わたしは女性ですが、パン屋さんのトレイを利用するのが面倒です。 そう思う方いらっしゃいますか?
並び替え:
確かに荷物がある時=後でになります。 それと、出しっぱなしなのよねこのパンと思うことも・・・
荷物をたくさん持ってる時は、面倒ですよね。ケーキ屋さんみたいに、あれとこれとって言って店員さんがやってくれると嬉しいですね。
荷物が多いときはけっこう大変ですね。 でも、ショーウインドウ越しにこれとあれと、と店員さんにとってもらうのは 面倒くさいので、トレイで買う方式がいいです。
荷物が多い時はトレイを持つのが大変です。あまり荷物が多いとパン屋さんは利用しません。食パンは大きいのでトングでつかみにくく、トレイに移すのも一苦労です。
あまり感じた事がないですが、荷物が いっぱいのときはつらいですね。 面倒になります。
そうかな? ゆきたくなったらしますけど
正直 面倒です。 荷物を持っていると行きたくないです。 乗せて戻してがあるので 嫌です。
わたしも面倒だとおもいます。 面倒くさいがために長いことパン屋さんへは行っていないような気がする・・・
確かに荷物が多い時など面倒ですよね。 焼きたてのものなどは商品棚において冷ましつつということもあるので 仕方のないことなのかなと思います。 スーパーなどの工場製の菓子パンなどは工場で冷ましてからパックされると思うので・・・ トレーの上に更に紙を敷いて使用してくださいという店はかなり面倒だなと感じます。
手荷物が多い時は、ちょっと困りますね。余談ですが、カゴみたいに持ち手が付いたトレーを使っているパン屋さんもありますね。アレはアレで実際持ってみると安定しなかったのですが(^^;
荷物が多いときは、とても使いづらいです。 一度とったパンを戻す人もいるのでトレイを使うシステムは 好きではないですね。
安く販売するための策だと思うので、仕方ないんじゃないですか? 手づくり感があっていいと思います。
自分も1・2個だけ買うときに凄くそう思いますね沢山買わせようとする店の戦略の一つなんでしょう自分でバギングして会計に持っていけるようにすれば店員の手間もトレイを洗う手間も省けてお互いプラスなんですけどね
面倒です。パンをおとしかけます。
私も面倒だと思っています。 パンをはさむのも面倒です。 お上品に行動するのは緊張します。。。
あまり思いません。 それほどレジとの場所が離れていないので。
お気持ちわかります。面倒ですし、やけにすべる材質のお店が多くつるっとすべりそうですよね。
面倒だとは思いませんが、はさむ時にもちにくくて落としそう・・・と思う時はあります。
沢山買うときはトレイだと落としそうです。 かごのところもありますね。 私は面倒だとは思いません。
1個だけ買いたいときや、大きい荷物を持っているときはちょっと面倒なことがあります。 というか、パン屋のトレーは滑りすぎです。
私は面倒だと思いませんが子供にやらせるとみていてハラハラします。
パッキングされているものなどの時は、かえって不便な時もありますよね。 でもそれ以外で面倒と思ったことはないです。
バッグや何か持っている時は面倒ですよね。 バイキングのちょっとした行列と同じ感じですかね。
面倒だと思ったことはないです。トングを使う場面てあまりないので、目新しくて楽しいです。
面倒といえば並ぶのも面倒です。店の奥の方に欲しいパンが並んでいるとき、空のトレイを持って人の流れが流れるまで待っているのって馬鹿みたい。
トレイとトイレを読み間違えてる方もいますね(笑)。 トングで掴んで、載せるためのトレイですよね?ルールとマナーだと思って使っています。 面倒とまでは・・・思わないかも。 でもせめてもっと深いといいんだけどな~。ちょっと斜めにしただけでつるっと滑って落としてしまいそうで・・・。
わたしも女性ですが、トレイを使うの時はありませんね。 すいませんでした。 トレイとトイレを間違っていましたね。 なるべく袋入りを買いますね。
いつも買うパン屋さんで、 買うパンが決まっていて、そのパンが 袋入りになっていたら トレイを使用しないこともあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る