すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

銀仁朗は「ギンギラギンにさりげなく」を知っているのでしょうか。多分生まれる前の曲ではないかと思うのですが。

• 質問者:questioner
  • 質問日時:2008-11-06 19:59:57
  • 0

渡辺監督から教えてもらっているでしょう。

• 回答者:お助けマン (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。渡辺監督から「お前はギンジロウだから、テーマソングはギンギラギンにしろ」と言われてこの曲になったのかもしれませんね。いや、デーブの命令かな。

並び替え:

曲自体が有名だから今まで生きている中で一度は聞いているはずです。
だから知っている。って思っています。

• 回答者:お助けマン (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。曲は有名ですね。聴いているのでしょうか。バッターボックスでのテーマソングをなぜこの曲にしたのでしょうか。

親が好きだったら ご存知かもしれませんね。

• 回答者:お助けマン (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。親の影響でしょうか。「ギン」じろうだからこの曲なんでしょうが。

知ってると思います。
付き合いも色々有るので、色んな所で
カラオケもしてると思うので、聴いたことは
有るでしょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。カラオケで歌っているのでしょうか。聴いたことあるのでしょうか。

生まれる前でもサビなんかはとくに有名なので知ってあると思いますよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。サビは有名ですね。聴いたことあるのかもしれません。

年上の方とのお付き合いでカラオケに行ってれば知ってると思います。

• 回答者:Sooda! くん (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。西武の先輩とカラオケに行っていれば、「お前はぎんじろうだからギンギラギンを歌え」と言われているかもしれませんね。

有名な曲なので、親から聞いて知ってるかもしれないですよ。
ちょうど親がそのくらいの世代じゃないでしょうか。

• 回答者:お助けマン (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。親御さんの影響かもしれません。

以外に知っているかもしれませんよ。 たぶん・・・

• 回答者:Sooda! くん (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。知っているというか、なぜ打席に立つときのBGMがこの曲なのかということなのですが。生まれる前の曲だし。先輩の命令の可能性がありますね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る