すべてのカテゴリ » 暮らし » 家電・AV機器・通信 » 携帯電話

質問

終了

softbankの820N、821Nを使ってる方に質問です。

メール作成時にMy絵文字を「顔文字」「生活」「キャラクター」などに
分類する機能はついているでしょうか?

また、圏外でのメール送信の予約やリトライ機能はついているでしょうか?

よろしくおねがいします。

• 質問者:questioner
  • 質問日時:2008-11-05 18:09:39
  • 0

821N GRAを使っています。
My絵文字は「お気に入り」、「アスキーアート」、「デコレーション」、「天気・イベント」「日常」、「フード」。「キャラクター」、「セリフ」、「その他」に分類されています。

圏外でのメール送信予約についてはそういう状態になったことがないので正確にはわからないですが、今説明書を引っぱり出して見てみたら「SMSがサーバーに保管されてる期間を指定する」という項目がありました。
「相手が圏外などでSMSが届かなかった場合にサーバーで保管する期間指定する」と書いてありますがこれが送信予約のことでしょうか?
0日に設定すると一定時間後に再送されるそうです。
たぶんこれがリトライ機能なら、その機能もついていると思いますよ☆

• 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

My絵文字、分類できるのですね。
送信予約は思ってたものとは違うのですがよく分かりました。
わざわざ調べていただいてありがとうございます。
回答つかずに終了かと思ってたのでうれしいです、
助かりました、ありがとうございました!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る