、3000円くらいだったと思います。 アルファベットタイルを基礎の板に張っていく簡単なものですが作りました。 ちょっと小さいのが難点ですが、かわいらしいですよ。
一軒家です。確か7000~8000円だったと思います。 石に彫ってもらったものです。
105円+αです。 100円ショップの板に トールペイント(もともと持ってた)で書きました。 雨があまり当たらないところなので、 長持ちしています。 結構、気に入ってます。
一軒家(古い中古住宅購入) 200円です。 手作りしました。材木無料でした。 200円はネットで文字シールを注文しました。 1文字100円(我が家は2文字ですので200円) たくさんの文字の中から選べるので気に入っています。
表札ほどはないですが アパートなのでパソコンで印刷したものをはさんでます。 なのでタダです
マンションです。 集合ポストも玄関も管理組合でフォームや依頼業者が規定されていますので、自分では付けません。 したがって価格は不明です(決算書から算出することは可能ですが)。
手作りの1000円弱ぐらいのです、マンションです。
一軒家。板から字をくりぬいた自作品。塗料が1000円ほどかかりました。
一軒家です。 ¥5000位だったかな。 苗字だけの彫り物で木のタイプです。 個人名まで(家族名も)入れるのは、良くないと教えられたので・・・。
一軒家ですが、ポストを購入したら当然「表札欄」があったので、パソコンで自作したものを入れてます。だからインク代と紙代だけ(殆どタダ)。
マンションです 職場のテプラで済ませたので0円です
雑貨屋さんで木の切れ端みたいなのを買ってそこに名前を書いてつけました。 切れ端だったんで100円くらいでした。
マンションですがプレートなので油性マジックで書いて済ませましたので 0円です。
一軒家の2世帯住宅です。 新築だったので思い切って5万の表札にしました。 文字数が両親と我が家の2軒分ですが。
分譲マンションで、前の大規模工事のときに 全室の表札を纏めて管理組合費用で出して いますので、個人的には解りません。
うちの家は一軒家ですが、大理石彫りで一万円でした マンションだったらそんなにお金をかけなかったと思います。
2万くらいでした。 一軒家で洋風の家なので.メタリックタイプのものです。
3000円くらいの木製の表札(苗字だけの)です。一軒家です。 郵便ポストにテプラーで住所、家族全員の氏名を書いたテープを張っています。
一軒家です。 父の拘りで5万位のよく分からないけど石の表札がついてます。
表札を掛ける場所がないので、ポストボックスにテプラで書いたのを貼ってます。一軒家です。
今は転勤で賃貸なので、パソコンで作った紙を入れているだけなので0円です。 別で持ち家を持っていますが、もう築年数が古いので3000円くらいの普通の白の石の物を入れました
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る