自分の物や部屋など、自分の事はきちんとするのに、 共有する物、スペースがルーズな血液型は 何型だと思いますか? 又、身近にそういう人はいますか?
O型じゃないでしょうか。 自分はB型なのですが、逆のパターンです。 自分の物や部屋などはかなりルーズなのですが、他人と共有するものや他人に関係してくる「仕事」についてはしっかりやっているつもりなので。 少し前まで同じ職場にいた上司が自分の机の上"だけは"きっちりしていましたが(仕事をほとんどしていなかったので片付いているという話もありましたが)、他人と共有するもの、人間関係、仕事に関してはものすごくルーズでした。その血液型がO型だったので。
並び替え:
私がそういうタイプです。 根本的に掃除が嫌いなのですが、自分が一番いる場所が汚いと居心地が悪くなってしまうので、自然とそういうことになってしまいます。 ちなみにB型です。
A型です。几帳面そうにみられますが、けっこう大雑把です。 私自身A型ですが、かなり大雑把な性格です。 夫もA型ですが、人のことには口うるさいけど、じぶんには甘く、よく散らかしています。
すみません… 満足度を誤ってしまいました…。 どうかお気を悪くなされないでくださいね…。 回答ありがとうございました。
B型です。
回答ありがとうございました。 もう少し何か書いていただけたら嬉しかったです。 でも貴重な回答ありがとうございました。
私もその性格に近いです。 血液型はO型です。
だいたいO型ってはいいますが.自分の息子B型は家族が使うものはかなりだらしなく どこかに置きっ放し.また人の物は自分の物って感じでたまらないです。
うーん、そういう人が周りにいないですねぇ・・・。私と夫はAとOですが、どちらも「自分の周りも共有の物も散らかしっぱなし」ですね。威張って言うことじゃないですが。
O型ですね。 合宿中、その友達と部屋になるといろいろ散らかって 連帯責任で罰にトイレそーじをさせられました。
子供のときの母親の影響が大きいようですが、そこに血液型の性格を 自分で当てはめて意識行動することから起るようです。 血液型で性格を納得するのは日本人の面白いところですよね。 外国人に、当てはめることは難しいようです。 日本人の特権かもしれませんね。 ちなみに、母親はB型で綺麗好き、父親はA型で大雑把。 私はAB型で綺麗なほうがいい。
私は(O型)自分のところが汚くても とりあえずみんなのところはキレイにしてるつもりだし… 友達のあのコとあのコはそんなところあるかも… とやっていたら ずばりB型でした。 けど下にそうじゃないB型の型もいますんで^^; 血液型じゃなくて生い立ちかな(笑)
Bですね。 Bの友人と住み込みのバイトに行った時 ある程度自分のテリトリーはやるのですが 共有の場所は散らかしたらそのままでしたので 間違いなくBですね。
B型かな…。私の嫁(専業主婦)がまさにこれです。自分のPCデスク周りは整頓されているのに、居間や寝室はグチャグチャです。ただ、血液型というよりはその人個人の性格が原因かもしれませんね。
O型。身の周りにいるそういう人はO型です。 たった1例ですが。
Oかな? きちんとしてそうで適当なところがわたしみたい。
B型だと思います。います。 A型は逆ですよ。公共ではきちんとして、自宅では力尽き、マイルームはごみ溜めみたいな人多いです。 私もそうです(汗
A型?かなと思います。神経質なのに・・・自分勝手が多いのでしょうね。
A型が多いかなと思います。 自分のことに関しては几帳面・真面目・完璧なのですが、 共有するものに関してはそうでもない人が多いです。。 家族みんなA型なんで、よくわかります・・
まず始めに、B 型の弁護をさせていただきます! B型は、共有スペース、共有物には気を使うと思いますよ~~ 私がそうですから・・・ マイペースですが、人の物まで荒らしはしません! けれど、自分のものには無頓着です。 面倒だから、いっそぜ~んぶ無くなっちゃえば良いと思うくらい。
A型だと思います。 自分のことは几帳面だけど。共有となるとルーズな友人が多いです。
B型のような気がします。 私の友人と同僚にそのような傾向があります。 一緒に旅行をした時や職場での行動で感じることが多いです。
そういう人っていますよねぇ~ 私の身近でそういう人はB型です。
一概には言えないですが、Bの方に多いように思います。 B型でもきちっとした方はいらっしゃるんで、Bの方ごめんなさい。
母親がその傾向でした。 AB型です。 その血を受け継いだ私たち兄弟は全てB型です。 最悪なことに、どちらも片付けられない点は共通しています。 私の妻はA型で、どちらも片付けられます。 うらやましいのを飛び越えて、呆れる始末です。 結婚当初はやかましかった妻も、この頃は私の領地には手を出さなくなりました。
B型かな、と思います。 あくまでもイメージですが。 職場の人でB型の人は机の上もマイペースで、休みの日にどうしても必要な書類を見つけられませんでした。自宅は綺麗だと言ってましたが、行ったことはないのでどの程度なのかは確認していません。 O型の私は逆で、共有スペースはきっちり、自分のことはルーズ、部屋など大変なありさまです。
私も血液型で決めることとは思えませんが、すいませんがB型ですかな。 私は性格的な方が多いかな。
Bですかね、マイペースでうらやましい 逆はOかな 両方はA
自分がB型ですから自分の事はいいかげんですが共有するものに対しては明確にしています。 友人のAB型の人は、凄く自分のことも共有のものに対してもアバウトだと思っています。 たまたまAB型だったのかもしれませんが・・・・。
血液型で決まるとは思えないが、B型かな? 南方系って感じで。
B型だと思います。 私の周りのB型は自己中で周りにきを使いません。 自分の思うがまま行動します。
妹を見てるとそうだな、と思うことがあります、B型です。 他のBさんゴメンナサイ。
AB型の友人の部屋はすごく片付けられています。 でもCDや本の貸し借りなんかはルーズな時があるな・・と思います。 B型の私はどちらもルーズ気味です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る