喫煙者です。毎日たばこ1箱って多いですか?
愛煙家としては普通ですね。 多いと思ったら1日19本を一週間やりましょう 次の週は18本 こんな感じで行って 1日に10本になったらしばらくはそれで行きましょう。 禁煙はゆっくりやりましょうね。
並び替え:
普通じゃないでしょうか。 私も同じくらいのペースです。
普通じゃないですか。 私はだいたい15本ぐらいです。
まあ、1箱なら普通ではないでしょうか? 私も5年前まで、毎日1箱でしたが、最近は、12~15本程度です。
夜にカラオケ行ったり.呑みに行ったりしたら1箱開いてますよ。 けれど普段はどうかな..1箱はいかないですね。10本~15本までかな
個人差があるので・・・それほど多くないと思います。
1日1箱は普通ではないでしょうか。 今禁煙中ですが、 喫煙していた時は1日1箱でした。
普通だと思います。私も1箱平均です。ちなみに禁煙しようと思っていません。
普通じゃないですかね。それぐらいなら、個人の嗜好品として楽しめる、あるいはたしなみとしての範疇だと思います。但しタバコの種類にもよりますね。ピースやホープ(どちらもショート)のようにきついものならちょっと心配かな。 まあ健康にはいいとは思わないですが、でも吸いたくなるのは抑えがたいですよね。 私も1日に1箱から1箱半ぐらいかな。ただ、吸わない時は10日でも20日でも吸いません。
普通でしょう。私は、半年前は3箱強吸っていました。その後、禁煙補助用品無しで、即日禁煙できましたので、気の持ち様でしょうね。吸い続けるなら吸う、止めるなら絶対に止めると言うことでしょうかね。
私も毎日1箱ですね。 吸い始めたときから比べると、100円近くあがっています。 ちびちび値段を上げられるので、やめにくくはありますが、 一気に1000円なんてことになれば、どーにかしてやめようと努力するかもです。
一箱なら、普通と思います。 一寸吸う人はそれくらいは吸いますよ。。。。 多い方じゃないです。。。。
いやいや。。。なかなか健康に気遣っていると思います。 自分はすくない時で60本(3箱)、多いときは消したら点けての 繰り返して5箱行くこともザラです。 フィルターギリギリまで吸うのにこの本数。 質問者さんのHNのように 本気で そろそろやめないとかなぁ って・・・前に本数減らさないと! って思ってるんです
やめようと思ってるのなら1箱は多いかもしれませんね。 でも、そういうことを考えてると余計に本数も増えちゃうんですけどね^^; 2日に1箱ぐらいが丁度良いのではないでしょうか? (ネットしてると煙草の本数増えませんか?煙にしてしまう時間のほうが長いけど、 本数だけはいってしまう…私がそのパターンですorz)
多いと思いますよ。自分の周りは、だいたい二日で1箱が多いですね。
私もそのくらいです。 むしろもうちょっと多いかも。。 1日25本くらい吸ってるかもしれません。 前に免税で買ったのがなくなってきたので、 止め時かな?と思い、禁煙飴なるものを買ってみましたが、 ただのアメちゃんでした。。orz
よく聞くペースですな基準のような気がします
普通です 私は30本吸っています そろそろ本数を減らす事を考えています
普通ですよ。 私はロングタイプをフィルターぎりぎりまで吸って 1日1箱です。
タバコ代が気になるのであれば多いのでは 私は2日に1箱ですが
1箱なら普通じゃないですか。 多い人だと2箱3箱空ける人もいますから。 自分は最近節約しなきゃでショートホープ1箱=10本と決めて吸ってます。
1箱くらいだと多くは無いと思います。 普通ではないでしょうか
人それぞれですが平均で普通だと思います。 私は2箱吸いますが自分に取って適度だと思っていますから。 多いとは思いません。
一日に2箱吸っているので、 1箱であれば普通だと思います。 多いとは思いません。
普通だと思います。 むしろ、喫煙者の中では模範的だと思いますよ。
ぜんぜんです。 私はマイルドセブンを平均1.5箱、多い時は2箱以上です。 いいことではありませんが。
普通じゃないですか。以前は私も1箱でしたが、今は2,3日で1箱くらいのペースです。徐々に減らせばいいのでは。
私と比べると多いです。世間的には一般的じゃないでしょうか。
だいたいそんな物です。私もそれくらい。
普通です。自分も、それくらいです。
自分も3箱すいますから、少ないのではと言うか普通でしょう。
私の8h分ですね。普通ですかね。
自分も1日1箱位です。 本数を減らしたいので1箱分吸わなかったら 1本30円の貯金をしてます。 でもほとんどマイナスです・・・
私は、1日に3箱です。 1箱は私からすると、少ないです。
1箱は普通~多いようには思いますね。 体によくないものですから徐々にへるといいですね。
普通じゃないですか?自分も同じですが。
普通ではないでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る